BMW E30 Logo

Автор Тема: Замена рабочего цилиндра сцепления, фотоотчет  (Прочитано 8657 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +68/-10
  • Локация: Если *опу натянуть на глобус, то дырочка будет как раз над моим городом
« : 02 Августа 2007, 20:59:38 »
Вот так... Через 2 недели после покупки моей машинки из бачка стала уходить тормозуха. Осмотр тормозного тракта ничего не показал, а через пару дней провалилась педаль сцепления. На рабочем цилиндре рассыпались все резинки и он тихо помер skull Был заказан с екзиста новый всего за 500 рубликов, а вчера установлен, с божьей помощью и применением новейших технологий, таких как: сварка током, склепка газом, сборка трезвым :)
Перед установкой следует запастись вот таким ключом, ибо другим можно просто сорвать гайку на трубке приходящей в РЦС (вовремя друзья подсказали, а то сорвал бы нах. Респект им и уважуха)

А еще пригодится вороток подлиннее, верхнюю гайку хрен достанешь

Собственно вот... остатки старого РЦС

Чтобы открутить трубку тем чудо ключом с первой картинки сам цилиндр нада держать и лучше всего ето делать вот таким мега девайсом, именуемым в народе газик

23х летний РЦС BMW и новехонький LPR

Дело сделано, можно идти пить пиво :)

Ну и ессесно герой и ударник социалистического труда... Я yu

- "О, машину купил! Сколько ей лет?"  - "18"  - "Совершеннолетняя, можешь с ней трахаться"
Соскучился по БМВ... Куплю е30 поближе к Иркутску
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Замена рабочего цилиндра сцепления, фотоотчет

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 02 Августа 2007, 22:14:18 »
За фотоотчет зачет :)

Зачем не написал, что перед распитием пива нужно прокачать? ;)

Тема применения волшебного ключа на фотках не раскрыта. Лично я такого ни разу не видел. Выглядит он самодельно.. или в магазе продается?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #2 : 02 Августа 2007, 22:25:09 »
Спасибо за фото отчет, я вот тоже на днях менять буду, теперь знаю как проще сделать.  Но у меня будет другой девайс, тиски! :-) газика нет, да и про ключь  таскажи, я такой частенько у знакомых выдел, а применение его не знаю, как чё?
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +68/-10
  • Локация: Если *опу натянуть на глобус, то дырочка будет как раз над моим городом
« Ответ #3 : 03 Августа 2007, 06:48:46 »
Зачем не написал, что перед распитием пива нужно прокачать? ;)
Прокачивать не нужно, если в РЦС залить чуток жидкости и удерживать рукой шток в задвинутом состоянии  до того как вкрутишь трубку.

Тема применения волшебного ключа на фотках не раскрыта. Лично я такого ни разу не видел. Выглядит он самодельно.. или в магазе продается?
Купили друзья в ближайшем киоске з/ч за 50 руб., пока я под машиной пытался сорвать башку гайке обычным рожковым ключом :)
В етот чудо-ключ через прорезь вставляется трубка и сам ключ одевается на гайку как обычный накидной, по сути это он и есть, но с пропилом. А вот чтобы етот пропил не разжался при применении грубой мужской силы :) есть там винтик. Фоток нет - снимал мобилой, а она именно енту фоту отдавать не хочет, еррор говорит  wacko Если не забуду, то сфотаю на днях как им пользоваться
При покупки берите ключ на 12, на цилиндре гайка на 11, малеха больше затяните винтик и зер гуд
- "О, машину купил! Сколько ей лет?"  - "18"  - "Совершеннолетняя, можешь с ней трахаться"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +68/-10
« Ответ #4 : 03 Августа 2007, 07:13:01 »
Во. К пользованию ключика
Какчество не оч, но суть вроде понятна

Чтобы ваши ресници были пышными пользуйтесь новым фотожопом 9.0! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #5 : 03 Августа 2007, 22:56:37 »
Да это ключ мощный, чёрту рога свинтишь.Без него за ремонт тормозов браться -  гиблое дело.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #6 : 03 Августа 2007, 22:57:59 »
Да это ключ мощный, чёрту рога свинтишь.Без него за ремонт тормозов браться -  гиблое дело.

а я такой ключ поломал, а откручивал штуцер обычным рожковым и пассатижами
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
romikvet
  • Гость
« Ответ #7 : 04 Августа 2007, 10:08:44 »
такой ключ существует в природе . и лежит на прилавках на авто рынках . только смотрите на качество - есть не очень , а есть крепкие . и ещё - есть ключ 10-12 , а есть 9-11 . берем какой нужен .

а старый цилиндр внутри сильно изношен? у меня потек такой-же . думал - там внутри будет цилиндр сношен . резинки были страшные - потрескались , порвались. разобрал и удивился выработки практически нет , царапин нет . купил ремкомплект за 10$ , собрал - работает отлично
« Последнее редактирование: 04 Августа 2007, 10:14:01 от romikvet
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +68/-10
« Ответ #8 : 04 Августа 2007, 12:46:58 »
а старый цилиндр внутри сильно изношен? у меня потек такой-же . думал - там внутри будет цилиндр сношен . резинки были страшные - потрескались , порвались. разобрал и удивился выработки практически нет , царапин нет . купил ремкомплект за 10$ , собрал - работает отлично
Почти не изношен совсем, тока наконечник пластмассовый на штоке отсутствует. В сервисе ребята знакомые говорили шо ремкомплекты долго не живут, да и не нужны они - новый цилиндр 16 северо-американских денег стоит против 10 ремкомплекта+работа по восстановлению оного
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-1
  • Локация: Back in USSR, Владимир
« Ответ #9 : 05 Августа 2007, 13:41:48 »
Самое проблемное место в этом деле это верхняя гайка крепления цилиндра, очень пригождается "пьяный" вороток.
И еще бывает когда произведена замены цилиндрика, сцепление берет у пола - это свидетельствует о износе нажимной вилки.
Проблема решается либо ее заменой (тяжело) либо напайкой на шток дополнительных 5мм металла (легко ну нужен павтомат)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #10 : 06 Августа 2007, 10:31:20 »
мелкий совет:
если накидная гайка трубки сопротивляется отворачиванию, начинает изворачивать за собой саму трубку, ТО берем в руки газовую горелку (такой балончик с газом за 50ры и на нем одета горелка) и локально подогреваем.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #11 : 06 Августа 2007, 11:07:53 »
мелкий совет:
если накидная гайка трубки сопротивляется отворачиванию, начинает изворачивать за собой саму трубку, ТО берем в руки газовую горелку (такой балончик с газом за 50ры и на нем одета горелка) и локально подогреваем.
Во -во тема!Я так сдури чуть трубку не свернул.Под рукой горелки не оказалось и я нагрел обычной зажигалкой. Грел долго. Была бы турбо, та в момент нагрела бы.Ядерная вещь. yes
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LeX
  • Гость
« Ответ #12 : 09 Августа 2007, 22:25:37 »
Спасибо за темку))), благодаря ей менял рабочий цилиндр не на ощупь, а как положено - зная что делать))). Пользовался разрезным ключём, а не тем который на фото. По моему очень удобно, охватываются все углы гайки, так что свернуть не получится и с винтиками возиться не надо. Так что благодаря фото отчёту в сжатые сроки и почти без посторонней помощи в сжатые сроки встал на колёса))).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам