свойства свойствами, но. "Господин очевидность" - 3500 за Варту на 2 года и мучаться с её зарядкой, либо купить за 1500р "наш" и не париться. Я фары пару раз оставлял на 9 часов (на работе) - вечером заводилась абсолютно нормально. Заряд восстанавливается за счёт реакции H2SO4 с Pb. Пластины при этом разрушаются, для чего в Вартах предусмотрено напыление и прочие меры. Но почему-то Варты садятся от забытых фар или от тока утечки в 0.3А. Причём заряд у них есть 12В. Фары горят, вентилятор печки работает, но пусковой ток пропадает. Следовательно, пластины осыпаются самопроизвольно и ничего им не помогает. Зимой 2 недели простоя Варта не держит, приходится её заряжать. Что и как и почему - простого обывателя не интересует - факт остаётся фактом.
Понятно, что 30-ка машина старая, и проводка вся окислившаяся - большие потери на "зелёных" разъёмах и скрутках. Это не устранение причины - это тот случай, когда целесообразней устранить последствия) В пробках, особенно Зимой, Варта плохо заряжалась у меня с включенными фарами и моторчиком печки. 80А генератора ей не хватало(она сама 62А была). КАТОД заряжается или нет - я даже не знаю) Фары не моргают, всё работает, заводится великолепно - очень даволен, хотя был против совкового аккума, но пришлось его купить в период трудного финансового положения и в следствии смерти очередной Варты.