BMW E30 Logo

Автор Тема: как снять рулевое???  (Прочитано 1546 раз)

Silva_naE30
  • Гость
« : 24 Июля 2007, 09:41:31 »
деталь рулевой кардан правильно называеться помойму....ну у меня есть люфт руля...приличный купил новую деталь.....как её поменять?????и сложно ли?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме как снять рулевое???

• Бывалый
  • *
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Респ. Коми, г. Сосногорск
« Ответ #1 : 24 Июля 2007, 10:58:29 »
деталь рулевой кардан правильно называеться помойму....ну у меня есть люфт руля...приличный купил новую деталь.....как её поменять?????и сложно ли?

нужно открутить рулевую рейку, она крепится двумя болтам с гайками на 15, чуточку выдвинуть рейку. но сначала еще нужно открутить два болта которые крепят рулевой кардан у рейки и рулевой колонки. и потом потихонечку сбить карданчик со шлицов рейки и рулевой колонки.
глаза боятся, руки делают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #2 : 24 Июля 2007, 11:29:34 »
Гы! мне когда типа профессионал делал, он тупо болгаркой резанул старую деталь в виде такой длинной косточки и потом отсоединил по-отдельности её части. Как ставил новый кардан - не знаю, но за час управился. Наверное откручивал рейку, как советуют в предыдущем посте.

Особенность такая есть... В моем случае после ремонта руль стал набекрень, то есть при прямолинейном движении авто, спицы руля оказались повернуты на 15 где-то градусов. Надо как-то восстанавливать это соотношение - про это тут тема отдельная была, поищи. Я на это забил в то время, при очередном сходе-развале мне все поправили.

PS Я менял деталь 11 (/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTMwNTAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODUwOTAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9QTc5MDAxMzA=).

Не следует терять деталь 4 - без неё в колонке постукивает.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2007, 11:37:01 от MaxOtto
»
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Silva_naE30
  • Гость
« Ответ #3 : 27 Июля 2007, 03:16:53 »
нужно открутить рулевую рейку, она крепится двумя болтам с гайками на 15, чуточку выдвинуть рейку. но сначала еще нужно открутить два болта которые крепят рулевой кардан у рейки и рулевой колонки. и потом потихонечку сбить карданчик со шлицов рейки и рулевой колонки.

а можно вот этого фотку или как подробнее....я знаю что её трудно выбивать???почти нереально
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Респ. Коми, г. Сосногорск
« Ответ #4 : 27 Июля 2007, 08:18:35 »
Никаких трудностей у меня это не вызвало, вытащив рейку из креплений нужно ее дернуть вниз и карданчик должен сойти со шлицов. а затем после того освободишь рейку от кардана потихонечку молоточком постукивай по кардачику в районе крепления его к рулевой рейке и все.
глаза боятся, руки делают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам