Все эти прочистки радиаторов заканчиваются плачевно...
Восстановил я свою в начале осени, после года мертвого простоя. В системе охлаждение практически всё новое- термостат, вязкомуфта с крыльчаткой, датчики. Из старого остались лишь видавший виды родной радиатор бехр и помпа хепу, которая была поставлена 1,5 года назад... Помпа последний раз хорошо гоняла жидкость, так что с ней не стал заморачиваться. А вот за радиатор побоялся. Промыл хорошенько какой-то специальной гадостью и поставил на место... Залил антифриз, завёл, радуюсь что тарахтит. Бегаю вокруг машины, слежу за течью откуда либо. Всё хорошо, нигде не течёт. Продолжается процедура заливки антифриза и удаление воздуха. Вошли в рабочий температурный режим. И вот стрелка на 12ти. Можно ехать. Пока возился со сборами, не заметил как стрелка ушла в красную зону. И закипел.
Понял, что дело может быть лишь в радиаторе. Съездил на разборку и взял такой же родной бехр за 1000 руб. в удовлетворительном состоянии. Его я тоже дома промыл. Грязи в нём было больше чем в моём. Поставил. Езжу с ним уже 4й месяц. И вот он начал подавать признаки подтекания.
На этом моё терпение кончилось. Я на днях заказал новый, оригинал. Он мне вышел в 2560 руб. Есть у нас одна конторка, которая с экзистом не сравниться. Хотя у них придется немного подождать. 17 дней ко мне будет ехать радиатор. Кстати, к слову на экзисте он стоит 3600. Тоже не особо дорого.
Так что по мне лучше новый радиатор взять и забыть об этом гемморе навсегда)
Если что код этого радиатора- 17 11 1 709 497.
Встаёт на 320ю и 323ю.
- E30, M20B27, 1984 - продана; Kia Sportage 4WD, 2006 и Kia Rio, 2006 - катаюсь. Тел: 8-917-819-89-81. Никитос!
Свап состоялся!!! 320i (m20b20, седан, 125лс., 09.84) -> 327i (m20b27)
KIA RIO III (ХЭТЧБЭК), 1.4, 4AT, 16V, 97 л.с., 2006, DARK GREY, 75 тыс. км.
- Оценка за сообщение
0
0