я не хочу отсюда уезжать без крайней необходимости. но с тем, что он написал, в большинстве своем согласен. особенно, про зависть и лень.
у власти у нас в стране стоит куча жуликов
чтобы заниматься нормальным бизнесом, нужно отстегивать
чтобы оформить какие угодно документы, нужно либо сдохнуть, потратив уйму времени, или отстегивать
я по тому, с чем сталкиваюсь сейчас, уже понял, что у нас в стране настолько сложно что-то сделать законно, даже если хочешь, что гораздо проще и эффективнее занести денег кому надо. законы делаются так, что если им точно следовать, можно самоуничтожиться. зато рядом всегда есть лазейка, и всего-то, что надо - занести бабла.
у нас огромные налоги на ввоз транспорта - чтобы покупали то говнище, которое делают у нас.
весь бизнес, контролируемый государством - снова неэффективное говнище (см. автоваз)
мы не вступаем в ВТО, тк при текущем раскладе наши жулики могут получать деньги со ввоза нормальной продукции в страну. они не в силах организовать хотя бы нормальные условия для производства, проще срубать денег с того, что люди не хотят пользоваться говном.
производство в России невозможно в принципе - дешевле отдать все делать в китай, привезти оттуда, растаможить, при этом раздав денег куда надо на всех этапах, чем сделать что-то здесь.
в общем, у нас тут довольно-таки печально.
в грузии тоже было печально, но с приходом Саакашвили, которого у нас с подачи жуликов принято хаять, по крайней мере административная часть у них пришла в порядок. и бизнесом там теперь заниматься можно, и милиция не как вымогатели воспринимается.
я нифига не патреот, но здесь я родился и здесь собираюсь жить и работать. но не испытываю иллюзий по поводу того, что у нас все хорошо, а на западе зажравшиеся буржуи.