Еще немного о реле.
У меня,как я уже говорил, реле бензонасоса теперь имеет съемную крышку. Первый раз пришлось его вскрывать, когда бензонасос не включался вообще. Пропайка вокруг тяжелого внутреннего реле помогла - там пайка полопалась от вибрации. Потом отъездил 4 года без проблем.
На той неделе начались было глюки при старте - не заводилась, а поковыряешься в этом реле, пошевелишь его - опять можно день спокойно отъездить. А можно пошевелить так, что и работающий движок глохнет.. Приходилось вставлять палочку под контактную группу реле чтобы стартануть - это аналогично тому, что поставить тумблер - совсем неправильно. Странность в том, что если машина завелась с палочкой и поработала чуть, то палочку можно вынимать и оно не заглохнет. В общем - кладезь глюков.
Одно хорошо - пока разбирался с этой ерундой заодно поднял холостые до нормы - думал, что от этого глохнет.
Короче, в два захода я его пропаял. Где-то в выходные пропаял места стыка внешних контактов и внутренней платы, глюковать стало реже, но отзывалось всё-же на шевеления платы.
Вчера утром реле пробовало глюковать, но волшебная палочка сработала, я спокойно съездил Калуга-Москва-Калуга.
Вечером же я его хорошенько просмотрел и пропаял ВСЕ сомнительные точки. Теперь даже на достаточно сильные шевеления и изгибы реле не реагирует, работает штатно.