В общем хочу дунуть 1 - 1.2 бара, и получить 300 - 400 коней.
Цель неплохая.
4. Изготовленны Кованные поршня (с.ж. 8.0; термич. зазор 0.08) + комплект колец SM
Поршни - молодец, а вот кольца сразу "в топку" - это гавно в виде SM даже в стоковых моторах долго не живёт... Только KS..
1. Изготовить выпускной коллектор под турбу.
Раньше делал Турбоштейн, сейчас уже не делает - ищи хорошего сварщика, либо $600 америкосовский.
3. Где можно достать металлическую прокладку ГБЦ.
Вот этот вопрос мне тоже весьма интересен..

1. Что делать с ГБЦ восстановление старой или замена на новую\БУ (В "Механнике" сказали что была спец башка 2.3 она вроде как отличалась от обычной 2.0)
При всём уважении к ребятам с "Механики" - такой ГБЦ не было - и на 2.0 и на 2.3 ГБЦ абсолюнто одинаковые, различия возможны, в зависимости от года производства, только в распредах.
3. Ставить распред 2.0\2.3 или 2.5... не пойму какой лучше.
Вариант - у которого фазы пошире и подъём побольше...
Так же сказали что турбу на бензин нужно брать только с ВОДЯНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ... я, если чесно, прифигел... вроде полно машинок видал с турбой, бенз. и без этой приблуды с охлаждением...
.....
А когда я им сказал что бар дунуть хочу в M20... они ваще посмотрели на меня как на психа... )))
Вывод вполне логичный - больше туда не ездить, ибо люди даже не ведают, что полно мошин М20 с турбированными моторами.. Чем они могут помочь, если их компетентность под вопросом?
1. Кто нидь знает какое давление масла на хх НЕпрогрегого M20 и соответственно ПРогретого, + давление на 6500 об\мин. ?
На ХХ прогретого мотора не менее 2 бар, на 6500 - около 10 бар. Минимальное давление, при котором загорается лампочка - 0.5 бара, насколько помню...
погодика у тебя недоход поршня 2.2мм зачем тебе еще 1,7мм прокладка? степень 7.92 для турбо самый раз меньше не надо... у тебя и так поршень до ВМТ 2.2мм не дотягимается...
Что не есть гут - детонационная щель слишком большая... Или, предполагаете, для понижения СЖ выемку делают именно в середине поршня просто так?
1.1 попробуй прикрутить ее к коллектору от м21 (300-500р) или нади хорошую турбину от м21 я ее в свое время упустил за 1500р
Советую подумать, каким образом будут меняться свечи, в случае чего.. Со снятием коллектора?

пытался приколхозить - результат один - до свечей долезть гемор...
Блоу-офф, если кому интересно - на Экзисте от Сааба Бошевский, стоит около 70... Я себе поставил - проблем никаких..