Доброго времени суток всем , пару дней назад  стал обладателем 318 (отдали за долги ) 1986ГВ, мотор я так понимаю  М10 4х цилиндровый с системой впрыска Jetronic  вот только какой джет я точно пока еще  не знаю . надеюсь это поможет определить систему :  есть датчик массового расхода воздуха (большая коробка после фильтра) , трамблер ,и что то типо коммутатора на мотрном щите . Несколько дней  машина ездила прекрасно , хорошо заводилась ХХ ровный  ,вобщем никаких проблем . но пушной зверёк всетаки подкрался ((( 
  Неожиданно заглохла при резком нажатии на газ ... при попытках завестись  даже не схватывала , начал "чинить"  проверил искру ..есть ,топливо ...магистраль под давлением ,при отсоединении  брызнуло хорошо , потом пришла в голову идея завестись  при отключеной топливной магистрали , и о чудо мотор заработал !  отлично ...соединил все в зад ,поворолт ключа ... снова не заводитсо , вот так  несколько раз заводя с отключенной магистралью заводил ждал пока проработается бенз  снова подключал  ,потом снова разьединял ...  ну в итоге  после 5 раз  машина  завелась . при этом передергал все датчики  (температуры ,флюрометра итд)  результатов никаких небыло . 
  после этого случая прокотав весь день (машина снова вела себя нормально)  уже подьезжая к дому снова  чуть резко нажал на педальку  и снова мотор заглох . я думал что выше описанные манипуляции снова приведут мотор к жизни  ,но оказалось что ошибался .  дополнительно   отключал все форсунки  и мотор заводился и работал ровно ! но не долго естесвенно . от чего было сделано предположение что заливает  свечи (простите свечного ключа нет,так что их не снимал ).  После этого снова отключил все форсы  тапка в пол и долго крутил стартером (типа сушил)  не помогло , по телефону посоветовали проверить обратный топливный клапан , ну я открутил обратку  включил зажигание  ... бенз в обратку  идет  ,причем нормально так  , залило не плохо ) , насос качает конклетно  при тесте рукой на "пробку" удержать практически не реально . 
  Посоветуйте что делать ?   все советуют скинуть эту машину ,но я не хочу  за эти 3 дня она мне оч понравилась,зыыы даже не смотря на супер удобные ручки дверей ) 
 Спасибо .