С пескоструем решили повременить. Компрессор хоть и подходит по параметрам, но ресивер маловат и не обеспечивает постоянный поток - слишком большой расход абразива при маленькой эффективности. На днях привезем компрессор побольше.

Пистолет с бочонком на 1кг тоже маловат. В след. раз буду опускать шланг прям в мешок с абразивом.

Купил пару баллонов китайского газа и маленькую горелку - надеялся расплавить латунные швы. Температура плавления латуни в зависимости от состава сплава может достигать 950 С градусов, в описании к горелке заявлена пиковая температура в 1350 С. Но латунь не плавится и даже намека нет - грустно.

Тайваньский редуктор на баллон с углекислотой. У меня баллон на 5л, с маленькой горловиной. Не подошел, придется колхозить с гайкой с помощью болгарки.

Очередная порция каждодневно убиваемых одноразовых перчаток!

Времени на этой неделе было мало, поэтому прогресса практически ноль - немного повозился с донорской панелью под лобовое стекло, продолжаю расшивать послойно. Не был уверен, что именно убирать, а что оставлять,пока не приедет заказанная кузовщина. Кое- что уже забрал, см. ниже.

Один из используемых нами наборов с инструментами, второй остался за кадром

Сняли крышку багажника, заднее стекло и задние боковые стекла, молдинги. На машине остались только прикипевшие клыки для крепления переднего и заднего усилителей бампера. С ними расквитаемся позже!

Всякая разная химия! Люблю химию!

Клоккерхольмовская ремонтная арка, задняя правая, наружная. Качество штампа оставляет желать лучшего. Из клоккерхольма уже в наличии два внешних порога и две ремонтных задних арки. На остальном решили не экономить и заказали оригинал. По мере поступления буду выкладывать фотки.

Флюсовая проволока (справа) шла в комплекте, можно варить без газа. Но качество швов посредственное. Обычная проволока (без флюса, слева) подразумевает сварку с использованием защитного газа (например СО2), в наличии в близлежащем магазе была только 0.6мм - не тонковата ли? Думаю, что нужна 0,8-0,9мм? Кто может прокомментировать?

Домучиваю донорский кусок - почти избавился от всего лишнего с правой стороны. Теперь,когда пришла одна из долгожданных железок, стало ясно, что срезать, а что сотавлять по праворму флангу.

Долгожданный кусок металла! Оригинал - он и в Африке оригинал - добротный, толстый качественно отштампованный металл.

Заглянул в Военторг, увидел такой плакат: (для тех у кого задались выходные и празднование дня города)