Подогрев во многом облегчает пуск двигателя и дольше прослужит стартер с аккумулятором. У меня подогрев висит на правом лонжероне, вход в котёл взят из сливного отверстия блока (вместо пробки ввёрнут штуцер на 15) а выход из котла идёт к головке блока, со стороны впускного коллектора, там на головке есть заглушки (пробки под ключ на 17 вроде) в водянную рубашку. Одну из них вывернул и вкрутил штуцер. Вот и всё. Главно расположить подающий шланг так, что бы он был не выше радиатора. Ну или можно в другое место поставить штуцер, где нибуть в районе термостата (об этом я уже думал, но пока не додумался, куда) И ещё, во всей системе подогрева должен быть обратный клапан! что бы предотвратить циркуляцию через подогрев во время работы двигателя, иначе отопитель салона потеряет часть напора ОЖ, через запаралелленый, с ней, котёл подогрева. Кстати выход котла подогрева можно подать в выходной штуцер головки блока, с которого идёт ОЖ на отопитель, шланг в таком случае расположится позади мотора и не будет мешаться с переди (я уже сталкивался с ним не раз, хотелось отрезать и выкинуть эту приблуду)