Бонжур, соклубники! Расскажу что произошло нового почти за год моего отсутствия в своей теме.
Зима 2012-2013 гг. Сезон зимних спринтов 2012-2013 гг. вполне успешно откатался без особых изменений в автомобиле, на заварке и очень любимой многими резине Континенталь КонтиАйсКонтакт. Резину перед зимой брал б/у 2010 года, шипы на задке кончились буквально за пару дней ( именно эти два баллона стояли на ведущей оси и не были должным образом обкатаны предыдущим хозяином ). Несмотря на это, посетив 3 из 4 этапов, удалось занять 2 место в классе "Задний привод" по итогам сезона.
В феврале съездили на Джимкану УЛД в Златоуст, заняли там с другом 15 и 9 места соответственно из 53 участников.
Лето 2013 г. В начале сезона планировал посетить пару-тройку дрифт-ивентов от РДА и УЛД. Дрифт-сезон решено было откатать на родном М20Б25, благо он был вполне в добром здравии. Но кое-что решено было доработать, а именно:
-рейка е36 с отключенным ГУРом ( больше дуги как оказалось отлично, всякого рода пятаки и т.д. тяжко );
-убрать развал задних колес ( уменьшил с -3,5 до -1, впечатления от езды положительные, резина живет дольше );
-гидроручник ( китайский, цилиндрик вилвуд 0,625 дюйма, ручник довольно мягкий со сток ручкой, впечатления + );
-охлаждение ( радиатор большой медный от какого-то японца, карлсон кондейный е34, впечатления + );
-заварка 3.38 ( в отсечке на 2й около 95, как раз должно было хватать под многие предполагаемые трассы, что потом подтвердилось, о 3й задумываться не приходилось ).
На таком конфиге скатался на РДА в Тольятти, занял 28 место в квале из 40 с чем то участников, прошел в топ 32. Все понравилось, не хватало скилла и дыма)). Переборол очко и инициировался в отсечке на 2й ручником. Понравилось. На второй день на Дрифт-н-Ролл мучился от отсутствия ГУРа и недостатка мощности, а когда Ханкук кончилась и поставили Бридж на зад - вообще буксовать перестала на 2й)))
После этой поездки, покатавшись несколько дней, снял и продал мотор.
Кто сейчас будет говорить "зачем, ведь у БМВ много отличных моторов бла бла бла" сразу отвечу:
Нужен был мотор около 300 сил, недорого, надежно, просто и быстро. Под эти критерии попадал лишь один БМВмотор - M60b40. Несомненно классный мотор, но и недостатков у этого варианта хватает. Строить долгие месяцы М20 или М50 турбо не хотелось. В общем, после некоторых раздумий, был куплен и засваплен 1JZ-GTE VVTi. Месяц ждал, почти месяц неспешно свапили.
Плюсы:
-встал отлично, как родной) не удивительно, те же 6 цилиндров в ряд. до радиатора места как и было с М20. до моторного щита тоже как и раньше. Лапы кастом, подушки М20;
-подключение электрики заключается в соединении 6 проводов моторной косы с салонной проводкой и замены термодатчика;
-коробка родная Гетраг 260 сваренная с колоколом JZ, сцепа М20Б25, маховик тоже от туда, только венец Тойота, кардан сток, кулиса сток и т.д. Все стоит на родных местах.
-3я передача стала рабочая при езде боком с тем же редуктором;
-2я теперь 105 с этим редуктором, отсечка 7000 вместо 6200( почему я все время ориентируюсь на этот редуктор - потому что с ним трасса 3000 на 5й-крейсерские 120, короче уже не приятно, длиньше узких редукторов не попадалось, да и куда длиньше уж ). Прога Картест, которая всегда показывала адекватные результаты говорит о 4,9 до 100 с учетом букса при весе 1225 с водителем. В реале, думаю, конечно, столько нету, но на 5,5-6, думаю, можно рассчитывать))
Минусы:
-вакуумник не поместился, пока без него, так ездить можно, педаль жестковата, потом может перенесу;
-к патрубкам печки подлезать ну оочень сложно. Пока закольцовано.
Ожидая вопросы про переделку коробки, отвечаю. Если не хотите сами заморачиваться ( а инфа в инете есть ), то мы можем это сделать. Вы высылаете нам свой коробас, мы переделываем и высылаем вам обратно. Цена вопроса 8 тыР. В эту цену входит:
-забрать/отправить КПП ТК ( услуги ТК оплачиваете Вы, у нас есть, кажется, все ТК кроме Энергии );
-колокол JZ;
-резка, подгонка по блоку, сварка КПП аргоном.