BMW E30 Logo

Автор Тема: Избили, попал в больницу  (Прочитано 5957 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 12 Апреля 2011, 13:19:05 »
Конеч не совсем по теме, но все таки.
В подъезде сцепился с одним мудаком. Он меня ударил, я его. На шум вылетел его брат. Начал было разнимать, но у того мудака началась истерика, заявил что я его избил и в общем вдвоем меня хлопнули. Закончилось тем что несколько раз ударили затылком об стену и вот я с сотрясом в больнице.
Из свидетелей их мать, краля брата мудака, их соседка. И еще местный видел как я из их подъезда потом выходил. Мож еще кто есть, просто этих я лично видел.
Опер заяву принял, но заявил, что мол была обоюдная драка, а по легким они дело не заводят и разбирайтесь сами.
Пока вот решили в больнице побыть 10-14 дней, а потом больничку на неделю взять, чтоб в средние перешло.
Может подскажите как и чего и имеет ли смысл? Хочется наказать сцуку, а то рожа наглая, видимо давно на место никто не ставил, да и сам я 4й день оклематься не могу     
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Избили, попал в больницу

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
  • Локация: Москва. Сокол
« Ответ #1 : 12 Апреля 2011, 13:58:28 »
Из за чего сцепились то?Непонятно однако что именно произошло. Тебе наваляли, завлять ты на него не собираешься, ну а проучить по старинке, пару крепких ребят в подмогу и ловите их, мстите))
  • 323i motronic mtech1
e30 1986 m10b18 ecotronic--swap-->m20b23 l-jetronic--->m20b23 motronic 1.3 продана-->e39 1997 m52b20 для семьи; KIЛ sephia 1.5 под джопу)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +39/-8
  • Локация: Сыктывкар Коми
« Ответ #2 : 12 Апреля 2011, 14:26:45 »
Тут главным будет степень тяжести телесных повреждений. После окончания лечения надо пройти судебно медицинскую экспертизу и по ее заключению можно будет возбуждать какую нибудь статью. Экспертизу назначат в милиции (извините, в полиции) тебе надо будет только прийти в Бюро СМЭ. Если установят легкий вред здоровью это будет ст 115 УК, рассматривать будет мировой суд. В основном это штраф. Если по СМЭ будет средний вред это ст 112 УК, по ним обычно дают условку. Тебе главное собирать чеки на лечение по которым ты предъявишь иск в суде. Из отягчающих обстоятельств тут будет то что тебя били сразу 2-е, а это группа.
Удачи! Если что спрашивай.
е30, 325i, купе 86 г.в.-m20b25-^m20b28-^m20b30- собрал обкатываю, обкатал-спалил, снова собрал продал нах!!!! Теперь Скуби WRX STI 04г и
МВ Гелентваген 500GE- великий уничтожитель топлива!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +60/-27
  • Локация: Москва, М.О.г Королёв.
« Ответ #3 : 12 Апреля 2011, 14:52:27 »
как так? )) хочешь сказать низачто шол и тебя побила чьято большая семья в подъезде? =)
  • ⚠ е30 2 двери shadow line МТ2 ⚠
E21M20B20 , Е30M10B18i , E30M10B16i(A)shadow line MT2
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #4 : 12 Апреля 2011, 15:19:21 »
Ну там моих объяснений на 3 три страницы), а я с тел сижу.
в кратце подвозил компанию за деньги - парень и 2 две девушки. Девак до двери довез, потом парень говорит типа щас еще одну заберем, дальше поедем. Ну у меня уже подозрения начались. Доехали до места, он сваливает, типа она на 1м этаже живет, щас он за ней сходит. Я за ним. На 1м этаже никаго, поехали на 6й. Там открыта общая дверь (на 2 квартиры).  Он ее пытается закрыть, я ногу между дверью поставил и говорю мол иди я тут постаю(было видно, что его личная дверь уже открыта). Он меня за горло схватил и вышел. Я его. Он ударил, я его. Потом уже знаете.
Заяву написал, но что толку, за легкие дело не возбудят. Законы такие, что хоть тебя толпой хлопнут, то максимум будет штраф.
Вот поэтому хотим сделать, чтоб по средним повреждениям пошло. Для этого нужно 21 день пролечиться. Сказали, что в больнице 10 дней продержат, а дальше что? В поликлинике брать больничный или нужно именно в больнице лежать?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #5 : 12 Апреля 2011, 15:22:39 »
А какие чеки я буду собирать) лечат меня бесплатно, ну а соки, воды, фрукты покупать никто не заставляет
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +60/-27
« Ответ #6 : 12 Апреля 2011, 15:39:09 »
Вобщем понятно подвёз на свой страх и риск ... не надо никого возить или есле подвозишь то с другом ито можно нарваться на нехороших людей

Люди зло!! Я так устал от ЛЮДЕЙ, их НАДО УНИЧТОЖАТЬ их слишком МНОГО. ✔  >:D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #7 : 12 Апреля 2011, 16:16:03 »
Люди зло!! Я так устал от ЛЮДЕЙ, их НАДО УНИЧТОЖАТЬ их слишком МНОГО. ✔  >:D
Палучай жырный плюс!

Поговори с врачами,мол пусть проведут более тщательный осмотр,соберут более тщательный анамнез,сотряс пусть пишут максимальный,ну и т.д и т.п. Пусть продержут в больничке 21 день,это элементарно делается,по крайней мере у нас в Мацкве. Собираешь ВСЕ справки,чеки,квитанции  т.п,далее делаешь так как написал slavyer.
Ну а после всего,берешь друзей,едешь к ним и эротично гладишь их по голове нагами.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +60/-27
« Ответ #8 : 12 Апреля 2011, 16:38:16 »
Палучай жырный плюс!

спасибо и тебе добавил =)

=) Погнали на машины поставим пилы =) И в токио кататься в час-пик :D  >:D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #9 : 12 Апреля 2011, 17:02:54 »
В раше нада катаца,в Токио там же людей много.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #10 : 12 Апреля 2011, 17:41:10 »
Т.е. 21 день нужно именно и ТОЛЬКО в больнице быть?
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #11 : 12 Апреля 2011, 17:50:40 »
Почти уверен что да. Т.к в больнице ты будешь находиться на стационарном лечении,тебя будут наблюдать врачи и во всей документации будут числиться определенные числа пребывания. В поликлинике тебя осмотрят,возможно дадут направление на госпитализацию а возможно отправят домой,с сотрясением скорее всего госпитализируют.
Короче,собирай все документы и валяйся в больнице-потом в суд,мол вот травмы,вот чеки,вот моральный ущерб и т.п,дяденька судья засудите этих сук на*ер. Если выиграешь будут выплачивать компенсацию.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #12 : 12 Апреля 2011, 18:57:02 »
Имхо в писту эти больнички и тд и тп.. отлежись сколько тебе надо а потом как кто то написал выше несколько друзей по крепче и в гости...... можно в масках.... залетаешь либо пистишь обоих до полу смерти, либо если нет то пусть им передадут что должны тебе 50к рублей, либо и то и другое можно провернуть
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-17
  • Локация: Москва, ВАО, Измайлово
« Ответ #13 : 12 Апреля 2011, 19:09:37 »
Измудохать ублюдка и всё. Нех правду искать.
  • BMW E21 316 1977 продал; BMW E30 316i Sedan 1989, продал
BMW 316 E-21 (1977) - продал; BMW 316i E-30 Sedan (1989) - продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #14 : 12 Апреля 2011, 20:47:53 »
И бабла срубить.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +60/-27
« Ответ #15 : 12 Апреля 2011, 22:35:27 »
 :-[ ну зачем так жестока сразу? =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #16 : 13 Апреля 2011, 11:56:45 »
Имхо в писту эти больнички и тд и тп.. отлежись сколько тебе надо а потом как кто то написал выше несколько друзей по крепче и в гости...... можно в масках.... залетаешь либо пистишь обоих до полу смерти, либо если нет то пусть им передадут что должны тебе 50к рублей, либо и то и другое можно провернуть

УК РФ
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

И бабла срубить.

смотрим выше....

ВОПРОС: Покаким признакам определяется средний вред здоровью?

ОТВЕТ: Статья112 УК РФ предусматривает умышленное причинение вреда здоровью среднейтяжести, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, указанныхв статье 111, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительнуюстойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.Те же действия,если они носили характер мучения или истязания, или были совершены с особойжестокостью, а равно в отношении лица, заведомо (для виновного) находящегосяв беспомощном состоянии, являются отягчающими обстоятельствами, которыеможет помочь оценить судме-дэксперт.

Таким образом, признакамисредней тяжести вреда здоровью являются при отсутствии опасности для жизнии последствий, предусмотренных ст. 111 УК, два критерия:

— длительное расстройствоздоровья, под которым следует понимать непосредственно связанные с повреждениемпоследствия в виде

заболевания, нарушения какой-либофункции организма продолжительностью свыше 3 недель (т. е. более 21 дня);

— значительная стойкая утрататрудоспособности менее чем на одну треть, под которой по-нигластся стойкаяутрата общей трудоспособности от 5.до 30% . Приведем два примера.

В результате падения пострадавшийполучил перелом ключицы. На лечении находился два месяца, после чего отломкиполностью срослись и каких-либо функциональных нарушений не .отмечается.В данном случае повреждение квалифицируется экспертом как вред здоровьюсредней тяжести, вызвавший длительное расстройство здоровья свыше трехнедель.

Иначе решается вопрос приналичии стойких нарушений функции после заживления повреждения.Пострадавшийполучил закрытый внутрисуставной перелом правого локтевого сустава. Послелечения в течение трех месяцев наблюдается ограничение движений в суставев сильной степени — резко выраженная контрактура. Согласно таблице определения процента утраты трудоспособности, указанные последствия влекут за собойстойкую утрату трудоспособности в размере 30%. Повреждение квалифицируетсякак вред здоровью средней тяжести, вызвавший стойкую утрату трудоспособности(от 5 до 30%).

вот таблица по которой делается экспертиза по утрате трудоспособности:
http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/akts/social/trudoutr.html

п.с. все советчики думайте об УК прежде чем советовать что либо!
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #17 : 13 Апреля 2011, 12:01:26 »
Да понятно что надо думать.. просто когда другие ублюдки не думают то и тебе не охото думать.....
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #18 : 13 Апреля 2011, 12:05:36 »
Продолжаем лекцию по УК

Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;
б) в отношении средней тяжести вреда:
длительное расстройство здоровья;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть;
в) в отношении легкого вреда:
кратковременное расстройство здоровья;
незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.

как я вижу у тебя пока легкий вред здоровью с временной потерей трудоспособности (хоть на 2 года, но ты востановишься полностью, ну я так думаю, чисто догадываюсь :) )
поэтому:
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

а если не хотят возбуждать то пиши начальнику жалобу, пиши в прокуратуру жалобу на следока или кто там отказывает, разговор предварительно запиши на видео и в жалобе это укажи и вообще приплети туда ещё что ты думал что после реформы милиции всё будет очень хорошо, а они не оправдывают твои надежды как гражданина и наносят непоправимый моральный вред и так больному (в смысле что ты в больнице лежишь) человеку... =)))

Кстати побои сняли в больничке?
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Град креста
« Ответ #19 : 13 Апреля 2011, 12:34:39 »
что нас не убивает делает нас сильнее. автор возьми за правило доверять проверенным людям и ты не первый и не последний кого провидение наказывает за меркантильное желание срубить по бырому денюжку.  8) и не дури по поводу самосуда над эти упырем (мне бы спокойствие родных было бы дороже чем возня с разбирательствами), ливфест тебе к тому же с буквы "закона" расписал. оформляйся как положено и не расчитывай на срыв куша (подобное желание тебя привело к сим последствиям) удачи
  • E30 318i M40B18 Touring 1989
Я не богат чтобы покупать дешевые вещи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Град креста
« Ответ #20 : 13 Апреля 2011, 12:42:09 »
 LoveFist - любовь кулака или кулак любви прости если не так тебя обозвал ))  ;)
  • E30 318i M40B18 Touring 1989
Я не богат чтобы покупать дешевые вещи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #21 : 13 Апреля 2011, 12:46:04 »
Кулак Любви любит обламывать)))) :
И бабла срубить.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #22 : 13 Апреля 2011, 12:47:21 »
Я не знаю чего они тут делали. Рентген несколько раз уже делали, анализы брали. Вроде все норм. седне сказали, что еще нос сломан. Опер внятно так и не смог обьяснить - то знач нужно ехать побои снимать, то просто справки потом предоставить.
Сказали в эту пятницу на амбулаторную переведут.
По легким в суд подавать вообще смысла нет - ну дадут ему штраф 5 рублей, легче мне не станет.
В выше статьях даж не указано, что один и толпа легкий вред нанесли.  И от того что он кровью ссать будет, у меня голова меньше болеть не будет.
Поэтому и спрашиваю как переквалифицировать их в средний вред.  Вот щас выпишут, а потом две недели ходить говорить как у меня голова болит и какой я несчастный? Или сразу же будет СМЭ и там уже петь как меня покалечить пытались?
Спасиб тем, кто по ДЕЛУ пишет 

BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #23 : 13 Апреля 2011, 12:53:12 »
Заключение от тяжести повреждений дает врач... Попробуй с ним договориться. Пусть вообще все по максимуму пишет,а потом заявление в ментовку,что пытались покалечить пятеро здоровенных амбалов.
Итог один,чтобы менты приняли твою заяву надо быть сильно побитым,по крайней мере по документам. Тогда есть бОльшая вероятность возбуждения дела.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #24 : 13 Апреля 2011, 13:05:33 »
Я не знаю чего они тут делали. Рентген несколько раз уже делали, анализы брали. Вроде все норм. седне сказали, что еще нос сломан. Опер внятно так и не смог обьяснить - то знач нужно ехать побои снимать, то просто справки потом предоставить.
Сказали в эту пятницу на амбулаторную переведут.
По легким в суд подавать вообще смысла нет - ну дадут ему штраф 5 рублей, легче мне не станет.
В выше статьях даж не указано, что один и толпа легкий вред нанесли.  И от того что он кровью ссать будет, у меня голова меньше болеть не будет.
Поэтому и спрашиваю как переквалифицировать их в средний вред.  Вот щас выпишут, а потом две недели ходить говорить как у меня голова болит и какой я несчастный? Или сразу же будет СМЭ и там уже петь как меня покалечить пытались?
Спасиб тем, кто по ДЕЛУ пишет 

с врачем договариваться только, после этого со справками идти в милицию, короче как макс написал.

Судя по таблице, вот это будет являться травмой средней тяжести по УК:

Остаточные явления черепно-мозговой травмы (повреждения костей свода или основания черепа, эпидуральные и субдуральные гематомы, субарахноидальные кровоизлияния, ушиб головного мозга), а также наличие трепанационного дефекта, в том числе и закрытого пластикой:

А) органическое поражение нескольких черепно-мозговых нервов, значительное нарушение координации, выраженное повышение тонуса мышц и силы в конечностях, снижение интеллекта, ослабление памяти, эпилептические припадки (4-10 раз в год), наличие трепанационного дефекта площадью не менее 20 см2;

Б) органическое поражение нескольких черепно-мозговых нервов, умеренное нарушение координации, умеренное повышение тонуса мышц и силы в конечностях, нередко выраженные двигательные расстройства, редкие эпилептические припадки (2-3 раза в год), наличие трепанационного дефекта площадью не менее 10 см2;

В) органическое поражение нескольких черепно-мозговых нервов, расстройство обоняния, вкуса, лёгкие нарушения координации, лёгкое повышение тонуса мышц и силы в конечностях, умеренные двигательные расстройства, умеренные нарушения чувствительности, единичные эпилептические припадки, наличие трепанационного дефекта площадью не менее 4 см2.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам