BMW E30 Logo

Автор Тема: Горячий не заводится без накала  (Прочитано 3596 раз)

Andrey 324
  • Гость
« : 03 Января 2011, 23:31:18 »
Горячий мотор без принудительного включения свечей не заводится!! :( Опережение зажигания в порядке. ТНВД электронный.  Компрессия 22-25. Что это может быть, подскажите, пожалуйста!??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Горячий не заводится без накала

Денис
  • Гость
« Ответ #1 : 03 Января 2011, 23:40:18 »
а в чём проблема? включить на секунду свечи?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Mакс
  • Гость
« Ответ #2 : 04 Января 2011, 07:51:55 »
На самом деле НОРМАЛЬНЫЙ дизель и правда должен без свечей заводиться, даже постояв час! У меня на моей свечи от кнопки, так я пользуюсь ей единожды в день!!! с утра )))   не буду долго рассказывать имеющийся опыт, просто скажу что дело у тебя в ТНВД, плунжере... не создаёт, а так же не держит давление соляры. Его замена решит твою проблему. попробуй когда двигатель прогрет, остудить снегом именно аппаратуру, и скорее всего ты заведёшь машинку и без свечей. эта не сложная процедура как раз и укажет на то что плунжер умирает.     как дела обстоят с холостым ходом?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #3 : 04 Января 2011, 10:04:18 »
НОРМАЛЬНЫЙ- это какой? с предкамерным впрыском или прямым?)))) По идее, я так думаю, этот дизель является высокооборотистым(для дизеля), поэтому в нём занижена степень сжатия(опять же по дизельным меркам), но что бы обеспечить надёжный запуск встроены свечи накаливания(из за предкамерного впрыска) так как с низкой степенью сжатия температура в камере сгорания ниже надёжного воспламенения саляры и без свечей тут никак. А ещё от топлива зависит, иной раз со свечами на горячую хрен запустишь, а другой раз с полтыка на еле тёплом двигателе пускается.
Если плунжер мёртвый, то ты хоть со свечами хоть без, не запустишь. В общем; если плохой запуск без свечей? то это либо форсы, либо компрессия, либо малая пусковая подача в ТНВД. Ну я так думаю, если логически поразмыслить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andrey 324
  • Гость
« Ответ #4 : 04 Января 2011, 12:14:19 »
холостой ход нормальный, если крутить без свечей то даже вспышек нет и дыма тоже, охлаждал плунжер. разницы нет. я тоже думаю что проблема в пусковой подаче :-\
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Денис
  • Гость
« Ответ #5 : 04 Января 2011, 16:53:51 »
У тебя ТНВД электронный, я с ним не сталкивался. Но по форумам читал, там "дорожки" какие то есть, я как понимаю по ним опледеляется положение дозирующей муфты, мож что в них, они перетираются современем. Тут поищи, мож что найдёшь; http://forum.dizelist.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам