Имеем двигатель с ДЖЕТРОНИКОМ. Надо переделать на МОТРОНИК с минимальным колхозом.
Составляем полный список отличий. Пока такой:
- корпус термостата (зависит от перехода)*
- Патрубки радиатор (зависит от перехода)* и с помпы в термостат (мешает ставить распределитель)
- Радиатор (зависит от перехода)*
- Помпа (зависит от перехода)*
- Вакуумные линии, получилось собрать по новой схеме из старых от лджета
- Заглушка дырки под трамблер (с "паразиткой" привода масло насоса) (можно оставить трамблер закрывать дырку*)
- Датчик колевала вместе с демфером (должет быть с зубчиками) и держателем
- Распределитель зажигания (бегунок, пластиковый колпак защищающий бегунок и крышка), с проводами и другая звезда (с крепелением бегунка). сверху еще платиковый кожух для красоты.
- Мозги
- Моторная проводка
- Впускной коллектор
- "Штаны" с дыркой под лямбду и сама лямбда.
- форсунки с проводкой
- регулятор давления на 3 бара
- другое крепление к клапанной крышке и клапанная тоже другая*
- Дмрв
- Корпус фильтра
- Гофра
- Дроссель с патрубками подогрева дросселя (можно собрать подогрев из старых патрубков).
- Патрубок с клапанной крышки, к дросселю
- Датчик уровня масла с другим разьемом (зависит от перехода)*
- Маслянный щуп с трубкой внимательно, позиционируется по "до упора" а не по креплению на коллетор
- Клапан хол хода
- Расширительный бачек*
- Датчик давления масла (по переходам отличается разъёмом)*
- Датчик положения дроссельной заслонки*
- Датчик температуры на эбу если проводка от е34 м1.3, то там два провода, один из которых масса. Достаточно подключить второй.*
- Колодка соединения с блоком предохранителей (если машина с квадратным. схемы колодок вложены в сообщение, кстати большая часть проводов совпадет по цветам, кроме двух или трех, так что не стоит расслабляться перепаивая и делать по схеме

)*
- Крышка ремня ГРМ с дыркой под распределитель.
Дополняем, исправляем!Если есть уже такая тема, удалю. Я не нашел.
* - не обязательно, зависит от года выпуска, перехода.
Я поставил мотроник снятый с Е34 с М20В25. Это Bosch Motronic M1.3, мозги №0 261 200 173. отличить можно по цифрам 173 на мозгах и трехрядным разьемом на мозги. Разьем влазит в моторный щит с трудом, но влазит. Надо дорабаывать крепление проводки на блоке. В остальном все отлично. Как едет пока не знаю ..... еще не ездил.