Машину эту я купил 3 недели назад. При покупке машины хозяин говорил что надо будет подрегулировать зазоры на клапанах, ну я пока этого делать не стал потому что по его словам это не к спеху. Неделю назад было замечено что у двигателя на малых оборотах немного неприятный и другой звук где то до 3 тысяч оборотов дальше нормально, звук какой то звенящий, уровень масла всё время был в норме.
В общем в эту пятницу я поехал на вднх на дрифт))) В прошлую пятницу тоже ездил всё нормально было. Звук в двигателе по дороге стал более ощутимым но терпимым, решил что на вднх у когонибудь узнаю что и как с этим делать. Приехал туда, машинку послушали сказали что это скорее всего что то с выхлопом который дребезжит на малых оборотах, ну я и расслабился думал потом выхлоп везде подтянуть и всё. И поехал я нарезать круги дрифтить, этот звук начал усиливаться всё громче и громче, потом когда я стал пролетать мимо всех как вертолёт по шуму, я решил остановиться и осмотреть двигатель заново, остановился, заглушил, осмотрел, вроде всё нормально. Завожу двигатель - не заводится. Подумал что акум сел, при курился от девятки, завёлся и проработал минуту на холостых и заглох. Девятка уехала попытался при куриться от мазды и других но это уже не помогало а при повороте ключа зажигания в положения завода двигателя, там где минус от аккумулятора идёт на раму и крепиться к ней провод накалялся до красна и дымил. Снял провод, обрезал, зачистил всё заново провод греться вроде перестал, но машина так и не захотела заводиться. С толкача завести не удавалось, при включении передач блокировались колёса, аналогично при попытках завести при буксировке.... Я когда поехал на вднх легко оделся, надел кеды летние и когда машина сломалась думал что коньки отброшу на этом морозе и до половины пятого утра искал ребят которые дотащат машину до дома потому что на вднх её оставлять было страшно.
ВОПРОС: как узнать что именно случилось, как починить, в какую цену, может у кого были подобные ситуации и просто прощу любой помощи в данной ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!