Я не говорю об элементарной вежливости за рулем и т.п.
А хочется сказать о тех животных за рулем которые не пользуются своими органами чувств, глазами и ушам.
Ситуация такая. Белый день. Парковка супермаркета много людей и машин. Выезжаю с парковки. Движусь аккуратно к выезду между рядами припаркованных машин. И выезжает дятел на старой ауди. Выезжает задом слева от меня. Выезжает в тот момент когда я уже почти поравнялся корпусом своей машины с его жопой. Ну спешит подумал хер с ним , чуть отклоняюсь право что бы его объехать в надежде что высунув свою жопу на половину он увидит меня, остановиться и я проеду. Нет. Он медленно но уверенно выезжает и выворачивает задом прямо мне в перед. Начинаю сигналить- ноль реакций - продолжает выползать. Сигналю мигаю- ему покуй. Тачка вся у него тонированная в глухую. И видя то что он не видит не слышит меня , и сближается до критичной точки. Благо сработала моя реакция я врубил заднюю , рванул назад на пол метра, остановился , тот прибавил еще быстрее стал выруливать задом на меня , я рванул еще на метр назад. Все это сопровождалось свето звуко "музыкой" моего авто. Потом он вылез и быстро поехал с парковки. Я помчал за ним - но он поскакал по рядам и свернул с дороги.
Если бы я вылез из машины в тот момент что бы к нему подскочить он бы удирали мою тачку , если бы я замешкал и не сдал назад , он меня ударил. Я согласен что у старой е30 слабый сигнал. Но что бы так не видеть и не слышать, то что происходит сзади - это пистец.
В Европе на такой случай есть специальный номер по которому можно позвонить назвать марку авто и номер и описать ситуация. Если на этого товарища накапливается 5 или 10 подобных жалоб от разных лиц - ему приходит штраф. Кажется так.
Вопрос: есть ли что нибудь такое у нас ? И как с такими гавнюками бороться?
зы машина у него вся была побитая и посеченная по кругу, что говорит о том что этот тип делает так не в первые.