исходя из того, что ты снял клапанную крышку, у тебя клин?)))))
твои друзья не автомеханики, если вы за три недели не поняли, что с машиной)
мне заранее жалко твой автомобиль.
Я понял что у меня клин проверив всё теми способами что были написаны выше.
Клапанную крышку я снял чтобы проверить состояние цепи да и просто посмотреть как там что.
Те что приезжали смотреть вовсе не те с которыми я делаю и к тому же я ремонтирую её в мерседес сервисе у дяди и там много работников которые подсказывают и помогают, но конечно они по BMW не очень, но всё же дельные советы дают. Там есть весь инструмент, причём хороший, тёплый хорошо освещаемый гараж, в общем там есть всё что нужно и друзья в помощь!!!)
Тянули машину до гаража тоже не без приключений, на девяточке, в пятницу ночью (под снегопадом), на коротком тросе (где то 2 -3 метра) другого не было, да ещё и ДПСники остановили типа мол мы в гололёд буксируем, а потом выяснили, что у меня ещё и срок 30 суток который без ТО можно ездить просрочен (всего на 5 дней), я им объяснил всю ситуацию, что не смог ТО пройти потому что машина сломалась, но эти гады сняли у меня, бедного студента, номера и выписали штраф на 800 руб за отсутствие ТО и за буксировку в гололёд 150руб. И потом на свой страх и риск, боясь что если ещё раз остановят лишат то прав (управление ТС без номерных знаков), но всё таки до гаража доехали.
За субботу и воскресенье уже многое успели сделать: Сняли капот, радиатор, генератор, вентилятор, помпу, выпускной коллектор, всю выхлопную систему, электрику с двигателя, впускной коллектор, много навесного оборудования, коробку почти открутили от двигателя, всё так с ходу и не перечислить, в общем скоро будем вынимать двигатель, ждём следующих выходных чтобы продолжить работу!
А вы подскажите магазины где можно купить запчасти на м10 недорого. Хочу сравнить цены на самый дешевый новый оригинал, бу запчасти или наверное самый худший вариант от других производителей ( насколько понимаю тайвань). В общем подскажите магазины, рынки, разборы итд.
И что лучше БУ оригинал или новые, но тайваньские или от других производителей запчасти?
И кстати есть ли у кого подробная электронная книга или сайт по сбору/разбору/регулировке м10, хотелось бы перепроверить схему проводки и всего остального, потому что предыдущий хозяин там чего то намудрил, там даже подключено не всё, какие то провода с контактами просто болтались, что то не прикручено, что то без клемм прикручено болтами, много чего на саморезах и много оголённой проводки с плохой изоляцией и провода он много где перегибал и зажимал, ужос, да и качество проводки оставляет желать лучшего...