Доброго времени суток всем , пару дней назад стал обладателем 318 (отдали за долги ) 1986ГВ, мотор я так понимаю М10 4х цилиндровый с системой впрыска Jetronic вот только какой джет я точно пока еще не знаю . надеюсь это поможет определить систему : есть датчик массового расхода воздуха (большая коробка после фильтра) , трамблер ,и что то типо коммутатора на мотрном щите . Несколько дней машина ездила прекрасно , хорошо заводилась ХХ ровный ,вобщем никаких проблем . но пушной зверёк всетаки подкрался (((
Неожиданно заглохла при резком нажатии на газ ... при попытках завестись даже не схватывала , начал "чинить" проверил искру ..есть ,топливо ...магистраль под давлением ,при отсоединении брызнуло хорошо , потом пришла в голову идея завестись при отключеной топливной магистрали , и о чудо мотор заработал ! отлично ...соединил все в зад ,поворолт ключа ... снова не заводитсо , вот так несколько раз заводя с отключенной магистралью заводил ждал пока проработается бенз снова подключал ,потом снова разьединял ... ну в итоге после 5 раз машина завелась . при этом передергал все датчики (температуры ,флюрометра итд) результатов никаких небыло .
после этого случая прокотав весь день (машина снова вела себя нормально) уже подьезжая к дому снова чуть резко нажал на педальку и снова мотор заглох . я думал что выше описанные манипуляции снова приведут мотор к жизни ,но оказалось что ошибался . дополнительно отключал все форсунки и мотор заводился и работал ровно ! но не долго естесвенно . от чего было сделано предположение что заливает свечи (простите свечного ключа нет,так что их не снимал ). После этого снова отключил все форсы тапка в пол и долго крутил стартером (типа сушил) не помогло , по телефону посоветовали проверить обратный топливный клапан , ну я открутил обратку включил зажигание ... бенз в обратку идет ,причем нормально так , залило не плохо ) , насос качает конклетно при тесте рукой на "пробку" удержать практически не реально .
Посоветуйте что делать ? все советуют скинуть эту машину ,но я не хочу за эти 3 дня она мне оч понравилась,зыыы даже не смотря на супер удобные ручки дверей )
Спасибо .