у меня так то м10, но меньше 2000 вообще не едет(кроме 1й естественно). А если включить пятую где-то на 80ти (это тыще 2 где-то), то идет не приятная вибрация по кузову. Про расход это бред полный! У меня сейчас расход паспортный 10-11 по городу, смешанный 8,5. Езжу по разному - могу и потошнить, но как правило по резвее, чтоб как было сказано выше попасть на зеленую линию.
В общем вывод такой, что как бы ты не изъепнулся, то расход твой изменится на 1, ну максимум на 2 литра, в большую или меньшую сторону (ну конеч, если ездить всегда на отсечке, то и больше будет, ну я про вообще). А если у тебя с машиной что-то не исправно, то хоть ты на педаль не жми, а жрать она будет литров 20! Например не такой уж и большой люфт в трамблере прибавлял литра 2 к расходу, неправильные форсы - литра 3!
Так что не страдайте куйней, не насилуйте себя и двигатель! А если что-то не так - ставьте новые з/ч, перебирайте, в общем ремонтируйтесь!
ЗЫ: Никогда не понимал овощей, которые тошнят 40 и даже видя, что если они будут ехать 40, то попадут на красный, а если 60, то на зеленый - то все равно едут 40! Возникает оч большое желание подтолкнуть эту суку в бампер или тормознуть и дать этому нищеброду двадцатку на бензин или стакан бенза, кот он секономил, в рожу ему плеснуть, пусть подавится.