если допилил чо тогда спрашиваеш?=))))
к слову о запиле:
досталась мне на экспрерименты умотаная но не наглухо головка блока от м20в23 и собствено как только собрал всё нужное начал пилить:
всё что нужно для этогона фото 1, ну плюс шарошку в виде шара, ибо её сильно не хватает

и так начал я с выпускных каналов, не знаю почему просто начал с них и всё=)
в стандарте канал там 31мм в диаметре+ много всяких косяков отливки под направляющие клапана и прочее....
сначало спиливаем направляющую, если будем спиливать, или отливку под неё если не будем спиливать(направляющую тогда надо выпресовать из ГБЦ).
затем наматываем тряпки и шкурку на стерженёки начинаем потихоньку всё это дело растачивать. ДА! ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы шкурка была на тканевой основеа то устаните перематывать и деньги на бумажную тратить... канал в лёгкую распиливается до диаметра 34.5, или даже 35. дальше я пока не лез.
потом с помощью разного рода шарошек мы начинаем выбирать метал в конце канала около клапана ( я делал так чтобы профиль канала не сильно изменялся и убирал различного рода наплывы и выступы) результат определяется пальцем, если палец низачто не заципляется значит получилось) фото 2, 3,4.
закончив 3 канала я принялся за впускной канал, сначало также как и с выпускным необходимо впилить направляющую... ибо если этого не сделать то вымотаеш много нервов=) стандартный диаметр канала у меня был 36, пока что расточил до 38, хочу попробывать 40 пилить здесь нужно акуратно если увлечся то можно попасть в рубашку охлаждения, я когда пилил прижимал всё это дело больше к верхней части канала ,т.е. к тому месту где направляющая торчит) ибо там мяса побольше.. после распилки канала, берём шарошки таким же макаром как и выпускными доводим часть канала которая у клапана, и парабарапам=)
ЗЫ Сильно не бейте=)