BMW E30 Logo

Автор Тема: Сорвал резьбу в блоке  (Прочитано 3101 раз)

• Строим самую красивую триццадку... электрифицируемся
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-18
  • Локация: Нью-Сибирск
« : 12 Апреля 2011, 07:54:14 »
Двигатель М20. Ситуация в общем стандартная - после многочисленных съёмов/установок ГБЦ слизалась резьба в блоке. Особо не грея голову вместо родной М10х1.5 нарезал М12х1.5 и подобрал подходящий по длинне болт от VW/Audi. Поставил, протянул. И всё бы ничего, но... Не учёл я того момента, что болт на котором потянулась резьба - центральный болт со стороны выпуска - и по его каналу в голову заходит масло. Соответственно, чтобы М12-ый болт прошёл через голову канал этот пришлось рассверлить до 12,3 мм. И собственно после того как собрал, завёл со снятой клапанной крышкой поимел нехилый фонтан масла в лицо из дырочки в постели оси коромысел (такая маленькая дырдочка, по соседству с дыркой под болт - нахер оно там - вообще для меня загадка). Если смотреть в канал болта то видно что дырка, через которую масло выходит из канала болта в ось коромысел стала ощутимо больше заводского размера. Ну и собственно вопросы:
1. Кто сталкивался со срывом резьбы именно на этом болте на М20? Как выходили из ситуации?
2. Что делать?
3. ГБЦ в помойку?
God is my second pilot
BMW 320i `86 Limousine E30 M50b20TU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сорвал резьбу в блоке

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 12 Апреля 2011, 10:05:36 »
Извиняюсь конечно, не сочти за грубость но ну ты и лооось! :D Надо было сначало спрашивать что делать и тебе предложили бы нормальный вариант выхода. Теперь походу ГБЦ испорчена и что с ней делать х.з. Кидай фотки всего безобразия, может кто что придумает.
Для сведенья - блок M20B25 с доками стоит 3-5 тысяч, ГБЦ б/у 10-20, новая неоригинал 25. Так что всем советую прежде чем касатся руками ГБЦ сначало прочитать эти цены 3 раза.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-18
« Ответ #2 : 12 Апреля 2011, 11:15:23 »
Ну перед тем как занимаццо всем этим сатанизмом, я внимательно прокурил форум и почитал, что люди делали в таких ситуациях - единственное, чего не учёл - это то, что как раз по этому болту подходит масло, тут забаранил, согласен. По ценам в курсях. Фотки постараюсь сделать в ближайшее время.
God is my second pilot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #3 : 12 Апреля 2011, 11:20:19 »
там помоему просто шайбу надо подложить под болт и она должна дырку перекрыть, если я правильно понял про какую ты дырку. Если масло идет то все там поидее нормально, главное дырку подачи по возможности не уменьшить, по месту смотреть нада. кидай фотки, ща покурим
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +53/-17
  • Локация: Россия, Башкортостан, г. Стерлитамак
« Ответ #4 : 12 Апреля 2011, 15:44:29 »
Извиняюсь конечно, не сочти за грубость но ну ты и лооось! :D Надо было сначало спрашивать что делать и тебе предложили бы нормальный вариант выхода. Теперь походу ГБЦ испорчена и что с ней делать х.з. Кидай фотки всего безобразия, может кто что придумает.
Для сведенья - блок M20B25 с доками стоит 3-5 тысяч, ГБЦ б/у 10-20, новая неоригинал 25. Так что всем советую прежде чем касатся руками ГБЦ сначало прочитать эти цены 3 раза.
это кто за такие цены продает блоки? продайте мне один, а? с отправкой. )))извиняюсь что не в тему.

по теме- автор, надо было на шпильку переменного сечения сажать ГБЦ. сейчас может только  футорки помогут.
e30 316 ecotronik m10b18 1987
проварил пол и покрасил кузов, сделал шумку, собрал салон. свап на m10b18 l-jet. ЗАВЕЛАСЬ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 12 Апреля 2011, 18:57:55 »
Ну перед тем как занимаццо всем этим сатанизмом, я внимательно прокурил форум и почитал, что люди делали в таких ситуациях - единственное, чего не учёл - это то, что как раз по этому болту подходит масло, тут забаранил, согласен. По ценам в курсях. Фотки постараюсь сделать в ближайшее время.
А какая разница какой болт, если на другой блок ГБЦ с расшириной дырой уже нормально втставать не будет?! Обычно делают футорки или шпильки переменного диаметра.
это кто за такие цены продает блоки? продайте мне один, а? с отправкой. )))извиняюсь что не в тему.
Ну я вот один продал за 2 или 3 (не помню) тысячи + переоформление доков. Ибо нах никому не нужны они.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-18
« Ответ #6 : 13 Апреля 2011, 07:32:46 »
Собственно фотос:

На картинке номер 1 показана траектория по которой фигачит струя масла.
На картинке номер 2 - собственно фото канала болта с увеличившимся маслоканалом.

God is my second pilot
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #7 : 13 Апреля 2011, 08:14:45 »
Все норм как я и думал! Клади под него шайбу больше, и все будет норм!
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам