всю тему не читал, но отпишусь со своей проблемой. корче м20б25, а ехал на как м10б18.. мотор после капиталки, компресия ровная, была проблема с мертвыми клапанами, две недели назад я скидываю гбц, меняю клапана. нагара ни на поршнях ни на клапанах впринципе небыло, но чтоб наверняка оттер все металической щеткой. собрал, настроил зажигание очень раннее я считаю(с 75до85градусов двигатель ажно подтраивает) . ОНА ТАК ВАЛИТЬ НАЧАЛА!!!! реально поехала как дурная, ничего не меняя из настроек поездил пол недели - теперь машина опять не едет, точнее едет конечно лучше чем раньше, но зная как она ехала несколько дней назад, так и хочется поскорее найти проблему... надеюсь мотрон решит проблему, в данный момент машина на джете, форсы мытые, у двух дисбаланс примерно 20%, расходомер рабочий( бронепровода + бегунок + крышка трамблера + почти все вакумные шланги/гофры все новое. клапана 2/3пути нет, на трамблере подключен только вакумное опережение. на холодную машина едет также лучше чем когда выходит из синей зоны..