Поставил!
Я подозреваю, что немцы использовали детский труд чтобы менять ОЖ. Мои большие руки нихрена не влязят туда. Хотя, возможно, с ямой было бы проще.
Итак, как это было (или как надо):
1) Если есть кёрхер, то моем там всё-всё, особенно если ОЖ будем потом обратно эту же заливать. Ну или хоть как-то там почистить надо получше (а не как я).
2) Штуцер с нужной резбой неожиданно обнаружился в ящике с кучей болтов хз от чего. Если есть токарь, то сделайте какой надо. Резьба 14X1,5 заворачивается около 10мм в головку (спасибо огромное Abra). Родная пробка внутри не полая - хрен просверлишь.
3) Тройник у меня с резьбами - не очень гуд - хмуты плохо держат. Лучше искать под шланги или опять же к токарям.
4) Шланги: подбираем толщину так, чтоб налезло на головку двигателя, тройник, штуцер и чтоб на нагревателе не болтались (на нагревателе выходы тонковаты). Или переходники делаем.
5) В комплекте был кронштейн для нагревателя - вообще не подходит. Можно сделать самому, но упругости шлангов вполне хватает чтоб ничего не болталось.
6) Заранее набираем кучу хомутов и вперед.
На фотках:
1) Штуцер из комплекта (не подходит), тойник из магазина сантехники (плохой), штуцер "из ящика"
2-3) Шланг на шланг - получилось довольно плотно. Потом снимал матерясь. Со шлангом не вкручивается всё это в блок.
4) Вкрутил в блок штуцер. Выхо днаправлен вверх (к нам).
5,7) Тройник встаёт именно вот так!
6) Нагреватель расположился на выступе рамы под аккумулятором. Шланги поджимают его в угол.
На послезавтра обещают до -20. Посмотрим....