Angel, вы случайно не также, как Виктор не имеете денег на обслуживание своей Е30 ? Такие вот разговоры, что всё нужно только оригинальное, в большинстве своём присущи тем, кто вообще никак не обслуживает свою машину, в силу совершенной бедности. Именно такие люди всегда говорят "у меня на это нет денег, но вот НАДО обязательно всё оригинальное". Странно это звучит, и глупо.
По поводу амортизаторов я уже написал выше, что они тесно связаны в первую очередь с характеристиками пружин, а не с характеристиками авто. Мне не понятно почему вы так привязались к оригинальным амортизаторам. Чем они хороши? Чем десяточные будут хуже? Ответов у вас нет, лишь стойкое убеждение, что оригинал обязательно лучше - это уже какие-то молитвы на оригинал. Человек же поставил от 10-ки и у него всё работает. Хотите спорить - ставьте себе и опровергайте. Познания Виктора я комментировать не буду, т.к. пока никаких познаний он не проявил, кроме информирования всех о том, что оригинал - это лучше всех.
Добавлю: Кони и Боге отличаются друг от друга наверняка больше, чем Боге для БМВ и Боге для 10-ки. Сам езжу на Кони и сужу из практики - разница со стоком огромна, и по жёсткости и по комфорту (точнее его отсутствию). Почти уверен, что 10-чные будут ближе к оригиналу, чем Кони и уж тем более, чем дубовый жёлтый Бильштайн.