Ситуация следующая:
В городе особо не гоняю, поэтому по прямым под знак 40 км/ч (то есть в районе 50км/ч) езжу на авто почти всегда на пятой. В крутые горы заезжаю на четвертой (обороты до 2000), в не крутые горы еду опять же на пятой (обороты 1500-2000). Если подкатываюсь к светофору, и там загорается зеленый, то практически с 20км/ч включаю третью и еду дальше. С низов машина едет хорошо. Зимой удобно проезжать по рыхлому снену, газовать не приходится проезжаю нормально. Редуктор стоит 3.91 с блоком.
С другой стороны я замечаю, что при трогонье со светофора, если крутить до 2000-2500 на каждой передаче, то дугие участники движения от меня уежают. Можно канеш пробовать упираться и газовать до 4000, но это уже будет перерасход и тд. Двигатель раскручивается как-то вяло. Тем более, что если даже на той же двенашке он то же упрется, то мне его не догнать. То же самое с малолитражными японоведрами т д. А акцента мне ваще не догнать )))Я понимаю, что у меня овощной двигатель и тд, но вроде не должно так быть. Понаслышке, люди на М10 и на М40 не оставляют конкуренции по крайней мере отечественному не заряженному автопрому, да и остальным малолитражкам примерно 1,5 литра.
Мотор работает нормально, масло ведрами не ест. Компрессия ровная в районе 12 везде. Расходники меняю регулярно.
Может ли быть, что виноват бензонасос? Или он бы проявил себя в других режимах?
Пытаюсь замерить давление в магистрали, но пока не нашел, кто в городе это сможет сделать. Вроде делов-то пустяк, но почему-то все разводят руками.