BMW E30 Logo

Автор Тема: Странная работа M40b16 (E36)  (Прочитано 1629 раз)

StreLok
  • Гость
« : 16 Апреля 2011, 01:17:41 »
Доброго времени суток....) В общем, закончилась (как я думал) моя эпопея со свапом двигателя: поставили новый радиатор, завели... Вроде бы началось все безобидно, мотор работает тише предыдущего, высокие обороты слышны меньше... Проехав пару тройку километров пришлось заглушить авто. После возвращения (где то через полчаса) пытаюсь завести - стартер не крутит, слышен только часто щелкающий звук (я решил что сдох аккум, после месячного стояния) Толкнули, завелась, поехала, приехал к дому (приблизительно 15 км, аккум должен был зарядиться хоть чутка), повторяется та же история, поставил живой аккум, завелась, проехал минут 30, заглушил, тот же результат, толкнули, завелась, проехали какое то время, начали плавать обороты, газ жмешь машина начинает глохнуть, схватывает, опять начинает глохнуть, постояли минут 10, завелась норм, поехали, опять обороты поплыли не слушается педали, так чудом (с несколькими перекурами) доехал до дома, что это может быть за фигня по симптомам, заранее спасибо.... :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Странная работа M40b16 (E36)

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• Новокузнецк(42) m40b16

В полный разбор м40б16 сейчас стоит в распиле, можно целиком всборе с навеской косой эбу и даже кпп ...

• Свап M40B16 и M40B18

Всем привет, сразу попрошу без комментариев на тему рациональности затеи, задача сохранить машину в ...

• Замена топливного насоса в бензобаке m40b16

Здравствуйте товарищи! Решил сразу создать ветку и оживить сей прекрасный форум!
    В общем мороси...

• Освоился
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Град креста
« Ответ #1 : 16 Апреля 2011, 01:40:25 »
это шайтан твой труба шатал... а вапще яркость ламп приборки не менялась в процессе этих пертурбаций? контакты все протяни силовые, провода все проверь
  • E30 318i M40B18 Touring 1989
Я не богат чтобы покупать дешевые вещи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
StreLok
  • Гость
« Ответ #2 : 16 Апреля 2011, 02:03:02 »
Поржал... :) Наблюдались скачки датчика температуры, больше никакой ереси не наблюдалось....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
StreLok
  • Гость
« Ответ #3 : 16 Апреля 2011, 02:03:58 »
Еще интересно, почему она с ключа через раз заводится (про симптомы дохлого аккума)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Град креста
« Ответ #4 : 16 Апреля 2011, 11:00:56 »
хз Стрелок, от несработки контактной группы с ЗЗ до пускового реле стартера, там схема простая проверяй все последовательно и касяк вылезет )
  • E30 318i M40B18 Touring 1989
Я не богат чтобы покупать дешевые вещи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
StreLok
  • Гость
« Ответ #5 : 16 Апреля 2011, 13:35:07 »
Поковыряю, отпишусь)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 18 Апреля 2011, 16:17:25 »
Проверь массу генератора. Я тоже после ремонта двигателя не мог понять почему не всегда заводится.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
StreLok
  • Гость
« Ответ #7 : 18 Апреля 2011, 17:38:29 »
Всем спасибо за советы, вопрос решился заменой минусовой клеммы, заработала хорошо =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам