Почитал я ветку внимательно. Решил, что такой ОФФ будет здесь многим полезен.
Другое дело, это почему в этой теме нет готовых решений, со схемотехникой, ПО, и т.д., для свободного распространения, - так это такие приколы электронщиков. Жадность!
Это не жадность, а просто модель бизнеса такая.
Чтобы на свет появилось открытое ПО, об этом необходимо договориться в самом начале разработки. Как это сделано в универсальной общественной лицензии GPL.
Что, типа, мы ведем эту разработку для всех, и никто не имеет права зажимать этот код и превращать в закрытый. Чтобы тот, кто захапает, чувствовал, что он нарушил некий договор. Ну а все остальные знали, что он не просто жадный, а гораздо хуже.....
Вот так примерно.
Скажем, между Турбоштейном и BOSCH нет принципиальной разницы, окромя бюджета. Модель бизнеса - корпоративная. Кому хочет, тому скажет, кому нет - извините. Права на всё принадлежат ему, так что остальные, кто получил от него, выкладывать не имеют права. BOSCH в своем начале небось тоже состояла из нескольких "турбоштейнов"

так что я его не осуждаю, он вполне правильно поступает.
В то же время, я сам для себя зарабатывать на тупом копировании софта не считаю возможным. Примерно вот по таким соображениям:
в инете есть куча авто форумов, где как только проект доходит до комерческой готовности, все резко удаляется, закрывается, информация строго засекречивается и прыщавые придурки сидят и торгуют прошитыми залочными атмэлами по нереальным ценам.
Мне тоже всё это не по душе. Поэтому, я себе разрешаю зарабатывать только на
изменениях софта. Что вполне согласуется с лицензией GPL. Это - просто другая модель ведения бизнеса, вот и всё. Как сказал Линус Торвальдс в своей книге,
"Just for Fun (Ради удовольствия)"В условиях этой лицензии речь не идет о деньгах. Можно получить хоть миллион баксов, если кто-то готов его заплатить, главное -- открыть исходники. И тот, кому ты даешь или продаешь исходники, имеет те же права, что и ты сам. Это замечательная схема. Но в отличие от многих ярых фанатов GPL, которые требуют, чтобы всякая программная новинка становилась достоянием человечества на условиях этой лицензии, я считаю, что автор программы имеет право сам решить, что с ней делать.
Тупое тиражирование за деньги оставим прыщавым придуркам и Microsoft.
Итак. Произведенный здесь нами по данной теме с моим участием продукт, будет доступен всем на условиях, подобных GPL (то есть с открытыми исходниками и с правом продажи). Нарушением договора будет распространение первоначальной или измененной версии продукта без исходных текстов, а также какое-либо дополнительное ограничение прав получателя распоряжаться продуктом.
Кто согласен с таким подходом, кратко отпишитесь (чтобы я знал, что вы уже участвуете), и вернемся к технике.