BMW E30 Logo

Автор Тема: Прошу помощи в совете, а точней помощи в выборе, первой BMW  (Прочитано 1946 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Днепропетровск
« : 29 Октября 2010, 06:02:15 »
Здравствуйте.
Уважаемые владельцы и обладатели BMW E30, прошу Вас помочь в выборе лялек. Выслушаю все советы, пожелания и т.д. Перечитал ряд так сказать базовой литературы об этой машине, в общих чертах понимаю, что к чему.
Ситуация обстоит так, что на самом деле я фанат японских авто и искал именно японский автомобиль. В момент моего поиска в интернете, по ТВ крутили фильм "Перевозчик-1", где у Стетема в начале была(был) грозная(или грозный) БМВ, мне как то сразу вспомнилось, что в детстве мне нравилась БМВ, по размерам небольшая, но в целом очень привлекательная машина. Залез я в поиск, начал с серии номер 3 и попал в точку. Должен сказать, да что там, просто признаться, что она меня зачаровала. Поиски японских авто я прекратил тут же и сосредоточился исключительно на БМВ 3, как потом почитав литературу понял, что Е30. В двух словах, что мне нужно было, так это:
небольшое по габаритам авто, внешне красивая или как минимум симпатичная, требования к двигателю, что б не просто можно было ездить по городу 60 км\ч, а притопить хорошенечко, где нужно, (нет я не крутой,  какой то уличный гонщик, но совершая межгородские поездки, езжу 110-180 км\ч), красивая приборная доска ну и возможности тюнинга. Как оказалось всеми этими пунктами данный автомобиль обладает. Приятно порадовало, что тюнинг радует своим количеством.

Ниже прилагаю варианты, их описание и фоты, которые меня заинтересовали:

1.Продам BMW 3-series comfort ( Подписи лота, те которые оставил продавец)

Год выпуска - 1985
Мощность  - 140
Разгон      0-100
Пробег   - 40 000

Описание
Усилитель руля, Люк, Центральный замок, Бортовой компьютер, Акустика, Сигнализация Машина в хорошем состоянии! Покрашена год назад(дорогая покраска) Тюнингованый обвес полностью по кругу! Двигло стоит М20, с пробегом 40 тыс. -компресия в каждом горшке 10. 8 ( -)!!! Все дисковые тормоза! ПО ходовой-вся перебрана, отлично держит дорогу и хорошо реагирует на ямы, немного посажена ниже. Диски фирменные(цена 800$ ) Резина-зимнея(немецка, 20 проценов износа)! По салону-стоит руль Момо, сидения от м5! Все работает(повороты, печка, свет и т. д.

Цена: 3200 $

Фото:

2.Продам BMW 3-series 320i

Год выпуска - 1985
Пробег - 200 000

Описание
Машинка в отличном состоянии, сигналка, центральный замок, магнитола Kenwood, гидроуселитель.

Цена: 3500 $

Фото:

3.Продам BMW 3-series 318

Год выпуска - 1986
Пробег - 280 000
Рабочий объем - 1800
Мощность - 115
Кол-во цилиндров и расположение - 4

Описание
авто в хорошем состоянии, крашена, варена обработана, обесшумлена, обвес из стекловолокна,салон перешит под кожу,прямоток.

Цена: 3700$

Фото:

Первый вариант, по описанию двигатель отличный, не уваленный  и этот факт не может не радовать.
Второй вариант, мне очень импонирует внешним видом, что там внутри неизвестно.
Третий вариант визуально хорош, отличный салон, смотрится очень дорого, но слабоват двигатель 1.8

До этого у меня была Октавия 1.8 турбо, резвая машинка, с которой в связи с обстоятельствами пришлось расстаться. Как на фоне её (октавии 1.8Т), Е30 база, не будет блекнуть?

За ранее спасибо.
  • Нет пока, но это пока...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Прошу помощи в совете, а точней помощи в выборе, первой BMW

• Маляры хуже депутатов!!!)))
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +87/-15
  • Локация: Обнинск
« Ответ #1 : 29 Октября 2010, 08:37:37 »
Начиная от м20в23 не будет.
  • е30 м20в24 купе - продана e36 м50в20 - продана
Это твое личное дело - куда поворачивать, направо или налево, двигаться вперед или остаться тут - это никого не ebiot, ты сам выбираешь маршрут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 29 Октября 2010, 11:23:24 »
Сильно сомневаюсь что там двигло действительно с пробегом 40 тысяч!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 29 Октября 2010, 15:25:51 »
2 sanchos:  Это радует, спасибо. А "двуля" слабовата?

2 Victor I: Честно у меня такие же ощущения.(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Маляры хуже депутатов!!!)))
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +87/-15
  • Локация: Обнинск
« Ответ #4 : 29 Октября 2010, 21:38:40 »
В сравнении с 1,8т слабовата. Да и вообще....
  • е30 м20в24 купе - продана e36 м50в20 - продана
Это твое личное дело - куда поворачивать, направо или налево, двигаться вперед или остаться тут - это никого не ebiot, ты сам выбираешь маршрут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 31 Октября 2010, 05:33:13 »
Исходя из выше сказанного, я так понял, что лучше брать е30 с двигателями 2.3 и выше, все верно?
2.0 можно ведь превратить в 2.3 ) или это излишние насилие на конструкторским детищем немецких инженеров? ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #6 : 01 Ноября 2010, 09:00:55 »
Исходя из выше сказанного, я так понял, что лучше брать е30 с двигателями 2.3 и выше, все верно?
2.0 можно ведь превратить в 2.3 ) или это излишние насилие на конструкторским детищем немецких инженеров? ))
Не излишнее :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам