BMW E30 Logo

Автор Тема: Чем защитить ПТФ первого перехода?  (Прочитано 7691 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 30 Августа 2010, 17:01:01 »
Имеются б/у ПТФ первого перехода в более-мение хорошем состоянии. Хочу их защитить от сколов, пескоструя и от возможного лопанья стекла, так как они сильно греются. По результатам шудирования ветки перечитал старые темы, и нашёл только 2 варианта описаных там, о которых и так знал - бронировочная плёнка и поликарбонат. По сему несколько вопросов:
1) Должны ли грется ПТФ первого перехода, или это следствие старения?
2) Как я понимаю от лопанья стекла бронировочная плёнка не спасает. Так? А поликарбонат поможет?
3) Что же лучше выбрать? Может есть у кого ещё мысли и варианты?

А то скоро зима, и если будет она такой-же как прошлая, то ПТФкам сразу конец наступит. Или придётся ездить без них.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Чем защитить ПТФ первого перехода?

x-500
  • Гость
« Ответ #1 : 30 Августа 2010, 17:33:20 »
ты и так все правильно понимаешь ;) больше соображений нет :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #2 : 30 Августа 2010, 17:39:01 »
ты и так все правильно понимаешь ;) больше соображений нет :)
Ну не совсем. Пункт 1 я честно не уверен. Пункт 2 я пологаю плёнка не спасёт, а вот поликарбонат может помоч. Пункт 3 соответственно зависит от пункта 2 и в некоторой 1.
Ну а утверждение в конце я имел в виду незащищённые ПТФ. Или счтаешь что ничего не поможет?
Ну и вдруг у кого какие ещё соображения, на предмет защиты ПТФ.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +104/-35
  • Локация: Миасс
« Ответ #3 : 30 Августа 2010, 18:22:22 »
мои соображения:
1. любые птф греются (1-2 переход не принципиален, зависимость от лампы накаливания)
2. пленку я лепил, неплохо помогает от камней и песка, но быстро становится расходником, от нагревания и лопания совершенно бесполезна
3. Пришел к выводу, что при таких ценниках на птф, есть смысл колхозить более дешевые, ну или доступные варианты, например от вазовской десятки (нужно доработать кронштейн крепления). В итоге - фар при весьма активной езде (примерно 500-1000км в день) хватает на год, стоят они вполне бюджетно, светят нормально, и нет фобии "чего там летит из-под этого камаза"
  • BMW E30 318i b25 Coupe Dolphin metallic, 320i Touring Zinnoberrot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #4 : 30 Августа 2010, 18:35:01 »
1) Спасибо - я тоже склонялся к этому.
2) Так и думал что бронь не поможет. Подумаю на предмет поликарбоната, может он поможет.
3) Колхозить не хочу вообще, да и пробег у меня не большой. А ПТФки я имею уже оригинал, просто хочу сохранть их.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #5 : 30 Августа 2010, 19:16:23 »
2) Так и думал что бронь не поможет. Подумаю на предмет поликарбоната, может он поможет.
както держал я в руках старую маску сварщика...
снаружи стекло все в веснушках как наши стеклышки в фарах.
оказывается, бывалые сварщики ставят в маску поверх затемняющего стекла обычное, которое принимает на себя искры.
когда веснушек становится критически много стекло заменяют.
может тебе это пригодится и будешь вместо карбоната использовать обычное стекло ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #6 : 30 Августа 2010, 21:23:31 »
Хм, инфа интересная но не поможет - стекло туда некуда толком повесить - оно тяжёлое.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #7 : 31 Августа 2010, 09:52:44 »
вот тебе мучения с твоими малыми пробегами ))))))))))))))
я давно вбил ПТФ в статью "расходник" ))))))))))))
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • РЕМОНТ и ПОКРАСКА локация Бибирево СВАО
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
  • Локация: Москва(СВАО) ВДНХ
« Ответ #8 : 31 Августа 2010, 09:55:50 »
поддержу !
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #9 : 31 Августа 2010, 11:12:26 »
Ну вот весной я оторвал поликарбонатные шитки, они все мутные-мутные, под ним стекла (пластиковые) блестят как новые. Но есть нюанс :)
Эти пластиковые стекла от нагревания несколько поменяли форму - в серединке, напротив линзы, появилась ямка, а само стекло стало вогнутым. Из-за этого оно отклеилось от фары и внутрь забрались лягушки. Вот. Вполне возможно, что стекла перегревались из-за того, что между ним и щитком был тонкий слой воздуха, который не давал теплу отводиться от стекла. В этом смысле бронепленка должна быть лучше - она наклеивается прямо на стекло и теплоотводу должна мешать меньше.
Еще у меня есть идея залить под щиток какую-нибудь прозрачную незамерзающую жидкость (водку :)), но тогда щиток должен быть герметично приклеен, а у меня он пока норовит отклеиться.

PS: на второй переход туманки записывать в расходник весьма накладно
PPS: противотуманки от жигулей светят хреновенько, заметно хуже моих потрепаных 2-переходных.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #10 : 31 Августа 2010, 14:31:36 »
вот тебе мучения с твоими малыми пробегами ))))))))))))))
Хм, отражатели со стеклом стоять на первом переходе 2к.р. каждый! Накладно по 4к тратить постоянно...

Abra - у меня есть мысль поставить поликарбонатные шитки не на сами ПТФ, а на их очки, которые несколько на расстоянии от ПТФок. За этот счёт и вентиляция останется и от резкого попадания большой массы воды/снега должно защитить. Единственное вот не будет ли там грязь водится?!
------------ Сообщение склеено: 31 Августа 2010, 14:33:06 -------------
Вот если бы был намордник, то можно было бы к нему щитки прикреплять!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #11 : 31 Августа 2010, 15:24:23 »
Еще у меня была идея на хрупкие световые приборы сделать защитные стекла из ветрового стекла. Оно довольно устойчиво к ударам (если треснет, то не высыпется острыми краями), меньше царапается в отличие от поликарбоната и пленки.
Но есть проблемы - это стекло может задерживать довольно много света и резать его придется абразивом. Чуть не купил стекло на камаз для экспериментов :)

Abra - у меня есть мысль поставить поликарбонатные шитки не на сами ПТФ, а на их очки, которые несколько на расстоянии от ПТФок. За этот счёт и вентиляция останется и от резкого попадания большой массы воды/снега должно защитить. Единственное вот не будет ли там грязь водится?!

Как выглядят "очки" - не знаю, но если будет негерметичность, туда затечет грязная вода, все это помутнеет и запотеет. Либо их надо делать съемными и на мойке снимать и мыть под ними тоже. Но это как-то геморно и несерьезно.
Либо надо щитки сделать на жесткой рамке и нарочито на расстоянии от фар, чтобы туда можно было ливануть керхером и протереть тряпочкой. Выглядеть будет странно :)

Вот если бы был намордник, то можно было бы к нему щитки прикреплять!

О каком наморднике речь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +104/-35
  • Локация: Миасс
« Ответ #12 : 31 Августа 2010, 15:58:12 »
с очками-намордниками фары светиться будут, а вот светить нет.
  • BMW E30 318i b25 Coupe Dolphin metallic, 320i Touring Zinnoberrot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #13 : 31 Августа 2010, 17:21:27 »
Еще у меня была идея на хрупкие световые приборы сделать защитные стекла из ветрового стекла. Оно довольно устойчиво к ударам (если треснет, то не высыпется острыми краями), меньше царапается в отличие от поликарбоната и пленки.
Но есть проблемы - это стекло может задерживать довольно много света и резать его придется абразивом. Чуть не купил стекло на камаз для экспериментов :)

Не, думаю лобовуха не вариант - искажать будет и из за этого рассеивать.
Как выглядят "очки" - не знаю, но если будет негерметичность, туда затечет грязная вода, все это помутнеет и запотеет. Либо их надо делать съемными и на мойке снимать и мыть под ними тоже. Но это как-то геморно и несерьезно.
Либо надо щитки сделать на жесткой рамке и нарочито на расстоянии от фар, чтобы туда можно было ливануть керхером и протереть тряпочкой. Выглядеть будет странно :)

Так вот и идея сделать щитки прикрепляющиеся на штатные очки и легко снимаемые. Потом может фотку сделаю, а пока схема:

Фары противотуманные - Каталог запчастей BMW
Деталь 7. Если посмотреть внимательно куда там крепится ПТФка, то можно понять что она целиком уходит внутрь. Кстати вокруг этой штуки резиновая окантовка, выпирающая вперёд.
О каком наморднике речь?

Ну бывают такие намордники, недавно в какой-то теме были фотки, которые надеваются на машину для защиты от сколов. Шьются они из кожи или чего-то подобного. Для фар имеют дырки. Так вот если натянуть туда поликарбонатовые щитки, то была-бы афигенная защита фар. А щитки можно сменными сделать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #14 : 31 Августа 2010, 18:55:15 »
.Ну бывают такие намордники, недавно в какой-то теме были фотки, которые надеваются на машину для защиты от сколов. Шьются они из кожи или чего-то подобного. Для фар имеют дырки. Так вот если натянуть туда поликарбонатовые щитки, то была-бы афигенная защита фар. А щитки можно сменными сделать...

да, фарам мож и будет хорошо под этим намордником, а вот вся морда вскоре сгниет под мокрой тряпкой....ну или каждый вечер ее снимать и сушить... )
------------ Сообщение склеено: 31 Августа 2010, 18:58:08 -------------
Деталь 7. Если посмотреть внимательно куда там крепится ПТФка, то можно понять что она целиком уходит внутрь. Кстати вокруг этой штуки резиновая окантовка, выпирающая вперёд.

А по-моему эта резинка не выпирает вперед, а плотно прижимается изнутри заподлицо к фартуку и ее снаружи вообще не видно...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 18:58:55 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #15 : 31 Августа 2010, 22:27:14 »
да, фарам мож и будет хорошо под этим намордником, а вот вся морда вскоре сгниет под мокрой тряпкой....ну или каждый вечер ее снимать и сушить... )
Он вообще-то из кожи делается.
А по-моему эта резинка не выпирает вперед, а плотно прижимается изнутри заподлицо к фартуку и ее снаружи вообще не видно...
Сегодня пытался установить но получается вообще фигня какая-то. Сейчас другую тему подниму.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #16 : 31 Августа 2010, 23:53:43 »
Он вообще-то из кожи делается.Сегодня пытался установить но получается вообще фигня какая-то. Сейчас другую тему подниму.

из кожи молодого дермонтина ))) ты хочешь сказать, что кожа не намокает?

может у тебя получается фигня, потому что у тебя кронштейны ПТФ от фартука раннего 1 перехода, а сам фартук от более позднего 1 перехода. Я себе тоже купил такие кронштейны как на твоей картинке из ЕТК, но потом пришлось их менять на другие. Они совершенно разные из-за разного угла наклона передней плоскости фартука. Хотя по ЕТК и те и те нарисованы одинаково.
------------ Сообщение склеено: 31 Августа 2010, 23:56:58 -------------
кстати вот в моей соседней теме есть фотка кронштейнов на более поздние фартуки 1 перехода:

Они крепятся не в верхнюю плоскость, а в переднюю 3 винтами. И резиновый уплотнитель плотно прижимается изнутри к фартуку - так что к нему ничего прикрутить не получится...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 23:58:49 от The_Glory
»
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17 : 01 Сентября 2010, 00:19:17 »
Хм, а ты уверен что очки именно такие на позднем первом?
------------ Сообщение склеено: 01 Сентября 2010, 00:19:46 -------------
Да, и может срисуешь номерок с них, а?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #18 : 01 Сентября 2010, 00:27:59 »
Уверен - я ж говорю - пришлось менять ранние на поздние. У меня сейчас точно такие как на фото. Иначе если ты ранние таки как-то плотно прикрутишь на позний фартук, то ПТФ будут светить в небо, даже если их регулировочным винтом опустить максимально вниз. Номерок попробую посмотреть, если получится - они у меня закрыты подкрылками и губой.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 00:45:14 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #19 : 01 Сентября 2010, 10:37:30 »
Ну у меня они встали внутри и вкривь. :( Тоесть вот так (юбка, всередине ПТФка и очки):

|
 |/
   |

Светят нормально, но сидят вглубине и очки не прилегают. Буду искать очки. :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #20 : 01 Сентября 2010, 11:15:23 »
Не, думаю лобовуха не вариант - искажать будет и из за этого рассеивать.

Вот лобовуха-то как раз ничего рассеивать не должна, потому что через нее ты на дорогу смотришь (стремное китайское стекло с "волнами" не рассматриваем). Только вот у нее светопропускание может быть процентов 70-80, особенно если она какая-нибудь зеленоватая.

Ну бывают такие намордники, недавно в какой-то теме были фотки, которые надеваются на машину для защиты от сколов. Шьются они из кожи или чего-то подобного. Для фар имеют дырки. Так вот если натянуть туда поликарбонатовые щитки, то была-бы афигенная защита фар. А щитки можно сменными сделать...

Не, эти богомерзкие хреновины не следует использовать при ежедневной эксплуатации. Забудь о них :)

с очками-намордниками фары светиться будут, а вот светить нет.

А ты про какие очки-намордники?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #21 : 01 Сентября 2010, 11:25:21 »
Вот лобовуха-то как раз ничего рассеивать не должна, потому что через нее ты на дорогу смотришь (стремное китайское стекло с "волнами" не рассматриваем). Только вот у нее светопропускание может быть процентов 70-80, особенно если она какая-нибудь зеленоватая.
Ну небольшие искажения всё-же имеются даже у самой хорошей лобовухи - всё-же луч приломляется 4 раза, плюс форма не плоская...
------------ Сообщение склеено: 01 Сентября 2010, 11:26:29 -------------
У меня как раз возникла мысль нельзя ли зажать поликарбонат между очками и юбкой?! Единственное что менять его будет сложновато.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #22 : 01 Сентября 2010, 13:29:04 »
Ну небольшие искажения всё-же имеются даже у самой хорошей лобовухи - всё-же луч приломляется 4 раза, плюс форма не плоская...

Стекло на фарах обычно гораздо-гораздо более горбатое, к существенным искажениям луча это не приводит. Рефлекторные противотуманки с вертикальными ребрами на стекле и так светят во все стороны, их гладким стеклом лобовухи не испортишь.

Плоское ветровое стекло существует - камаз, УАЗ, RR Defender, гелендваген.. :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #23 : 01 Сентября 2010, 13:35:15 »
Ну х.з., всё равно его некуда там впихивать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #24 : 02 Сентября 2010, 10:38:56 »
Внутрь рамки 5 защитное стекло не влезет? Если по краю рамки есть резинка, будет даже вполне герметично. Или фара торчит сквозь эту рамку?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам