благодарю, у меня этого зверя нет. по экзисту его нашел, но что за многозначительное "применяется в комбинации с"? в системе он выполняет роль обратного клапана?
мозги, управляя им, обеспечивают засасывания паров бензина из бака во вп. коллектор, но не постоянно, а при каких-то определенных условиях. Как бы увеличивают "КПД бензина" и улучшают экологическую обстановку

поездий.. может че изменится...
Поездил... Вопщем, заводится нормально, греется без подгазовки и вообще все нормально, пока не заглушишь и не попытаешься снова завести. Слегка прогретый двигатель после запуска начинает "колбасить", дергаться, стремиться заглохнуть, но не глохнет (не всегда), ощущение детонации - капец

Дальше интересней: если хоть как-то раскачать акселератором мотор, тронуться и проехать хотя бы метров 5, то все налаживается! Нормальные холостые, никого не колбасит... пока не заглушишь.
Это дерганье после запуска прогретого движка пропадает если отключить расходомер (ДМРВ) - значит ли это, что он неисправен, а если так, то почему потом и в процессе все нормально? Кстати, если его отключить - не работает эконометр.
Спасает газовая установка - на газу все нормально (главное на бензе завестись

) Выше писал, что осенью на холостых ни с того ни с сего траила - газовому редуктору приходит конец, подкрутил винт ХХ, но надо делать капремонт редуктора.
Заказал новую лямбду, но думаю, она значительно положения не улучшит. Знаю, что сделав компьютерную диагностику, многое станет понятно, но мож у кого есть мысли по этому поводу.
И еще подозрение, что это датчик температуры ОЖ.