Я вот тоже месяц назад был на пороге выбора - либо дальше тр%хаться с е30, либо продавать и брать в кредит что-то новое.
Напрягают следующие моменты:
1) Постоянный поиск нормального сервиса. Нет нормальных слесарей у нас, нету... Даже по 1100 рублей нормо-час.
2) Просыпаешься с утра, идешь в душ.... и началось: (1) какие надо поставить тормоза на следующий год, (2) как протюнить движок, (3) какие все-таки диски выбрать - русскую ковку или модные Борбеты/ББС типа 9х16, (4) ставить или не ставить МТ2.
3) Бабло. Оно постоянно уходит в НЕЁ.
Именно эти три момента заставляют иногда задуматься о смене машины.
Но вот я проехал на ней 4000 км, включая идеальный асфальт, разбитый в хлам асфальт, грунтовки и щебенку, прокатился по Аластаро в режиме 5000-7000 об/мин, торможение 140-40 км/ч и т.п., и вот что хочу сказать:
Я хочу ездить именно на этой машине!
Несмотря на ее минусы - шумная и тесная - отзывчивее и приятнее машины нет.
Я катался на Ауди А3, А4, ездил на копейке-кабриолете, на 36 и 46 кузове - нет в этой ценовой категории машины, которая дарит столько радости от езды, сколько дарит ИДЕАЛЬНАЯ (по техническому состоянию) тридцатка - 318is или 325i. Более бюджетные модели не буду рассматривать, ибо это ширпотреб=набор компромиссов (владельцы 316, 318, 320 - не обижайтесь).
Лучше тридцатки машины есть, и с ростом кошелька мне захочется их попробовать - это Порше 911 серии 993 и Лотус Элиз, ну или М3 в тридцатом кузове...
Честные, настоящие АВТОМОБИЛИ, а не средства передвижения из точки А в точку Б.