О, Abra! А из чего это у тебя попогрей сколхожен?
Ну, однажды Icar отдал мне пару мятых попогреев phantom. Кстати, большое ему за них спасибо. Они напяливались резинками на кресла и втыкались в прикуриватель. Моих пассажиров это очень порадовало, потому что зимой после стоянки стулья в машине очень холодные. А меня - не очень, потому что они стремно выглядели, сбивались и я забывал их выдернуть из прикуривателя. Поэтому я взял самый мятый, аккуратно распорол его и узнал, как они внутри устроены. А устроены они довольно пошло - два слоя тряпочки типа "ткань для укрывания грядок", между ними зигзагами заложен провод, тряпочки склеены, сверху налеплен чехол. В том месте, где провод выходил из этой штуки, он был обмотан вокруг какого-то типа датчика температуры.
Ну и вот я вытащил этот провод, подцепил его к питанию и стал ждать. Провод нагрелся. Тогда я разрезал его на две неравных части и припаял к концам разъемы, чтобы получились отдельные нагревательные элементы для спинки и сидения.
Потом я взял остатки родного чехла этих попогреев, вырезал из них два коврика примерно по форме сидения и спинки. Прикинул, как равномерно разложить провод зигзагом, разметил зигзаг мылом по тряпке, сел за швейную машинку и начал пришивать провод к тряпке. Сначала пытался руками - очень геморно и криво. Потом я еще раз проверил, греется ли эта хреновина, нашел место, где перебил провод иглой, спаял и у меня получилось два греющих коврика.
Потом я снял с кресла чехлы (которые поверх родной обивки, чтобы она не протиралась и продержалась еще 20 лет) и как попало пришил к ним изнутри эти коврики. Затем напялил чехлы обратно, соединил разъемы, протянул питание, воткнул кнопку.
Включаем - попа греется!

?
Profit!
А вообще - продаются готовые коврики-попогреи, предназначенные для зашивания под обивку кресел. Стоят они недешево, однако геморрой со швейной машинкой того стоит. Но мне было интересно сделать из того, что есть.
И ещё, Abra и все кто ещё в электронике шарит, образумте.
Сегодня заходил в магазин электроники, там есть разные датчики тепла (по току, напряжению, сопротивлению) разной формы и параметров.
Я в электронике не шарю, я только лампочку к батарейке умею подключить и паяльником тыкать.
Тебе надо, чтобы при достижении некоторой температуры оно размыкалось или увеличивало сопротивление. Температура должна быть что-нибудь типа 40-60 градусов. Оно должно выдерживать напряжение 12-16в и ток, который будет потреблять твоя грелка. Холланд, вроде, даже фотку такого элемента тут где-то присылал.
интересен принцип ее действия
Принцип действия - очень простой:
http://www.youtube.com/watch?v=s5YGCntaA8o#еще интересно как сделать заводку с кнопки вместо ключа - кто знает как, опишите!
Нажмешь на заведенном двигателе - сломаешь стартер. В контактной группе замка зажигания против этого есть специальная фитюлинка.
Зачем тебе такой "тюнек"? Для красоты? Хочешь проковырять в торпеде дырку и испортить ее колхозной кнпокой?