BMW E30 Logo

Голосование

К чему приведет увеличение штрафов за нарушение ПДД?

только к автоматическому увеличению размера взяток и к гаишникам под каждым кустом
17 (56.7%)
аварийность серьезно снизится
2 (6.7%)
абсолютно ни к чему
1 (3.3%)
все же немного снизит аварийность
8 (26.7%)
мне все равно
2 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Решит ли увеличение штрафов проблему аварийности на дорогах?  (Прочитано 6840 раз)

• Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #25 : 10 Августа 2007, 00:28:57 »
Да, наверное мне надо попить валерьянки :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Решит ли увеличение штрафов проблему аварийности на дорогах?

• BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +5/-5
  • Локация: Москва, ЮЗАО
« Ответ #26 : 14 Августа 2007, 00:49:17 »
Народ испугался и тошнит. Вечером по почти пустому Вернадскому мало кто быстрее 80-90 едет.
Интересно, приведет ли повышение штрафов к снижению прибыли в нефтеперерабатывающей отрасли. Если взять 20млн машин с пробегом в месяц 1ткм, уменьшением расхода в 0,5литра по 20 р за литр, то за год кто то не досчитается примерно 941млн$!!! Как этот закон прошел?
e30 318i m10 продан
е30 325i touring списан в утиль
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #27 : 14 Августа 2007, 01:19:14 »
я против скоростного режима, например я считаю что для города отличная скорость 120, а для трассы 160.

а то мля из за этих умников с радарами тепеь ползаю мимо постов и засад )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +435/-56
  • Локация: Калининград
« Ответ #28 : 14 Августа 2007, 02:15:28 »
Я считаю что как гоняли так и будут гонять, а повышение расценок приведет к автоматическому подъему размера взяток.
В сутках 24 часа, в ящике 24 банки пива. Совпадение наверно.  =)))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #29 : 14 Августа 2007, 09:39:32 »
уже большинство тошнит. Может быть это первый шок, народ отойдет. Сколько у кого было штрафов за скорость в прошедешем году? У меня раз или два.
e30 318i m10 продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #30 : 14 Августа 2007, 11:01:58 »
Меня за месяц три раза остановили, один раз я ехал 100, а где-то-там-далеко-позади был знак 40.
Теперь я еду и озираюсь в поисках знаков 40 и ментов, а еще жду, когда они начнут стричь купоны за объезд припаркованных машин по встречке.
А при езде по трассе я гораздо больше озабочен выглядыванием на обочине самцов зебры и своевременным оттормаживанием, нежели собственно ездой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #31 : 14 Августа 2007, 11:17:15 »
хочу радар-детектор купить, думаю какой. Есть у кого опыт?
e30 318i m10 продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #32 : 14 Августа 2007, 14:31:32 »
Может все-таки поездим 60 по ТТК? можно даже лозунг придумать, типа зачеркнутый знак (60) и "повысили штрафы - повысьте лимит, не мешайте ехать!"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #33 : 14 Августа 2007, 14:32:57 »
хочу радар-детектор купить, думаю какой. Есть у кого опыт?

Читал много отзывов, что - пользы нет, много ложных срабатываний, нужна моментальная реакция и тормозить с дымом из-под колес.
Учитывая цены девайсов, покупать передумал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #34 : 14 Августа 2007, 15:24:46 »
У меня на туринге стоял модульный радар-детектор whistler 3000. Антенна перед радиатором, мозги в салоне вместо корректора фар. Раза 3 выручал (Я езжу в основном в городе и  в МО по шоссе где ментам встать негде)), редко попадал на радары) Цена на фоне новых штрафов не кажется заоблачной, за два раза-раза думаю окупится.
e30 318i m10 продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Т-80
  • Гость
« Ответ #35 : 14 Августа 2007, 16:22:05 »
организация дд и правельные знаки.
у меня около дома висит знак ремонт 40,хотя новое покрытие положили уже месяцев 5 назад.
позавчера по таллинке ехал там тоже знак 40-ремонт прикручен хотя дорога новая в 4 полосы
да и так их дофига по городу висит ремонт прошел знаки не убрали а гаишники стоят и
кормяццо.как в анекдоте-возьми знак 40 и поставь где хочешь...
а взятки-они в некоторых случаях нужны
непроиденное то
забыл дома страховку итп по мелочи.
единственное что повышение штрафов приведет к повышению размера взяток
офф
2 недели назад когда то еще не сделал ,меня тормознул гаец ,хотел скрутить номера.договорились на 2 сотки.
в конце спросил сколько у меня з.п я типа 8 тыр,а он сказал что у него еще меньше.
(лицо его показалось знакомым и я вспомнил что этот же самый гаец меня домой подвозил когда я по ВАИ на посту мурманскштрассе стоял на пассате 2003г.)я ему случай и припомнил.постояли поржали типа встретились гаишник с прапором и лечат друг друга про зарплату и уехал я с миром.
п.с но машинку в стоило поставил пока не сделал.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #36 : 14 Августа 2007, 23:05:27 »
За прошедший год штраф платил один раз. За обгон по встречной путем пересечения сплошной линии (дело было в Тверской области). Времени не было, откупился.

За скорость не платил, и не буду платить штраф никогда, т.к. в нас. пунках еду со скоростью движения потока (что и в правилах прописано), а за ними - запишу ГАИшника на диктофон и буду с ним судится. Радар ГАИшника - прибор  не имеющий юридической силы. И стоять там, где он стоит - он 99% случае не должен.  Помните об этом. Они ищут лоха, или богатого, которому проще откупится, нежели доказывать, что он не верблюд.

Други правила стараюсь не нарушать.

Нарушения должно быть доказано. И Ваши показания относительно Вашей скорости и показания сотрудников ГИБДД (хоть целого полка) - равнозначны.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2007, 23:08:45 от Nikki325
»
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #37 : 15 Августа 2007, 01:26:54 »
я пердпочитаю откупится на месте когда за нарушение отбирают права, во всех остальных случаях пусть штраф пишут.
не нарушать вообще не реально, иногда нарушаеш только потому что не понятно как сделать правильно.
хотя за выез на перекресток я бы не только поднял бы штраф, но и штрафовать начал, оч часто вечером наблюдаю пробку на пересечении енисейской и широкой, когда менты спокойно ходят и реально не знают что делать, а всякие му**и лезут со всех сторон
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #38 : 15 Августа 2007, 10:53:46 »
хотя за выез на перекресток я бы не только поднял бы штраф, но и штрафовать начал, оч часто вечером наблюдаю пробку на пересечении енисейской и широкой, когда менты спокойно ходят и реально не знают что делать, а всякие му**и лезут со всех сторон

Полно таких мест. Не понимаю, почему они там не стоят. Штрафов/взяток набрали бы кучу, а там, глядишь, и драйверы бы поумнели.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #39 : 15 Августа 2007, 12:16:03 »
Менты будут всех в пробке тормозить и составлять протоколы? Создадут еще большую пробку.. Их там убьют тогда)
e30 318i m10 продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #40 : 15 Августа 2007, 12:43:01 »
Ребят давайте начнем сами не нарушать ссамые простые правила. Ну скажите честно кто из вас пристегивается??? Кто пропускает пешехода. КТо не выезжает на перекресток в пробке надеясь проехать, а ведь уже через 10 сек. зажется красный. Ну кто??? Я лично уже пол-года пристегиваюсь. Пешеходов редко но пропускаю. Но когда пытаюсь на перекрстке затормозить, то мне уже сигналят... И приходиться проезжать и перкрывать дорогу....
хм. вот я всегда пристюгиваюсь ибо мне неудобно ехать непристегнутному.
пропускаю пешеходов, когда есть возможность или необходимость.
я не выезжаю на перекресток и мне никто не сигналит и не моргает.

Пропустить пешехода - целое искусство (у нас). На более чем двухполосной дороге это иногда опасно для него самого. Вы останавливаетесь, человек идет, а машина идущая следом за Вами по другой полосе может и нет. А увидеть друг друга они могут поздно.
А вот интересно, насколько бы снизилась аварийность, если бы большинство федеральных дорог не пилили бы напролом через населенные всевозможные населенные пункты, а хоть как нибудь бы их объезжали?
у меня не так давно случай был. тетка по трехполосному городскому шоссе поперла по переходу. скорость потока 110. идет и машет руками что то. я когда ее заметил уже не успевал до перехода остановиться. остановился уже на переходе. вышел из машины и объяснил что к чему (словами и матюгами понятное дело). а у нее один аргумент "ПЕРЕХОД". Кстати, когда я выходил, она хотела убежать, но не смогла тк движение было с двух сторон :) C одной стороны она права конечно, а вот с другой я мог бы попасть нехило.. Да и в меня чуть не въехала волга, когда я тормозил. во весело бы было..
И насчет трассы по деревням правда. в каждой деревне по гаишнику.. "проще сделать вездеход чем дорогу"

уже большинство тошнит. Может быть это первый шок, народ отойдет. Сколько у кого было штрафов за скорость в прошедешем году? У меня раз или два.
хм. у нас не тошнят. может маршрут знакомый просто. я знаю где там гаи стоит... да и  ввыходные скорость потока по трассе от 140...

Ну и собственно насчет знаков 40. я видел знаки 40  в течение 40 км. вот там гайцы лютуют. то есть идешь 90, а у тебя превышение 50! это в карелии такое.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +221/-143
  • Локация: Москва
« Ответ #41 : 15 Августа 2007, 20:02:59 »
Когда ехал по Брянской области (Отец сидел за рулем), нас поймали за первышение - 120 км/ч. Отец как всегда хотел откупиться (штраф всего 100р.). Но менты сами отказались и я его отговорил. Так нам менты еще сказали как не платить его. Просто надо написать, что возможности оплатить штраф на месте нет, ну и найти сберкассу тоже проблемма. И после этой записи квитанцию должны переслать домой (на адрес проживания). Но пока она дойдет, пройдет уже больше месяца. А после этого срока штраф уже не действителен.

Да кстати заметил, как все дружно надели ремни. Хотя штраф повсится только 1 января)))
БМВ начинается с 6 цилиндров и после 3 тыс. оборотов )))
 БМВ развивает 250 км/ч, а запорожец - сколиоз  
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #42 : 16 Августа 2007, 10:58:41 »
Да кстати заметил, как все дружно надели ремни. Хотя штраф повсится только 1 января)))
Ну скажите честно кто из вас пристегивается??? Кто пропускает пешехода. КТо не выезжает на перекресток в пробке надеясь проехать, а ведь уже через 10 сек. зажется красный. Ну кто???

Дружище, ты ведь сам прекрасно понимаешь, что ремень спасет тебе жизнь, что пешеход имеет право перейти дорогу по переходу, а перекрыв перекресток, ты только увеличишь пробку.

Если на тупых водителей, которые этого не понимают, сообщения по телеящику про новые штрафы образумили - ну и очень хорошо. А если они пристегнулись только потому что "боятся штрафа" - тогда все действительно очень плохо в нашей стране.

Но когда пытаюсь на перекрстке затормозить, то мне уже сигналят... И приходиться проезжать и перкрывать дорогу....

Если сигналят не "кря-кря" и не поддерживают свои сигналы синими или красно-синими мигалками, можно смело делать гордый вид и игнорировать. То же самое про пешеходов. Даже нужно. Может быть, они поймут, почему ты остановился.
Особо непонятливым можно жестами объяснить свою точку зрения.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +435/-56
  • Локация: Калининград
« Ответ #43 : 16 Августа 2007, 11:25:22 »
Уменя за скорорсть штрафа по три в месяц было, теперь пришлось покупать нормальный антиродар
В сутках 24 часа, в ящике 24 банки пива. Совпадение наверно.  =)))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #44 : 16 Августа 2007, 11:52:43 »
какой хочешь антирадар?
e30 318i m10 продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #45 : 17 Августа 2007, 12:55:36 »
...

Отца в Брянске недавно тормознули за непристугнутый ремень для профилактики (не штрафовали) ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #46 : 20 Августа 2007, 10:53:31 »
ниасили всё ..... но штрафы надо поднимать ..... и зарплаты меновские то . чтоб работу потерять боялись
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #47 : 22 Августа 2007, 15:19:28 »
пропустил пешехода на переходе. Сзади сотый крузер весь обморгался-обсигналился. На светофоре на то что там переход водила ответил "да х%й с ним, я б тебе б в жопу бы ща в%%%лся"))) Культура мля. Часто вообще лучше не пропускать если число рядов два и больше.

а ведь водила крузера прав по жизни....  пешик бы убежал, а ты остался бы с разбитой жопой...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #48 : 22 Августа 2007, 15:32:37 »
возможно вы со мной не согласитесь, но в нынешней стране "вывесок" как ктото хорошо определил выше, взяточничество -соль земли, как масло для мотора.  нормально проехать в мск после работы на окраины - анрил практически по всем направлениям, я не имею никакого желания стоятть в пробке - потому еду по трамвайкам на энтузиастов, трача на дорогу домой не 2 часа а час... и я готов за это платить. 

основные нарушения у меня : разворот-поворот через сплошную(электродная-энтузиастов), скорость 100 в городе, 160-180 трасса, езда по обочинам, поворот не из своего ряда, единичные случаи проезда на красный.  я могу позволить себе за 500-700 рублей повернуть налево через сплошную...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #49 : 22 Августа 2007, 16:08:14 »
пропустил пешехода на переходе. Сзади сотый крузер весь обморгался-обсигналился. На светофоре на то что там переход водила ответил "да х%й с ним, я б тебе б в жопу бы ща в%%%лся"))) Культура мля. Часто вообще лучше не пропускать если число рядов два и больше.

а ведь водила крузера прав по жизни....  пешик бы убежал, а ты остался бы с разбитой жопой...

Я бы остался с разбитой жопой, крузер с разбитой мордой. Потом бы я бегал по страховым получая деньги по Осаго. Знаем, проходили уже, только там Навигатор был..(обе машины в утиль)

У меня основные нарушения: скорость в городе и в пригороде, обгоны через 2 сплошные в подмосковье. И сколько придется платить ментам за встречку с неизбежной перспективой лишиться прав на 4-6 месяцев боюсь представить ( думаю от 5 и выше)..

Нужно перейти на относительные величины - какой процент от дохода вы готовы тратить на взятки/штрафы???
« Последнее редактирование: 22 Августа 2007, 16:10:51 от Илья
»
e30 318i m10 продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам