Давно вынашивал в себе эту мысль... И вот собравшись с силами, мыслями и деньгами решил бюджетно "наддуть" свой любимый Бумер!
Сбор инфы длился около года... в итоге начал немного разбираться в турбовых моторах, но до сих пор остаётся тьма тьмущая вопросов!
По скольку мотор разобран и произведен ряд ремонтно-восстановительных процедур, а так же закуплено некоторое кол-во необходимых з\ч. пути обратно уже нет! Будем "дуть" до конца!
В общем хочу дунуть 1 - 1.2 бара, и получить 300 - 400 коней.
(Получится?)
1. Расточен и отхонингован блок (под 80.5 мм).
2. Отшлифованна пастель коленвала.
3. Коленвал (стоковый 2.3) отшлифован и отполирован + отрихтован (был прогиб 0.04 мм)
4. Изготовленны Кованные поршня (с.ж. 8.0; термич. зазор 0.08) + комплект колец SM
5. Отполированны Впускные клапана, (на очереди так же: вып. клапана, поршни, камера сгорания)
6. Отпидорено все, что только можно отпидорить (чуть ли не до блеска)
7. Приобретена Турбина (большая, сколько чего в ней есть я не знаю, на турбине написано "Aero" и какие-то коды... если кто про такие турбы что слыхал подскажите)
8. Приобретены 2 Пассатовских интеркулера.
9. Куплены новые CS вкладыши коренные + шатунные (усиленные от дизеля)
Сейчас собирается низ...
Судорожно ищу где можно:
1. Изготовить выпускной коллектор под турбу.
2. Где можно оттестить саму турбу и отремонтировать (или купить другую...).
3. Где можно достать металлическую прокладку ГБЦ.
А так же думаю на счет:
1. Что делать с ГБЦ восстановление старой или замена на новую\БУ (В "Механнике" сказали что была спец башка 2.3 она вроде как отличалась от обычной 2.0)
2. Обегчать ли маховик, или оставить 2.0 (он самый легкий у 20х моторов)
3. Ставить распред 2.0\2.3 или 2.5... не пойму какой лучше.
4. Хватит ли штатного т.насоса (сколько кстати он качает?)
Ну и так... кто что скажет? Советы?