Ребят давайте начнем сами не нарушать ссамые простые правила. Ну скажите честно кто из вас пристегивается??? Кто пропускает пешехода. КТо не выезжает на перекресток в пробке надеясь проехать, а ведь уже через 10 сек. зажется красный. Ну кто??? Я лично уже пол-года пристегиваюсь. Пешеходов редко но пропускаю. Но когда пытаюсь на перекрстке затормозить, то мне уже сигналят... И приходиться проезжать и перкрывать дорогу....
хм. вот я всегда пристюгиваюсь ибо мне неудобно ехать непристегнутному.
пропускаю пешеходов, когда есть возможность или необходимость.
я не выезжаю на перекресток и мне никто не сигналит и не моргает.
Пропустить пешехода - целое искусство (у нас). На более чем двухполосной дороге это иногда опасно для него самого. Вы останавливаетесь, человек идет, а машина идущая следом за Вами по другой полосе может и нет. А увидеть друг друга они могут поздно.
А вот интересно, насколько бы снизилась аварийность, если бы большинство федеральных дорог не пилили бы напролом через населенные всевозможные населенные пункты, а хоть как нибудь бы их объезжали?
у меня не так давно случай был. тетка по трехполосному городскому шоссе поперла по переходу. скорость потока 110. идет и машет руками что то. я когда ее заметил уже не успевал до перехода остановиться. остановился уже на переходе. вышел из машины и объяснил что к чему (словами и матюгами понятное дело). а у нее один аргумент "ПЕРЕХОД". Кстати, когда я выходил, она хотела убежать, но не смогла тк движение было с двух сторон

C одной стороны она права конечно, а вот с другой я мог бы попасть нехило.. Да и в меня чуть не въехала волга, когда я тормозил. во весело бы было..
И насчет трассы по деревням правда. в каждой деревне по гаишнику.. "проще сделать вездеход чем дорогу"
уже большинство тошнит. Может быть это первый шок, народ отойдет. Сколько у кого было штрафов за скорость в прошедешем году? У меня раз или два.
хм. у нас не тошнят. может маршрут знакомый просто. я знаю где там гаи стоит... да и ввыходные скорость потока по трассе от 140...
Ну и собственно насчет знаков 40. я видел знаки 40 в течение 40 км. вот там гайцы лютуют. то есть идешь 90, а у тебя превышение 50! это в карелии такое.