Про распределитель я тоже подумал, но что бы вы лучше знали напишу историю.
У меня была е30 1.6 карбюратор, в один прекрастный день я обнаружил что в масле у меня антифриз, при разборке двигателя узнал что у меня трещины в рубашке охлаждения, следовательно замена блока. Искал блок , выходило очень дорого, искал новый мотор мой карбовый мотор продовался за 400-500уе (дорого). Вспомнил что чел купил себе тридцатку для установки туда м70v12 , а старый у него мотор m10b18 инжектор, ну я купил у него и поставил себе , по пути установки заменил вкладыши ибо он говорил что лампочка давления масла постоянно горела. Установил мотор, провел обратку , мозги, проводку всё сделал как надо. Начал заводить- не заводится, Такое чувство будто када стартер крутит , махавик даёт обратное движение. Крутил вертел, метки выставил правильно, провода свечи, давление топлива, искра всё есть всё должно работать. на 12.03.2011 пришли к выводу, что сбилось зажигание на распределители и искра поджигает топливо то того как поршень доходит до ВМТ, тем самым даёт обратный удар в махавик.
Прошу помощи и совета , как думаете мысль которая выделена жёлтым цветом реальна? В понедельник поеду в гараж проверять , ну просто нечего больше быть не может , а это объясняет выстрелы в впускной колектор при заводке с толкача и обратный удар в махавик.