M@STER, ты чересчур критичен. Я не сторонник колхоза и очень не люблю не родные детали. Но когда речь идет о какой-то резинке, а особенно когда она стоит кучу денег и не обоснованно, то можно что-нить хорошо и красиво подобрать.
И мне к тебе вопрос, ты за обычными хомутами в германию ездишь, чтобы оригинал был?
Странно говорить что не стороннкик колхоза и искать замену этой резинке. И я не критичен. Одно время тоже искал замену, ставил наши болты. Но когда они срывались и оставались в ГБЦ или блоке, и после этого их приходилось высверливать, я стал заказывать оригинал. Хомуты наши нормально затянуть трудно, а цена хороших наших мало чем отличается от оригинала.
Осенью тоже занимался люком и поменял уплотнитель. В итоге решил заказать новый и ни разу не пожалел, по нескольким причинам. Новый уплотнитель это не просто кусок резинки, та часть которая соприкосается с крышей сделана мягкой, похоже на велюр или что-то в этом роде. Не раз замечал что на машинах облитых несколько раз краской эти резинки дубеют и обдирают краску по периметру. Мой старый состоял из 2х частей, которые ссохлись и между ними был зазор, в который поступала вода, новый заказал цельный. Новый по длинне чуть больше, поэтому можно плотно подогнать по длинне крышки...
Можно попытаться найти аналог, к примеру от е36 стоит около 1500, но вот подойдет-ли она мне неизвестно.
Да и если искать аналог от других марок то цена маловероятно будет 500р, а если и получится найти, то по размерам он будет либо больше либо меньше.