Выше я написал, что проверить это можно только практически: поставив амортизатор на машину и прокатившись. Выше в этой теме есть отзыв человека, который поставил и ему нравится. Виктор же, да и ты, говорите "ой какой ужас, амортизатор от 10-ки, как страшно", а у человека этот амортизатор на машине работает. Хотите ругать - поставьте, прокатитесь, и оцените результат. Без этого - всё это лишь болтовня, с молитвой на значок BMW.
Меня не смущает, потому что амортизатор не нагружается машиной. Машину держит пружина. Амортизатор лишь гасит её колебания, и ему без разницы, какая машина вокруг. Если взять достаточно жёсткий амортизатор, сделанный для 10-ки, то на BMW он скорее всего будет замечательно работать.
Зачем мне доказывать? Я лишь допускаю возможность такой установки, никого ни в чём не убеждая. Это Виктор с пеной у рта доказывает, что от десятки обязательно говно, мне-то вообще пофик 
Т.е. человек проверял на стенде работоспособность амортизаторов от 10-ки, или это пустая болтовня с чьих-то слов?
Автомобиль держит пружина, но вы не думали, что пружины все разные? Может на е30 можно поставить пружину железнодорожного вагона? По размеру-то вроде подходят. Это я к тому, что под каждый автомобиль проектируются свои пружины. Под пружины и, соответственно, под нагрузку проектируются амортизаторы. (или подбираются из существующих, как это делают нынче для удешевления процесса). При определённом весе автомобиля с достаточной жёсткостью и высотой пружинами левые амортизаторы не справятся, т.к. они расчитаны под другие пружины, а те, в свою очередь, расчитаны на другой вес автомобиля. Т.е. вы всё равно не поймёте этого. Фары с Шохи тоже подходят на е30. Даже светят! Может и их можно устанавливать? Только функцию они свою почти не выполняют - они светят, но не освещают.
Итог, амортизаторы, как и другие детали нужно ставить по рекомендации заода изготовитя, или аналоги. Повторяю, аналоги, это сертифицированные бренды, прошедшие проверку хотя бы на их же заводах. А не подошедшие по размеру с ближайшего рынка. Только после этого можно говорить, об управляемости и прочих качествах конкретного автомобиля вчелом.