Как не крути, и кто бы там что не говорил но стоит признать тот факт что все в твоих руках. И еще тот факт что русские очень ленивый народ. Как там говорили юмористы из телевизора, может кто телек смотрит тот меня поправит , но смысл в том, что русские сказки четко отражают действительность и сущность души русского человека. То есть лежать на печи пол жизни , жрать, срать, ржать , а потом получить все все блага жизни за одну ночь. И нам эти сказки читают в дестве закладываю в подсознание определенный посыл. Мы любим сказки , нам радостно от осознания того , как все просто у этого "Ивана" и в детстве мы мечтаем быть похожим на нашего героя. И надеемся что когда нить и мы найдем золотую рыбку, чудесную щуку или скатерть самобранку. И будем мы жить припеваючи не напрягаясь.
А вот возьмем "их" сказки . Там например Золушка. Бедная девочка вкалывают с утра до ночи, до обморока, а все окружающие ее хуесо**ят.
А потом пройдя все эти муки получает принца и замок и белый бугатти.
Или там Карлик Нос. Тоже учит нас быть терпеливыми , старательными, усердными, никогда не опускать рук , не падать духом и добиваться своего любой ценой. Что собсна в конце и полчает герой. Из мутанта генной инженерии превращается в красавца , и женеться на супер телочки , которая кстати тоже была заколдована в лебедя. Он урод , она животное. Но они полюбили друг друга, за внутреннюю красоту , за душу, за искренность. И получили они свои воздаяния по заслугам вашим.
Вот и сравните чему учат наши и их сказки детей с юных лет.
Или еще там сказка про яблоки молодильные. Прознал царь , что есть яблоки молодильные иии, послал своих дебилов сыновей , что б те их спи**или. Все очень просто!
И это , ребята, наш фольклор ! Это труд коллективного русского разума. В котором воплощены все его идеи, желания и мечты.
Поэтому мы вырастаем ленивыми и дико завистливыми.
Мне было очень удивительно , когда я узнавал что некоторые индивиды не могут заснуть ночью , узнавая что сосед купил новую машину. Одна моя знакомая позвонила мне с соплями и слезами заикаясь рассказывала что на работе повысили ее подругу а нее. И припадок длился около 3х дней прежде чем она смирилась, и смогла вернуться в привычное жизненно русло. Мне такие выпады со стороны русских людей очень удивительны. Наверно потому что я лет 5 назад приучил себя не завидовать никому и ничему! Жить стало гораздо легче.
Возвращаясь к теме скажу , что мы мечтаем никуя не делать и жить хорошо. Признайтесь себе что в определенные моменты вы сами мечтали или даже сейчас мечтаете об этом. А это возможно только в случае если вы родились в семье алигарха, когда ваш папа уже награбил на ваши 100 лет и еще на 3 поколения внуков. Но и таким людям завидовать не стоит. Когда ты просыпаешь и ловишь себя на мысли что тебе больше нечего желать, следующие мысли пойдут о наркоте и суициде. И это правильно. Человеку нельзя давать все и сразу , потому что он сразу же перестает им быть. Если за бургом бабло кичиться не принято. То у нас если ты богат и не показушник, ты лох и такое же бидло как и все. А стоит показать котлы и прочие аксесы, так перед тобой сразу все падают ниц. Вообще мне не понятна такая вещь которая плотно сидит в русском человеке, как чинопочитание. Почему люди сразу начинают по другому относиться и вести себя с человеком по другому. Если узнают что у него папа или мама владелец фирмы или там прокурор, или хер его знает кто еще. Опять же такой вывод я делаю общаясь со своими знакомыми , которые падают ниц перед такими людьми. Когда узнают что то подобное. Или общаются нормально или даже не замечают человека , пока не узнаю как он все таки "пистатый".
Русские с легкостью ведутся на понты. И еще больше любят их кидать. Ну кто не кидал? ) Да все кидали. Ды я ! Ды у меня! Да ты знаешь кто Я!?
Все это уровень культуры . А культура у нас жопе. Причем очень глубоко, где то в середине толстой кишки. А это значит что мы будем продолжать друг друга оскорблять, унижать, бить, резать убивать. Мы сами себя переварим если не поменяться.
Опять ушел от темы ...
Вообщем что бы хорошо жить нужно трудиться - и это условия работает для всех во всех странах. Если работать, реально работать в России то можно будет и квартиру купить и машину и дачу и по миру поколесить в свое удовольствие. А если в тех же США честь репу, то так и будешь мыть посуду в старбаксе.
И на моей памяти есть много примеров , где люди именно своим усердием трудолюбием и хваткой добивались много , самостоятельно.