>>а что есть чип в америке именно для м50в27 с правильным углом и АФР
-нет, есть куча чипов в которых уже зашиты более богатая смесь по картам, отсутствие катализатора и беспокойства за чистоту выхлопа, и т.д.
таких чипов куча и они дают реально ощутимый прирост мощи(я лично ощутил), и на сколько я знаю, все кто себе ставил несток-чип обратно стоковый уже не хотят.
и т.к. мотор работает по расходомеру воздуха, мозг на основе посчитанного воздуха по картам знает сколько надо впрыснуть, и пофиг какой объем, хоть 2.5, хоть 2.8, так что учи матчасть.
И настраивать карты под конкретный мотор это вообще в идеале и даст еще больше результат.
>>выхлоп м20 в диаметре меньше чем м50...следовательно мотор зажат.....следовательно чип можно на лоб приклеить больше >>пользы тк до 7200 ему крутить смысла нет
Нифига он не меньше, а если и меньше то это даже на глаз не заметно.
И еще, товарисч специалист, я ездил на машине вообще со снятой задней частью глушака(тупо трубы в атмосферу) т.к. тоже думал что выхлоп душит и типо проверить будет ли приход, так вот, никакого очень заметного прироста динамики небыло, тока орало так что уши закладывало, так что если прирост и был бы от прямотока в моем случае, то очень незначительный!
>>маховик 1,8 становится....погугли
искал, ничего не нашел. Можно прувлинк пожалуйста, т.к. я уже сомневаюсь в вашей компетентности...
>>не реальные данные тк человек с секундомером сидел сзади

Вполне реальные, т.к. учитывая что я замерял 3-4 раза и всегда получалось от 5.8 до 6.2, причем человек говорил "Пошел!" и тогда я стартовал. +ко всему, если человека высадить из машины (72кг балласта

) то это только улучшит результат.
>> с трудом вериться 5,8...следовательно
Я тоже был ОЧЕНЬ приятно удивлен таким результатом, почему и решил написать о своей истории.
И еще раз хочу напомнить, что я тягался с достаточно многими мощными машинами(большую часть перечислил вверху), и практически всегда выигрывал.
И думаю хватит уже мусолить эту тему(про мой мотор), постараюсь заснять динамику авто как будет возможность и надеюсь скепсис пройдет.
PS еще забыл упомянуть, что местный кулибин мне чуть-чуть покрутил валы относително стокового положения, утверждая что так на верхах приход будет больше, но я честно говоря особо изменений не заметил.