BMW E30 Logo

Автор Тема: Мотор в объятиях стаканов  (Прочитано 8380 раз)

SANEK-320i
  • Гость
« : 06 Сентября 2011, 17:27:19 »
Болячка е30 дошла и до меня :(. Со временем стали уходить стаканы обнимая двиг. В принципе я знаю, как их поставить на место, а точнее пару раз видел. Но как говориться не хватает опыта. Дайте совет как это сделать и в каких местих их можно усилить? И еще подскажите расстояние между ними.
Заранее благодарю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мотор в объятиях стаканов

• Москва Куплю мотор

Куплю мотор m20b25 ; m20b27 ; m50 или другой. Рассмотрю все варианты. Желательно в сборе . 899996329...

• МО Мотор М20Б20 разбор и мелочи от Е30

Продам запчасти на е30 М20б20

Блок точен под 80.45 есть ссадина на 1 цилиндре(Ручно...

• Троит мотор-м10б18 ингжектор

Всем форумчанам привет!
    Первая моя тема здесь, но нужна срочная помощь знатоков и тех, кто стал...

• Мотор M43B16 свап

Двигатель M43B16 от е36 рестайлинг, в сборе с навесным, проводкой, мозги, маховик, сцепления, патруб...

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1 : 06 Сентября 2011, 17:31:38 »
стапель, сварка, потом распорка. размеры на этой же странице в теме на 1 строчку ниже ))

https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,78062.0.html
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #2 : 06 Сентября 2011, 21:11:10 »
стапель, сварка, потом распорка. размеры на этой же странице в теме на 1 строчку ниже ))

конечно таспорки хорошо, но не всегда. Спосибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 21:18:07 »
Усилить можно железками от кабра, где-то есть подробная тема с фотками, как это делать. Там перемычки между краем брызговика и чашкой и в колесной нише какая-то хреновинка.
А распорка - палка о двух концах, в случае чего может выйти боком. Буквально :) И что-то они стали дефицит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 23:33:51 »
Усилить можно железками от кабра, где-то есть подробная тема с фотками, как это делать. Там перемычки между краем брызговика и чашкой и в колесной нише какая-то хреновинка.
А распорка - палка о двух концах, в случае чего может выйти боком. Буквально :) И что-то они стали дефицит.
это точно у моего знакомаго стояла распорка, пока его не тюкнули слегонца в бок и повело сразу два стакана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #5 : 07 Сентября 2011, 10:03:25 »
это точно у моего знакомаго стояла распорка, пока его не тюкнули слегонца в бок и повело сразу два стакана

я вот каждый раз улыбаюсь с таких рассуждений )) вы так говорите, как будто стаканы между собой вообще ничем не связаны, кроме как этой злополучной распоркой! :) ведь есть еще передняя балка, "телевизор", моторный щит, да бампер, в конце концов! Которые точно так же, при боковом ударе могут потянуть за собой вторую сторону.
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
  • Локация: Воронеж
« Ответ #6 : 07 Сентября 2011, 10:27:58 »
У меня стаканы сошлись на 15 мм. развел регулируемой распоркой. Все встало на место.
  • Запчасти на 525i & 735i
BMW E30 318 Coupe '84  M10 LE-Jetronic(105л.с.) - Пожиратель дорог из Баварии.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 07 Сентября 2011, 11:10:35 »
вы так говорите, как будто стаканы между собой вообще ничем не связаны, кроме как этой злополучной распоркой! :)

Это да. Но лично я ее (распорку) боюсь. Будем считать, что у меня фобия :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #8 : 07 Сентября 2011, 12:25:04 »
Это да. Но лично я ее (распорку) боюсь. Будем считать, что у меня фобия :)
А чего ее бояться. Бояться что меня ударят в бок и я получу гораздо бОльшие повреждения чем без распорки? Поэтому я ее ставить не буду.  Так тогда можно вообще ничего не делать с машиной , все равно могут ударять и  будут повреждения. Для е30 имхо распорка нужная , больше пользы от нее чем вреда. Пример из жизни: несколько дней ездил без распорки , на кочках, сильно заскрипел весь салон, торпеда. Поставил распорку на место, скрип исчез.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #9 : 07 Сентября 2011, 12:44:31 »
А чего ее бояться. Бояться что меня ударят в бок и я получу гораздо бОльшие повреждения чем без распорки? Поэтому я ее ставить не буду.  Так тогда можно вообще ничего не делать с машиной , все равно могут ударять и  будут повреждения. Для е30 имхо распорка нужная , больше пользы от нее чем вреда. Пример из жизни: несколько дней ездил без распорки , на кочках, сильно заскрипел весь салон, торпеда. Поставил распорку на место, скрип исчез.
с одной стороны я согласен свами, но у нас с донарами проблема особено по кузовщине, новые привозят но могут долго динамить. им выгодно возить на на дешовые машины которые запланили вест город. :(. е30 4шт выбор не большой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #10 : 07 Сентября 2011, 12:50:40 »
А зачем донор? Распорки так продаются. А на форуме есть чертежы для самостоятельного изготовления.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • 320i Седан
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-3
  • Телефон: 89525489211
« Ответ #11 : 07 Сентября 2011, 14:58:11 »
Если судить о повреждениях из-за распорки, то правильно гарик сказал, что и нечего тогда делать, ставь на штамповку ) У меня у знакомого из-за ковыных дисков крыша волной пошла, наехал на бордюр на скорости, слетел с дороги, диск немного пострадал, повелась правая сторона подвести и крыша немного согнулась... так что в твоём случаи самый безболезненный вариант распорка.
  • Седан, М50Б20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #12 : 07 Сентября 2011, 17:39:29 »
Если судить о повреждениях из-за распорки, то правильно гарик сказал, что и нечего тогда делать, ставь на штамповку ) У меня у знакомого из-за ковыных дисков крыша волной пошла, наехал на бордюр на скорости, слетел с дороги, диск немного пострадал, повелась правая сторона подвести и крыша немного согнулась... так что в твоём случаи самый безболезненный вариант распорка.
чертижи я взял с форума и дома в тетрадке заресованы. но я снчало хотел стаканы поправить потом о распорках подумать. найти бы где нибудь доступную гальванику(у вас в Воронеже есть?).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-1
  • Локация: Мурманск
« Ответ #13 : 09 Сентября 2011, 08:37:04 »
сделай расспорку регулируемую, и быть может чуть разведешь, и еще один вариант, ты замеряешь машину с двиглом и на земле, попробуй ее поднять - стаканы могут разойтись, и вот тогда зафиксируешь их распорочкой.
  • BMW E30 316i, M40 Sedan 1990 Chameleon Arctic Fire
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #14 : 09 Сентября 2011, 12:12:10 »
сделай расспорку регулируемую, и быть может чуть разведешь, и еще один вариант, ты замеряешь машину с двиглом и на земле, попробуй ее поднять - стаканы могут разойтись, и вот тогда зафиксируешь их распорочкой.
есть одна проблема таким методом стаканы могут вытянуться не равномерно, колеса у меня стоят /\ примерно так и резину набок кушет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #15 : 09 Сентября 2011, 13:19:38 »
есть одна проблема таким методом стаканы могут вытянуться не равномерно, колеса у меня стоят /\ примерно так и резину набок кушет
резину кушает схождение ^ а не развал /\
равномерность определять только по стенду розвал-схождения или с отвесом можно? :))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #16 : 10 Сентября 2011, 23:32:43 »
резину кушает схождение ^ а не развал /\
равномерность определять только по стенду розвал-схождения или с отвесом можно? :))
Кушет на один бок(внут), вчера мерил на 50мм ушли.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #17 : 11 Сентября 2011, 11:32:09 »
Кушет на один бок(внут), вчера мерил на 50мм ушли.
Ого го! у меня на 15 мм и я запаниковал. Видимо с кузовом все плохо..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Koshak
  • Гость
« Ответ #18 : 12 Сентября 2011, 07:54:39 »
Ну если поэтапно то примерно так

- Вывесить колёса.
- Выравнять чашки по размерам при помощи гидравлического домкрата.
- Выравнять брызговики, закрепить крылья и подогнать их к капоту согласно с новой (оригинальной) формой кузова, т.к.если чашки складываются то они тянут за собой всё что рядом с ними.
- Укрепить при помощи усилителей от кабриолета или подобные им + укрепить усилители чашек находящиеся вертикально на ней со стороны ДВС как правило они гниют.
- Снять домкрат, поставить распорку, и опустить машину на колёса.

P.S.: Совет профессионала - !!!РЕГУЛИРУЕМАЯ РАСПОРКА - ТУФТА!!! - не верьте этим байкам что ею можно растянуть чашки, это делается только гидравликой, а распорка порой сама гнётся от тех нагрузок которые бывают при езде на автомобиле. Чашка как известно это опора кузова на колесо, а там окала 300кг нагрузки в покойном состоянии и окала 1т при езде по Российским дорогам.

Если нужна помощь обращайся, поможем.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #19 : 12 Сентября 2011, 13:50:08 »
Ого го! у меня на 15 мм и я запаниковал. Видимо с кузовом все плохо..
Кузов у меня в уд. состоянии. но современим хочу пару деталей поменять
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #20 : 12 Сентября 2011, 13:57:56 »
Ну если поэтапно то примерно так

- Вывесить колёса.

Я ее вчера к кузовщику отвез. Ноглядно видел как он тянул стакан себе на е30 после дтп. Впринципе хотел сам сделать но времени нету, то учеба то работа :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #21 : 12 Сентября 2011, 13:58:50 »
Всем большое спасибо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #22 : 12 Сентября 2011, 16:33:33 »
Ноглядно видел как он тянул стакан себе на е30 после дтп.
ну так расскажи всем как это было, что удалось увидеть... может люди что полезное для себя почерпнут..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #23 : 12 Сентября 2011, 16:47:57 »
моё мнение нехрен соваться туда, где ничего не понимаешь и где очень ответственные узлы и агрегаты. единственное что  я не могу делать сам в машине это кузовню . проще отдать проверенному человеку и не париться что и как делается. Оно всегда "всё тут просто" только просто оно когда есть соответствующие знания , нюансы разные и инструменты, и для разового ремонта одной машины это нецелесообразно изучать. ИМХО.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SANEK-320i
  • Гость
« Ответ #24 : 13 Сентября 2011, 17:27:16 »
моё мнение нехрен соваться туда, где ничего не понимаешь и где очень ответственные узлы и агрегаты. единственное что  я не могу делать сам в машине это кузовню . проще отдать проверенному человеку и не париться что и как делается. Оно всегда "всё тут просто" только просто оно когда есть соответствующие знания , нюансы разные и инструменты, и для разового ремонта одной машины это нецелесообразно изучать. ИМХО.
Блин если не когда не было первый раз, на хрена вообще жить. Всегда бывает первый разобранный двиг. первая приваренная заплатка( не в обиду тебе, и девка бывает первая!!!!!!!!!!!!).  Для этого и существует этот форум что бы советоваться или спросить. У каждого здесь есть опыт и свои примочки, которые облегчают и улучшают качество ремонта.           
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам