BMW E30 Logo

Автор Тема: Включение и выключение ближнего света от поворота замка зажигания.  (Прочитано 17629 раз)

• Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #25 : 13 Мая 2011, 17:32:52 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Включение и выключение ближнего света от поворота замка зажигания.

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #26 : 13 Мая 2011, 17:37:53 »
Витя, с твоим пофигическим отношением к свету ты можешь ездить без фар и ночью. Эгоизм надо упразднять, а если не получается самому - зови меня, я те уже говорил по этому поводу: Грёбаные передасты, ездящие без фар!!!!! По трассе с габаритами, по солнцу без огней! Летом на шипах, Зимой на сликах... Себя гробят - насрать, но о других-то подумайте!  Раз в полгода выехать и забить на фары - это нормально, а те кто целыми днями в руле мотаются, а тут крендель выруливает без огней и начинает маневрировать, уперевшись ипалом в лобовое и судорожно рыская по сторонам в надежде не поймать тебя бортом...    "вдруг откуда не возмись, появился врот...сь" Поэтому, большая просьба, не надо говорить, что езда не по правилам является нормальной и можно забивать на свет и ремни. Строить из себя аццких гонсчегов. для которых правила не существуют. Пусть лохи их соблюдают, а я и так крут!

По сабжу, а никто не заметил в реле ближнего/туманок лишнего контакта? Контакт вроде задействован, но задейтсвован для какой-то опции. Через него можно попробовать организовать включение, вроде бы. Хотя, может это контакт на блок забытого света(при выключенном зажигании гонг пищит) ?

пару лет назад ездили днем без фар и все норм было, а тут прям ослеп, чужих машин не замечаешь))) меня вот заяпываеть постоянный свет фар гребаных передастов прямо в харю! и гонщиков зимой на шипах, оттормаживающихся в последний момент я видел гораздо и гораздо больше, чем тех, кто ездит исходя из дорожной ситуации, хоть и на летней резине

Севший в ноль аккум, как сказали, начинает сыпаться. Там начинается необратимая реакция. Он может пожить ещё даже год-два, но будет полудохлым. Он заводит авто, играет музыку, но ёмкость аккума необратимо падает с каждым днём.  Севший аккум начинает "сам себя заряжать" за счёт реакции окисления пластин. Пластины осыпаются...

это очень печально(
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-5
  • Локация: Волгоград-Камышин
« Ответ #27 : 14 Мая 2011, 22:46:59 »
Я тож хочу подобное замутить, но только на туманки и поставить там диодные лампочки.
мысль эта тоже с головы не выходит....
  • Е 30. М40В18 . 89г
"Лучше реставрировать старое немецкое кресло ручной работы, чем табуретку российской мебельной фабрики №13."
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #28 : 16 Мая 2011, 10:51:55 »
пару лет назад ездили днем без фар и все норм было, а тут прям ослеп, чужих машин не замечаешь))) меня вот заяпываеть постоянный свет фар гребаных передастов прямо в харю!
Вот мне тоже интересно почему все сразу ослепли. А когда на солнце ещё со встречки все в рожу светят бликами видимость от этого не улучшается и поток превращается в кучу слепящих бликов. Не привык я увы в солнечных очках ездить.
Помоему людей которые не видят днём на дороге авто без света нужно прав лишать, ибо он же может и в стоячего влететь, не заметив. Замечу что законодатели что в европе что у нас всегда отличались сильной отрешённостью от реальной жизни. Свет фар днём нужен был для выделения из общего потока машин требующих к себе повышенного внимания и мотоциклов. Теперь поток превращается в кучу бликов, а мотики, автобусы с детьми и бензовозы с этим потоком сливаются. Смысл включения фар пропадает.
Замечу что я таки включаю свет и днём, когда еду далеко и не спорю что надо соблюдать правила, а спорю что эти правила верно обоснованы.
И в колхозе смысла всё-же не вижу. Проще гонг поставить, если такие забывчивые.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #29 : 16 Мая 2011, 12:24:35 »
Тогда уж нужно было-бы через релешку пустить с реле ЭБУ

а что, реле ЭБУ включено именно только при работающем двигателе?

Как не странно да. При оборотах двигателя больше 30 в минуту. Странно что ты этого не знаешь.

ты об этом реле?

чота виктар стесняется отвечать, напишу сам!
реле ЭБУ включается сразуже при включении зажигания. выключается черес некоторое время после выключения зажигания
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #30 : 16 Мая 2011, 14:06:17 »
Ну на счёт реле ЭБУ я честно не помню, но реле насоса точно по оборотам включается. На твоей фотке я пологаю посередине.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #31 : 16 Мая 2011, 15:56:46 »
Хохол, +1.

2 Виктор и ПрофиСэйл,  Раньше я всегда ездил с фарами и многие ездили с фарами. Вам бы чаще выезжать на дорогу. С каждым годом машин становится всё больше, живя на Севере ездить без фар, когда 2/3 года сумерки, дожди, снег.... как-то это нелогично. Понимаете ли, уважаемые сопартийцы, уметь водить автомобиль и уметь ездить на нём - разные вещи, так же, как и уметь ездить по дорогам. Если, имея права и умея заходить в повороты на скорости выше 30км, вы считаете, что умеете ездить - вы ошибаетесь. Умение ездить по дорогам общего пользования подразумевает за собой взаимоуважение всех участников ДД и соблюдение неких простых и общепринятых правил. Сидя дома за компом и ковыряясь в своём авто длинными зимними вечерами, раз в полгода выезжая до заправки, говорить о том, что кто-то придумал очередную глупость с ПДД - просто глупо, согласитесь.  Я сомневаюсь, что вы ездите по городу 40-60км/ч. А бабульке, или тупой мамаше с невинным ребёнком в коляске ПОФИГУ на вас, и на ваше мнение о ней. Она зачастую даже бошку не повернёт налево-напрво. А тут "Едет" "Вася", "с 1500км"(читай с вашим отношением к окружающим) опыта за плечами, да ещё и без фар, да ещё и 80км/ч. да ещё в зеркала не смотрит... да ещё из-за поворота выскакивает крендель какой-нить на Шохе. тоже без фар с неработающими дворниками.  И кто виноват? Кто виноват, если бабка рванула переходить дорогу, мамаша вывезла коляску на зебру перёд себя из-за того что они просто не увидели в огромном потоке машину без опознавательных знаков, несущуюся в их сторону. Водитель Шохи не увидел вас по этой же причине, т.к. ещё солнце светит и ему надо смотреть налево, т.к. он выехал на дорогу, потому что ем не видно что делается из-за стоящих в два ряда припаркованных машин на аварийке. 
Если вы всё равно считаете себя правыми, а меня и мне подобных идиотами, что ж ... жаль вас, надеюсь, хоть живы останетесь.   Когда дальнобой возвращается домой с рейса и у него в глазах только фары встречки. а габариты и прочее - это стоящие авто... Да, он будет виноват, но, м**ть, по Вашей вине! Вы забили болт, не включили фары( у вас рука отсохнет дотянуться до ручки?) ВЫ повлекли за собой ДТП. -ВЫ!  А разбор полётов уже ничего не докажет, вы уедете домой, вам ещё и страховку выплатят, но вы будете продолжать ездить без света на дорогах, т.к. считаете это выше своих сил. Вы и так пиндатые гонсчеги и можете себе позволить забивать болт на остальных.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #32 : 16 Мая 2011, 16:10:47 »
Если вы всё равно не вняли моим словам, значит вы ничем не отличаетесь от тех, кто паркуется в 2-3 ряда, на зебре, на перекрёстке. От тех, кто слепит дерьмовыми фарами, кто по ночам ездит с килловаттным сабом и считает, что это трындец, как круто!. От тех, кто тошнит в левом ряду, хотя сзади вереница из 200 машин. От тех, кто разворачивается на изгибе дороги, или несётся на обгон по встречке в гору. В общем, от пофигистов, которым наплевать на последствия(они же постоянно так ездят. чего случится?) А то, что кто-то везёт детей на дачу/с дачи, или просто возвращается к жёнам... Ездит полжизни, соблюдает, как идиот , правила ДД...  И жена его ждёт и нервничает. и не думает, что с ним что-то случится, т.к. он ездит по правилам, у него гора опыта. И в этот момент, когда он уже отмахал 500км, видит огни города, где его ждут... последний подъём и... На!!! Выезжает "Витя", или наподобие,  2,5 литра, 1.5тонны весом, без фар, 120км/час и бьёт в лобовую!!! Насрать на такого "Витю", но водилу второго жалко, а ещё больше жаль его семью и детей. Или у него надо права забрать, за то, что он не увидел "Витю"?? Или этому "Вите" песты дать и ноги /руки пообломать заранее, чтоб никогда с таким отношением не садился вруль?

Только не надо говорить, что надо смотреть в оба и прочее... мудаков на дороге действительно хватает и с каждым годом количество увеличивается.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #33 : 16 Мая 2011, 16:16:29 »
Как не странно да. При оборотах двигателя больше 30 в минуту. Странно что ты этого не знаешь.
Ну на счёт реле ЭБУ я честно не помню, но реле насоса точно по оборотам включается. На твоей фотке я пологаю посередине.
тебе странно что я незнаю то, чего ты честно не помнишь? ;D :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Локация: Barrie, ON
« Ответ #34 : 16 Мая 2011, 20:00:03 »
Когда машину купил только там реле совсем неправильное стояло (не совсем те контакты замыкались), так это реле трещало при выключении. Я по началу недоумевал что такое трещит через секунд 7-10 после того как заглушил мотор.

По поводу нужности фар: Когда начались холода и печка не очень работала, у меня заднее стекло долго отходило, особенно если снег примёрз, и боковые затянутые были. Если сзади кто-то ехал без фар, то я его не видел совсем.
Есть люди, кто любит очень тонироваться. Не хочу чтоб такие подрезали.
  • E30 M10B18(2BE) Coupe 1986 -> E90 N52B30 4dr 2005
Зачем покупать другую машину если есть BMW?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #35 : 16 Мая 2011, 21:56:59 »
Вопервых не путай ж*пу с пальцем, езда в плохую погоду без фар и езда без них при ярком солнце разные вещи, при плохой видимости я всегда езжу с фарами, ибо машина чёрная а видимость плохая. А если кто-то нихрена не видит на дороге в солнечную погоду, то чудак на букву м тут он он, раз с плхим зрением садится за руль. Так же как и водитель фуры который нарушает норму режимов труда, сна и отдыха и продолжает ехать когда ему отсыпатся положено.
По поводу ё***тых мамаш и старух - по опыту они не видят никаких фар. Вот только сегодня ехал и одна ипанутая мамаша перебегала дорогу с коляской, не смотря на то, что моя машина светилась ярче кремлёвской новогодней ёлки, а она даже не посмотрела ни в мою сторону ни в противоположную. И тут спасать их должен не твой свет от фар, а твои мозги, руки и правая нога на тормозе. На дороге нельзя пологатся на свет, и на какието-правила и их соблюдение, ибо часто бывают такие обстоятельства, когда нарушают вынужненно, да и незаметить твою новогоднюю ёлку так-же могут. А фары могут негореть сломавшись, и человек просто может об этом не знать, и ты пологаясь на свет поймаешь человека его не заметив.
И опять же мотоциклистов теперь выделить в потоке гораздо сложнее, и можно оказатся этим самым чудаком, просто потому, что ориентируясь на фары вполне можно принять его за обычное авто.
Так что кончаем споры, ибо у каждого своя правда, а кто прав определяется аварийностью а не мнением и подходом к вождению автомобиля.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 21:58:53 от Victor I
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #36 : 17 Мая 2011, 14:35:33 »
Если ты не видишь мотоциклистов - это у тебя траблы со зрением, а вообще, ты вообще ушёл в другую степь! Ты никогда не ездил по трассам и даже не знаешь, что такое норма для дальнобоя и прочее... А зачем писать про то, чего не знаешь? Ты призываешь нарушать установленные нормы, ссылаясь на свой нии...ский опыт и потенциал. Свет фар в солнечную погоду, когда смотришь против солнца, очень выручает среди бликов от луж и стёкол. Просто ты этого не знаешь, выезжая на дорогу раз в год. О чём вообще можно спорить, о каких нормах и зрении?? Сколько у тебя часов практики? не епли с Иксом, а именно практики? Сколько в год км? Думаю, опытные водители не станут отрицать, что ходовые огни днём - вещь нужная. Только не те "опытные" у которых правам 20ть лет, а стаж года два вокруг дома, и не те, которым жалко лампочки и аккум, а нормальные автолюбители со среднегодовым прокатом по дорогам, в том числе и трассам, хотя бы тысяч 15км.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #37 : 17 Мая 2011, 15:18:37 »
короче, спор ни о чём. Каждый считает своё мнение правильным и останется при нём до поры до времени. Никого не хотел обидеть, просто глаза режет.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Респ. Коми, г. Сосногорск
« Ответ #38 : 17 Мая 2011, 15:45:48 »
+1 Ангелу
сам за рулем уже почти 15 лет, и пробег ежегодный порядка 20тыс.
повидал многое, я за постоянно включенный ближний свет, что на трассе что в городе.
бывает особенно зимой когда едешь по трассе и идешь на обгон и бывает не сразу замечаешь белый авто с выключенными фарами. Зрение у меня в норме.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 15:49:53 от Jordan
»
глаза боятся, руки делают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +454/-219
« Ответ #39 : 17 Мая 2011, 15:50:28 »
плохому танцору яйца мешают (
  • e30 convertible v8 `90
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #40 : 17 Мая 2011, 17:46:02 »
анжел

ты экстрасенс или видящий или бабка-ведунья в 5м колене? нельзя так говорить о людях, которых не знаешь.
спорить с тобой желания нет, один пост противоречит другому, даж читать стало в лом)

Каждый считает своё мнение правильным и останется при нём до поры до времени.

пусть так и будет, гляжу у каждого уже накипело
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #41 : 18 Мая 2011, 12:46:27 »
анжел

ты экстрасенс или видящий или бабка-ведунья в 5м колене? нельзя так говорить о людях, которых не знаешь.
спорить с тобой желания нет, один пост противоречит другому, даж читать стало в лом)

пусть так и будет, гляжу у каждого уже накипело

Вот вы все говорите о противоречии постов, Хоть Кто-нибудь копирнёт мне? Я хочу ЭТО видеть своими глазами)
Я и не говорю о том, кого не знаю, вообще-то ;)
С тобой даже и не спорил и не хочу.
 Да, экстрасенс. Так же, сужу о людях по их поступкам. (читай словам в данном контексте)
Накипело - смени термостат. Высказывайте, не стесняйтесь. Почему-то, если чьё-то мнение или точка зрения не совпадает с вашим повседневным мировозрением и восприятием ситуаций, то вы начинаете нервничать и обвинять других. Самооценка занижена чтоль? А я, и не только я, считаем иначе, т.е. наше мнение отлично от вашего и больше походит на правду.

ЗЫ, если бы вы были реально крутыми водилами, то не несли бы чушь.
Фары нужны не вам самим, а другим, а если вы эгоисты - сори.

Ваш взгляд на ситуацию очень напоминает анекдот про мужика, едущего по встречке.

...-какой-то чудак по встречке едет!
   - Один?! Да их тут столько!!
Если вы не согласны с новыми правилами - не надо выезжать на дороги общего пользования, т.к. вы не одни такие "опытные" на белом свете.

• BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #42 : 18 Мая 2011, 12:59:53 »
Накипело - смени термостат.
Дык накипело судя по всему у тебя. Это ты пишешь длинные посты про правила, я всего лишь высказал своё мнение и никому его не навязывал.
Почему-то, если чьё-то мнение или точка зрения не совпадает с вашим повседневным мировозрением и восприятием ситуаций, то вы начинаете нервничать и обвинять других.
Нервничаешь тут как раз ты. Ты обосновал своё мнение, я всего лишь ответил обоснованием своего мнения. А ты начинаешь наезжать на то, что кто-то не соглашается с твоим.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #43 : 18 Мая 2011, 13:29:16 »
Да Бог с ним, твоё-моё...  Тут не просто моё мнение, а правила такие. Длинные посты - а по-другому не умею, вернее, до вас не доходит иначе. Не нравится - не читай.
Да, я нервничаю. Но тебе не понять из-за чего! Ты не ездишь по трассам и никогда не ездил, ты не знаешь и половины дорожного языка, т.е. рассуждаешь, как блондинка, получившая права и ездящая на корсе в булочную. Так какое ты вообще право имеешь что-либо говорить? Ладно ПрофиСэйл - пофигист, ему наплевать на правила, он крутой гонсчег. Но ты, вроде. не пофигист же.
 Я нервничаю, т.к. вижу столько трупов в год, сколько ты в кино не видел. Искарёженные машины, судьбы и чужие жизни.
Я то уверну, избегу столкновения, может быть, а вот другой водитель нет. Поэтому Я ВСЕГДА ЕЗЖУ СО СВЕТОМ, мне небезразличны судьбы других людей, они гараздо дороже моих лампочек и моего отношения к законам. Повторяюсь, ЭТО НАДО НЕ ВАМ, а другим.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #44 : 18 Мая 2011, 13:49:59 »
Если ты не видишь мотоциклистов - это у тебя траблы со зрением, а вообще, ты вообще ушёл в другую степь! Ты никогда не ездил по трассам и даже не знаешь, что такое норма для дальнобоя и прочее... А зачем писать про то, чего не знаешь? Ты призываешь нарушать установленные нормы, ссылаясь на свой нии...ский опыт и потенциал. Свет фар в солнечную погоду, когда смотришь против солнца, очень выручает среди бликов от луж и стёкол. Просто ты этого не знаешь, выезжая на дорогу раз в год. О чём вообще можно спорить, о каких нормах и зрении?? Сколько у тебя часов практики? не епли с Иксом, а именно практики? Сколько в год км? Думаю, опытные водители не станут отрицать, что ходовые огни днём - вещь нужная. Только не те "опытные" у которых правам 20ть лет, а стаж года два вокруг дома, и не те, которым жалко лампочки и аккум, а нормальные автолюбители со среднегодовым прокатом по дорогам, в том числе и трассам, хотя бы тысяч 15км.
а я считаю что витя все логично и четко описал с позиции здравого смысла, нужды участников движения, и безопасности движения...
и дал тонкий намёк на то, что те тупари которые вам приняли такое правило оправдали и подчеркнули в очередной раз свою тупость... народ жаль.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #45 : 18 Мая 2011, 14:03:19 »
а я считаю что витя все логично и четко описал с позиции здравого смысла, нужды участников движения, и безопасности движения...
и дал тонкий намёк на то, что те тупари которые вам приняли такое правило оправдали и подчеркнули в очередной раз свою тупость... народ жаль.

Поясни))) В чём же заключается тупость закона о движении со светом? По-моему, тупость как раз в его несоблюдении. Про тонкий намёк - это ты зря))) Я тебе открою тайну - там нет намёка) Витя, как и я, говорит прямо и без намёков. Он сказал, что ему пох. вот и весь намёк)
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #46 : 18 Мая 2011, 14:12:44 »
Если ты Рома считаешь что я не езжу по трассе это твои проблемы, да я это делаю не каждый день, но всё-же езжу. При том о свете фар на трассе замечу я вообще ничего не говорил.
И честно не понимаю что ты так нервничаешь от чужих трупов, которых я тоже достаточно видел. Это твои трупы? Твоих близких? Ну и забей. От старости всё равно умирает больше. От голодухи и нищеты не сильно меньше а может и тоже больше. Или ты настолько ценишь человеческую жизнь, что трясёшься от одной мысле о смерти? Тогда иди в политику, может хоть голодающих накормишь, заставив наворованное вернуть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #47 : 18 Мая 2011, 15:37:22 »
Вить, сегодня не мои, а завтра никто не застрахован. Ситуаций хренова туча может быть. Если тебе наплевать на чужие трупы, ну.. ничего не могу сказать и преращаю спор.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #48 : 18 Мая 2011, 19:10:58 »
Поясни))) В чём же заключается тупость закона о движении со светом?
объясняю.... тебе(твоему организму) как комфортнее ехать - когда по солнцу или против солнца? когда встречные в тебя светят или когда не светят а ты их видишь?
так вот. если водила не с закрытыми глазами и если во внимании - то ему встречный свет мешает, как биологическому организму с двумя оптическими приборами на голове :)
это не прибавляет видимость, а увеличивает  неприятные ощущения через оптические органы восприятия...
исключение могут составлять люди, привыкшие сидеть под яркой лампой в морду как на допросах в фильмах :)
необходимость использования света (как было ранее) чтобы выделяться из потока, было оччень красиво описано виктором1, думаю что врядли бы кто мог возразить, если действительно определенные участники движения должны выделяться!

теперь почему же у вас такую норму ввели - да патамушта заумные япошки в своих новых маделях авто, а за ними и европейцы да и весь мир, положив на экологию и экономное использование последних земных топливных ресурсов, решили светить свет все время када в машине работает двиг - и там низя его выключить, потому чтобы прикрыть тех толстосумов и чиновников, которые ездят не по правилам - они ведь не на мотиках и не горячку или ядохимикаты везут и не буксируют никого - под себя переделали правила. и зная проблемы своего автопрома решили поднять доп бабло с  протых тазоводов, которые сыкономили на преобретении марки подороже и посовременнее с ненужными рюшками..
так вот, зри в корень!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #49 : 18 Мая 2011, 19:22:44 »
объясняю.... тебе(твоему организму) как комфортнее ехать - когда по солнцу или против солнца? когда встречные в тебя светят или когда не светят а ты их видишь?
вобщето ближний свет даже ночью не должен слепить - єто заложено в конструкции фар и их регулировках.
если тебя днём ослепляют встречные ближним светом - ето ахтунх!! )))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам