Мы тогда только начали встречаться с моей девушкой. Было это лет пять назад. Её дедушка и бабушка живут под Москвой, и она каждое лето ездит к ним в гости.
В тот год я решил прокатиться в Москву за Лизой, побыть там какое-то время и вместе поехать домой, в Питер. Приехал, еще на своём ВольвО —
www.drive2.ru/cars/volvo/244/244/omr/, познакомился с дедушкой и бабушкой, мы очень мило пообщались.
Перед нашим отъездом Александр Иванович (дедушка) показал мне Её. Она была прекрасна! Серебристо-стального цвета, в потрясном сохране, чистая, блестящая, ухоженная — купэха BMW 323 1983 года выпуска! Она мне так сильно понравилась! И тут, Александр Иванович рассказал мне историю этого автомобиля.
В начале 90-х его сын, Сережа, служил в Германии. В1994 году он приехал обратно в Москву, захватив с собой эту самую BMW. На тот момент на одометре было 160 000 километров. Буквально через пол года Сережа отдал ее Александру Ивановичу, а сам пересел на машину побольше. А теперь ВНИМАНИЕ! За 16 лет на машине накатали ВСЕГО 35 000 КИЛОМЕТРОВ! И, действительно, это похоже на правду. Александр Иванович генерал-лейтенант, у него есть свой водитель, который каждый день его увозит и привозит. Машина все время стоит в гараже. Грубо говоря, он выезжал на ней два раза в год, первый — что бы отвезти родных на дачу, второй — что бы забрать.
Естественно, я истек слюной и стал просить его продать мне машину. Он он ответил, что пока ездит на ней и продавать не собирается. "Тоже мне, ездит…" — подумалось мне. Потом, спрашивал я еще несколько раз — безрезультатно.
Наступило лето 2010 года. Вдруг, мне звонок.
— Омар?
— Здравствуйте, Александр Иванович!
— Привет. Тебе еще нужна моя БМВ?
— Конечно!
— Тогда приезжай и забирай её!
Счастью моему не было предела! Я — то уже и позабыл про нее. А, как оказалось, за год до этого Александр Иванович купил себе новый Sportage и отогнал BMW Сереже в гараж. Она простояла там год и Александр Иванович принял решение мне ее подарить.
Я, окрыленный, помчался в Москву. Радость была недолгой. Обычно, Александр Иванович регулярно, раз в месяц — два, заводил машину и прогревал ее. А когда ее поставили к Сереже в гараж все про нее забыли. Короче, когда я приехал и завел машину, холостой ход был на уровне 1600 — 1700 об/мин. Сейчас отрегулируем! — радостно подумал я. И с этого момента начались страшные и жуткие две недели борьбы непонятно с чем. Машина плохо заводилась, не ехала, постоянно заливала свечи бензином, а расход был порядка 35 — 40 литров на сотню!
Я ваще дар речи потерял. Я не мог поверить, что это тот же автомобиль, который я видел много раз. Планировалось приехать в Москву только на пару дней из-за кучи дел в Питере, а застрял я там по самое нехочу!
Я, с большим трудом, и большими финансовыми затратами объездил всю округу, сервисов 15 — 20, как минимум. Сам ковырялся, попутно заменяя все, что возможно. Результата не было. И уже когда я собирался ехать в Питер на поезде, нашел в инете сайт e30club.ru и зарегестрировался на нем. Обрыв на форуме кучу информации, нашел телефон Артёма из Пушкино.
Артём! Спасибо тебе, дружище!
Объездив кучу сервисов и проговорив по телефону много часов безрезультатно, я все-таки решил позвонить Артёму. Этот парень меня сильно обнадежил:
— Машина год стояла
— А до этого все хорошо было?
— До этого было все прекрасно
— Тогда приезжай, я знаю, в чем дело
Ехал я и Щёлково в Пушкино около двух часов! Артем уверенно полез под капот и через тридцать секунд машина завелась, а мотор работал как часики!
С тех пор проведено много профилактических работ. За 28 — летнюю жизнь автомобиля с ним никто ничего не делал. Стала вылезать коррозия. Скопил денег - и вот результат! Смотрите фото!
Всем спасибо за внимание!
OMR