BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW 325Ti, 1JZ-GTE VVTi STRT DRFT  (Прочитано 20232 раз)

• Новенький
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Казань
« Ответ #50 : 16 Июня 2012, 10:20:47 »
Забавно было увидеть здесь знакомый ник. Году в 2006-2007 мы пересекались с тобой на ваз.ее в теме про распредвалы, пытаясь укротить Эстонца-2.
У меня теперь тоже Е30. В подвеске стоят B8 Sprint. Думаю поменять их на Koni Sport. Не мог бы ты написать развернутый отзыв о них? Интересует впечатление о поведении машины в разных режимах настройки отбоя (наверняка уже игрался с настройками) на разных дорогах (ровный асфальт, гребенка, битый асфальт, трамвайные рельсы, грунт) и разных скоростях.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW 325Ti, 1JZ-GTE VVTi STRT DRFT

• Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
  • Локация: Орск
« Ответ #51 : 18 Июня 2012, 23:15:21 »
Привет, Tier. И я рад тебя тут видеть! Интересно, а много ли ццшников и еешников пересели на Е30?:)
Расскажи на чем ездил с тех пор и как пришел к бемеве, лучше в личку. Темы твоей не нашел.

На Конях пока не много проехал, тысячи 3 всего. С настройками пока тоже особо не игрался.
Опишу ощущения от конфига 180 перед/360 зад в комплекте с пружинами ХаиЭр -35 по сравнению со стоком, т.к. ставил все вместе.
Ровный асфальт - сплошной позитив, также комфортно как на стоке. Скорось в поворотах увеличилась существенно. Запоминал скорость в паре поворотов до установки комплекта, было 80 и 105 соответственно. Сейчас 100 и 130. Больше не позволяет пока резина. Поворачиваемость избыточная, примерно такая же, как и была.
Старый просевший неровный асфальт с колеей(такого у нас большинство)-стабильно жестко и упруго. Мелкие неровности жоще стока, крупные мягче. Пробоев пока замечено не было. В целом приятнее стока. Нету характерного для многих заниженных тазов "попрыгунчика" - колебаний всего кузова с большой частотой. Нету и продольной раскачки. Самое жопэ - гребенка и ямы по всей ширине дороги с большой плотностью - трясет так, что хочется остановиться и выйти)))
Рельсы-медленно ( ок. 30-40 )проезжать довольно неприятно и жестко, пробывал те же рельсы проезжать на скорости более 100. Принцип "больше скорость-меньше ям" иногда работает)))
Лежачие у нас в основном чуть больше метра шириной и сантиметров 10 высотой с пологими скосами градусов в 20-30. Скорость прохождения их после стока не упала( можно и больше 100 ). Узкие резиновые-почти останавливаюсь.
По неасфальтовым покрытиям езжу редко и медленно, поэтому каких то особых ощущений после стока нет.
Ралли-спринты пока не катал после установки.
Любимая девушка отзывается о подвеске положительно, говорит что такая и должна быть в стоке, сбитая и предсказуемая.
Не знаю поможет ли тебе мое субъективное мнение при покупке, но надеюсь результат тебя не разочарует.
  • e30 325Ti MT1 1JZ-GTE DRFT, e39 530iA M-Style
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Казань
« Ответ #52 : 19 Июня 2012, 12:59:24 »
Спасибо за отзыв. Мне Б8 нравятся, по хорошему асфальту можно вжимать безнаказанно, держак даже на плохой резине (кстати, тоже Ханкук Оптимо 195/55) позволяет ехать как угодно. Что будет на хорошей боюсь представить. Но поведение на плохой дороге не нравится совсем. Пока ехал из Москвы в Казань по чувашским лесам много матерился.
За всех ЕЕшников не скажу, но за казанских могу. Я один пересел на БМВ, друг на второй гольф и много ребят на более современные машины.
На чем ездил и как пришел к Е30 написал в личку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #53 : 15 Октября 2012, 23:59:24 »
Всем привет. Давно не отписывал.
За сезон:
Поменял 3 пары резины на передней, и 6 пар на задней оси.
Попробывал 3 редуктора: 3.64 широкий, 4.1 узкий заварка(сварку сломал за 1500 км) и 3.45 узкий.
Поменял все вкладыши. Давление масла стабилизировалось. Коренные были сильно изошены, шатунные чуть меньше. Один коренной был почти полностью разрушен.
1 раз пробил поддон. Минус канистра Ликви Моли Молиген и прокладка поддона. Успешно заварен, спасибо другу.
Порвал одну подушку двигателя. Была в запасе.
Поменял все пыльники приводов.
Сдох родной(!) бензонасос. Поменял.
Пробил радиатор. Минус канистра ОЖ. Заклеил.
Порвал эластичку рулевого карданчика. Заменил. Была в запасе.
Развалились колодки ручника. Удалил нафик. Будет гидроручник.
Потекла помпа. Заменил. Подарил друг.
Загудел 1 пер. ступичный подшипник. Заменил. Был в запасе.
Лопнул 1 передний тормозной диск. Заменил. Был в запасе.
Сломал несколько лопастей крыльчатки. Друг подарил от е36. Встала идеально.
Проклеил стык печки и панели паролоноподобной самоклеющейся хренью. Дуть стало существенно лучше.
Сопли из под клапанной крышки достали, поменял прокладку клапанной крышки. Все руки не доходили)
В общем, все по бмвшному, знакомо многим. Всех мелочей не вспомнить. Но машина очень радует. Едет очень достойно в своем классе как по прямой, так и по кольцу.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #54 : 08 Сентября 2013, 23:36:23 »
Бонжур, соклубники! Расскажу что произошло нового почти за год моего отсутствия в своей теме.

Зима 2012-2013 гг. Сезон зимних спринтов 2012-2013 гг. вполне успешно откатался без особых изменений в автомобиле, на заварке и очень любимой  многими резине Континенталь КонтиАйсКонтакт. Резину перед зимой брал б/у 2010 года, шипы на задке кончились буквально за пару дней ( именно эти два баллона стояли на ведущей оси и не были должным образом обкатаны предыдущим хозяином ). Несмотря на это, посетив 3 из 4 этапов, удалось занять 2 место в классе "Задний привод" по итогам сезона.
В феврале съездили на Джимкану УЛД в Златоуст, заняли там с другом 15 и 9 места соответственно из 53 участников.

Лето 2013 г. В начале сезона планировал посетить пару-тройку дрифт-ивентов от РДА и УЛД. Дрифт-сезон решено было откатать на родном М20Б25, благо он был вполне в добром здравии. Но кое-что решено было доработать, а именно:
-рейка е36 с отключенным ГУРом ( больше дуги как оказалось отлично, всякого рода пятаки и т.д. тяжко );
-убрать развал задних колес ( уменьшил с -3,5 до -1, впечатления от езды положительные, резина живет дольше );
-гидроручник ( китайский, цилиндрик вилвуд 0,625 дюйма, ручник довольно мягкий со сток ручкой, впечатления + );
-охлаждение ( радиатор большой медный от какого-то японца, карлсон кондейный е34, впечатления + );
-заварка 3.38 ( в отсечке на 2й около 95, как раз должно было хватать под многие предполагаемые трассы, что потом подтвердилось, о 3й задумываться не приходилось ).
На таком конфиге скатался на РДА в Тольятти, занял 28 место в квале из 40 с чем то участников, прошел в топ 32. Все понравилось, не хватало скилла и дыма)). Переборол очко и инициировался в отсечке на 2й ручником. Понравилось. На второй день на Дрифт-н-Ролл мучился от отсутствия ГУРа и недостатка мощности, а когда Ханкук кончилась и поставили Бридж на зад - вообще буксовать перестала на 2й)))
После этой поездки, покатавшись несколько дней, снял и продал мотор.
Кто сейчас будет говорить "зачем, ведь у БМВ много отличных моторов бла бла бла" сразу отвечу:
Нужен был мотор около 300 сил, недорого, надежно, просто и быстро. Под эти критерии попадал лишь один БМВмотор - M60b40. Несомненно классный мотор, но и недостатков у этого варианта хватает. Строить долгие месяцы М20 или М50 турбо не хотелось. В общем, после некоторых раздумий, был куплен и засваплен 1JZ-GTE VVTi. Месяц ждал, почти месяц неспешно свапили.
Плюсы:
-встал отлично, как родной) не удивительно, те же 6 цилиндров в ряд. до радиатора места как и было с М20. до моторного щита тоже как и раньше. Лапы кастом, подушки М20;
-подключение электрики заключается в соединении 6 проводов моторной косы с салонной проводкой и замены термодатчика;
-коробка родная Гетраг 260 сваренная с колоколом JZ, сцепа М20Б25, маховик тоже от туда, только венец Тойота, кардан сток, кулиса сток и т.д. Все стоит на родных местах.
-3я передача стала рабочая при езде боком с тем же редуктором;
-2я теперь 105 с этим редуктором, отсечка 7000 вместо 6200( почему я все время ориентируюсь на этот редуктор - потому что с ним трасса 3000 на 5й-крейсерские 120, короче уже не приятно, длиньше узких редукторов не попадалось, да и куда длиньше уж ). Прога Картест, которая всегда показывала адекватные результаты говорит о 4,9 до 100 с учетом букса при весе 1225 с водителем. В реале, думаю, конечно, столько нету, но на 5,5-6, думаю, можно рассчитывать))
Минусы:
-вакуумник не поместился, пока без него, так ездить можно, педаль жестковата, потом может перенесу;
-к патрубкам печки подлезать ну оочень сложно. Пока закольцовано.

Ожидая вопросы про переделку коробки, отвечаю. Если не хотите сами заморачиваться ( а инфа в инете есть ), то мы можем это сделать. Вы высылаете нам свой коробас, мы переделываем и высылаем вам обратно. Цена вопроса 8 тыР. В эту цену входит:
-забрать/отправить КПП ТК ( услуги ТК оплачиваете Вы, у нас есть, кажется, все ТК кроме Энергии );
-колокол JZ;
-резка, подгонка по блоку, сварка КПП аргоном.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 23:38:33 от ARMAX
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • бывший Де_Артаньянец
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-9
  • Локация: Быдлоград (Бывший Орск)
« Ответ #55 : 09 Сентября 2013, 01:14:54 »
Оу Оу ! Братиша! а в Е34 такой же мотор воткете? Можно прям с автоматом))) Почем работа выйдет????))))))
  • BMW E30, 320, M20B23, Coupe, 1989 (адский конструктор-разобран) BMW E30, 320, M10В18, Coupe, 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #56 : 10 Сентября 2013, 20:44:58 »
Оу Оу ! Братиша! а в Е34 такой же мотор воткете? Можно прям с автоматом))) Почем работа выйдет????))))))
Я думаю можно заморочиться! ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-2
« Ответ #57 : 10 Сентября 2013, 20:51:10 »
в 34 тада уж 2jz-gte совать ))
  • BMW E30 M20B20 Sedan 1988 -> M50B25TU, E30 M40B18 Sedan 1989 -> M44B19
BMW E34 M50B25 Sedan 1991
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • бывший Де_Артаньянец
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-9
  • Локация: Быдлоград (Бывший Орск)
« Ответ #58 : 11 Сентября 2013, 12:42:37 »
в 34 тада уж 2jz-gte совать ))

а в чем разница?
p.s.  Ответь Диме. Он тебя ищет.
  • BMW E30, 320, M20B23, Coupe, 1989 (адский конструктор-разобран) BMW E30, 320, M10В18, Coupe, 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Отец всея
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +65/-13
  • Локация: Москва. ЮЗАО.
« Ответ #59 : 11 Сентября 2013, 12:51:09 »
Как центрировали жз-ый колокол и коробас?
  • BMW E30 318i M10->m10 Sedan 1985 \\\ BMW e30 325 m20b25->m20b27stroker->1jzgte sedan drift-edition \\\ BMW e38 "94 m60b30 \\\ BMW e36-46 Siedl facelift m50b25vanos \\\ BMW e30 Coupe `85 m10b16->m10b18i->vq30dett
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #60 : 13 Сентября 2013, 11:23:31 »
а в чем разница?
p.s.  Ответь Диме. Он тебя ищет.
Момента примерно  на 60Н-м побольше. И сам мотор дороже тысяч на 30)
Как центрировали жз-ый колокол и коробас?
Обрезаный колокол прикручиваем на блок, собираем сцепу, вставляем обрезанную коробку на место и обвариваем.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #61 : 07 Ноября 2013, 00:31:41 »
Из-за принятого решения свапиться посреди сезона пропустил почти все мероприятия, но хоть один этап УЛД я посетить был просто обязан. На финал в Челябу я таки попал!
Перед поездкой внедрили задние пружины 5 кг, что оказалось удачным решением - крены существенно уменьшились. Но пришлось выкрутить коней в 90% жесткости, иначе присутствовала раскачка. Сейчас морда 3,5 кг аммо 75%, зад 5 кг аммо 90%. По городу вполне норм. На следующий год морду еще зажму.
Колодки задние поменял на АТЕ. Эксперимент с цитроном оказался неудачным - они довольно быстро развалились и начали греметь, хотя тормозили сносно. Но АТЕ лучше :)
Набрал с собой кучу новой резины, но приехал домой на той же, на которй уехал. Почему-об этом дальше)
Трасса до Че не особо хороша, замучился цеплять 63м выхлопом, ловить колеи и кочки. В одном месте так вообще дорогу наводнением размыло - полз как черепаха несколько километров.
Так как механика не взял, готовить машину на месте, наклейки всякие клеить пришлось одному, поэтому одну тренировку по сухому пропустил. На второй только начал вкатываться - зарядил ливень на весь оставшийся день. Плавать по огромным лужам удовольствия мало( Квал перенесли на утро соревновательного дня. Начался новый день с тех же луж, но потихоньку начало подсыхать. К моему выезду лужи уже высохли, но трасса была по прежнему довольно мокрой. Проехал так себе, машина радует, но еще не привык к ней. Под конец квала участники уже прилично дымили по сухому. В итоге из 50 заявившихся и 44 дошедших до квала участников показал 26 результат, и в парные не попал, т.к. организаторы сделали неполный 32-топ24. После этого мероприятия стал больше трениться по мокрому и постановку вправо.

Раза 4 удалось выбраться на тренировки на картодром. Небольшое видео прилагаю.

Поучаствовал в местном конкурсе тюнинга и автозвука от местной радиостанции Dfm, которые по совместительству являются моими спонсорами,  "Динамит-авто 2013". Занял 1 место в номинации "Тюнинг зарубежный". Судьи были сторонние, о симпатиях организатора к спонсируемой машине речи не идет)  Немножко поотжигали в конце мероприятия.

Стараюсь не пропускать и местные парно-кольцевые гонки, они же спринты. На первом, асфальтовом этапе чемпионата занял 1 место в классе "задний привод". Машина пока не дрифт-корч, поэтому можно ехать и вкатыванием. Тормоза без ВУТа, китайская резя и заварка, конечно, мало способствуют хорошему результату, но по-моему, главное удовольствие от процесса.

Друзья на ДР подарили еще комплект ББСов, рад до чертиков.

Из поломок:
1. Развалилась эластичка и подвесной. Уже после всех мероприятий, на тренировках. Эластичка прожила месяц, подвесной был на подходе.
2. Обнаружил подтеки масла сбоку на блоке и в свечных колодцах. Нашел трещина в клапанной крышке. Заварил трещину аргоном, поменял прокладки на оригинал ( 1200 за 2 шт. ). В колодцах сухо, спереди на блоке и передней крышке не сухо. Заказал сальникики к/в и р/в оригинал ( 600 руб за 3 шт. )
3. Поменял наконец радиатор печки. Теперь тепло. Первый снег на трассе я встречал в холодной машине.

http://youtu.be/6nL_Lp5zLVs
http://youtu.be/MgBRDdqpkFM
http://youtu.be/CSU2kiQDNog
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 00:35:48 от ARMAX
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +127/-58
  • Локация: 61
  • Телефон: +792827О1Ч6З
« Ответ #62 : 07 Ноября 2013, 16:35:50 »
Хорошие друзья, отличный подарок, с прошедшим тебя!
A friend of the e30 is a friend of mine
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
  • Локация: Кемерово
« Ответ #63 : 07 Ноября 2013, 20:58:09 »
чтото я в упор не вижу вакумника, его нет?
отличная машина  ^-^
  • E30, 1985, M20B23 l-jet. => m20b24 м1.3 + pilot +maF; E39 523i АКПП
...ценю олд-скул, не ведусь на моду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #64 : 07 Ноября 2013, 22:43:01 »
Хорошие друзья, отличный подарок, с прошедшим тебя!
Спасибо большое! Осталось Brock B1 17е разноширокие прикупить и будет счастье))
чтото я в упор не вижу вакумника, его нет?
отличная машина  ^-^
А его и нет. Места под него нет. Да и так нормально. Мне нравится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +127/-58
  • Локация: 61
  • Телефон: +792827О1Ч6З
« Ответ #65 : 07 Ноября 2013, 22:50:55 »
Броки были у меня такие, 10-тки весят под пуд, мягкие, и с бочкопружинами не становятся, короче одни расстройства после покупки
A friend of the e30 is a friend of mine
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #66 : 07 Ноября 2013, 23:09:06 »
Броки были у меня такие, 10-тки весят под пуд, мягкие, и с бочкопружинами не становятся, короче одни расстройства после покупки
Не отговаривай меня))) У меня сзади уже не бочки) В качестве парадно-выездных в самый раз. В качестве боевых лучше 15х7J пока ничего не вижу)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 09:21:17 от ARMAX
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +371/-46
  • Локация: Уфа
« Ответ #67 : 08 Ноября 2013, 01:10:13 »
раз уж у тебя уже нет ВУТа, вот глянь: http://www.rallyfan.ru/node/355#comment-141
  • Она хотела бы жить на манхеттене, но килягэ тукталыш минлесхоз урамы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #68 : 08 Ноября 2013, 09:19:42 »
раз уж у тебя уже нет ВУТа, вот глянь: http://www.rallyfan.ru/node/355#comment-141

Спасибо, Айдар. Читал эту статью с год назад когда собирал информацию по Вилвуду. Сейчас такой цилиндрик 0.625 на ручнике стоит. Выбирал самый маленький, меньше диаметр -меньше усилие, т.к. многие сталкиваются с дубовым ручником на однопоршневых плавающих скобах.
Что касается ГТЦ - мне действительно нравятся тормоза без ВУТа - педаль достаточно жесткая, информативная, зад не перетормаживает. АБС выкинута, тормоза сток - 14 вентиля перед, 13 зад. Пока менять ничего не хочется.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #69 : 07 Января 2015, 00:20:50 »

Нет развития, да?
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 15:53:34 от Данила Анатольевич
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +18/-1
« Ответ #70 : 09 Января 2015, 22:46:19 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам