BMW E30 Logo

Автор Тема: На полу под ковриком появилась влага, откуда ей там взяться?  (Прочитано 7056 раз)

viper
  • Гость
« Ответ #25 : 22 Августа 2007, 16:30:21 »
viper бутылочкой тут не поможешь делай так . приподнеми покрытие пола . возьми два ведра воды и потихоньку вылей не лобовое стекло. и смотри откуда струи потекут

Мож попробую, но смысла не вижу, визуально протечек в салон нет. Покрытие пола влажное не оттого, что протекает оттуда откуда ты говоришь, а потому что недавно нашел дырку в днище после того как поплавал в лужах...
Дырку заделал герметично, но покрытие пола вряд ли окончательно высохло. Больше протечек в салон не замечал.

Решетки воздухозаборников проверил - с них стекает все штатно, с правой - в крыло и сливную дыру в пороге а также в пластиковую трубочку под капотом на землю ; с левой - в крыло и дыру в пороге ; с люка тоже штатно стекает - в те же дырки в порогах.

Сами водосборники под решетками в отл.состоянии - реально ни ржавчинки. Удивлен был.
Уплотнитель лобовухи тоже в норме визуально, прилегает везде плотно, жучков нет нигде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме На полу под ковриком появилась влага, откуда ей там взяться?

falc
  • Гость
« Ответ #26 : 22 Августа 2007, 16:35:15 »
ну тогда надо тока жжадать. если хошь быстрее высушить. напихай газет под пол
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
  • Локация: Москва
« Ответ #27 : 22 Августа 2007, 17:34:17 »
хех, вайпер а бутылкой тут реально не отделаешься....я тоже сначала вылил два литра воды и все стекло по штатным дыркам, а потом вылел пять, и потекло и по штатным дыркам и не по штатным в салон:))) вот так! а как чистить я так реально и не догоняю:)))
По поводу сушки пола кроме как газет под ковер больше ничего не поможет? а фен строительный норм будет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #28 : 22 Августа 2007, 17:34:29 »
А лучше памперсов. :)
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
falc
  • Гость
« Ответ #29 : 22 Августа 2007, 17:36:48 »
эффекта ноль будет от фена паралон он толстый и тепло плохо проводит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #30 : 22 Августа 2007, 18:18:14 »
А лучше памперсов. :)
с памперсами ездить неудобно ;) может стоит прокладки попробовать ??? .  а газеты реально помогают, токо их менять надо каждые 20мин.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-7
  • Локация: Химки, СЗАО
« Ответ #31 : 30 Августа 2007, 13:06:32 »
Может кто подскажет сервис где занимаются кузовщиной 30-ок? Чтобы нашли течи,заварили всё что надо. А-то осень на носу, всё дно сгниёт нахрен. И в мойке машину не помыть...
BMW E30 320i Coupe (M20b20) '85

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #32 : 31 Августа 2007, 02:21:57 »
А у меня такая трабла - машина стояла под ливнями несколько дней. В результате в салоне воняло болотом - в ногах пасажира лужа, сзади справо тоже лужа. В ногах водителя сыро. Пасажирское сиденьй под жопой тоже промокло.
Правый передный сток люка засорен, верней не он, а полость в лонжероне засрана и не пропускает воду. Т.е. в основном на сиденье пасажира натекло с потолка. Но за сиденьем пасажира в ногах резиновой коврик, на котором лужа!!! Я думал, что это тоже с потолка натекло, но вверху все сухо! Днище дырявое скорее всего везде, но за водителем всегда сухо, хотя и там дыры есть!
Кроме как засоренного порога и уплотнителей стекол могут еще быть причины?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Halk
  • Гость
« Ответ #33 : 31 Августа 2007, 02:38:08 »
у меня течет за торпедой,похоже что пропускает печка в том месте где соеденяеться с кузовом.Похоже там есть прокладка и скорее всего с ней что-то не так,но вот как добраться до той прокладки ума не приложу,неужели придеться снимать всю торпеду (ведь наверняка потом столкнусь с проблемами в проводке :( )? Потому что с внешней стороны туда нормально попасть не получаеться :(
Всё водостоки проверил все чисто,все дырки в дне заварил. Пытался влезть со стороны капота к печке,на сколько мог влез,нащупал эту сьехавшую прокладку,а вот как нормально то добраться туда что-бы её поправить или заменить???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #34 : 02 Сентября 2007, 01:47:40 »
у меня течет за торпедой,похоже что пропускает печка в том месте где соеденяеться с кузовом.Похоже там есть прокладка и скорее всего с ней что-то не так,но вот как добраться до той прокладки ума не приложу,неужели придеться снимать всю торпеду (ведь наверняка потом столкнусь с проблемами в проводке :( )? Потому что с внешней стороны туда нормально попасть не получаеться :(
Всё водостоки проверил все чисто,все дырки в дне заварил. Пытался влезть со стороны капота к печке,на сколько мог влез,нащупал эту сьехавшую прокладку,а вот как нормально то добраться туда что-бы её поправить или заменить???

Если пропускает печка, то жижа должна быть с характерным вкусом/запахом. Это так? Доливать часто приходится?

Когда у меня патрубок треснул, было весело. Пар шел из под руля, на ногу периодически кипяточком поливало. tease

Чтоб добраться до патрубков печки, надо сунуть голову в район педалей, предварительно сняв декоративные панели под рулем.

Вооружиться фонариком и тряпкой.

завести мотор, включить печку, залезть головой к педалям, наблюдать за состоянием патрубков. По мере прогрева двигателя будет расти давление в системе охлаждения. Если течет из патрубков, то увидишь.
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Halk
  • Гость
« Ответ #35 : 02 Сентября 2007, 02:10:39 »
нее. сама печка у меня не течет,т.к. она вообще не подключена (вот ищу схему её подключения) течет вода дождевая,предположительно из под прокладки где печка соеденяеться с кузовом наверху. Пока до туда не добрался закрыл решетки воздухозаборников,это которые пластиковые решетки под дворниками
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #36 : 02 Сентября 2007, 11:10:03 »
О схеме подключения - вот тут смотрел? Шланги явно обозначены: подводящий, возвратный...
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTY5RDAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODYxMTAwJmFtcDtrcHA9QSZhbXA7c2VjaWQ9NzI5MDAzMUQ=

Сравни с этим /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTY5RDAwNTJGJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODYxMTAwJmFtcDtrcHA9QSZhbXA7c2VjaWQ9RjNEMDAwMjc=

Детали 1 и 2 на первой картинке - это соответственно детали 17 и 16 на второй, коды совпадают. Вот и схема подключения!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Senya
  • Гость
« Ответ #37 : 02 Сентября 2007, 18:54:22 »
Парни,подскажите про передние дренажные отверстия ЛЮКА..,при попытке прочистить ИХ тросиком в самом конце тросик во что-то упирается(может грязь,а может порог?)ВОПРОС:это нормально или трос должен показаться снизу?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #38 : 02 Сентября 2007, 21:55:58 »
Парни,подскажите про передние дренажные отверстия ЛЮКА..,при попытке прочистить ИХ тросиком в самом конце тросик во что-то упирается(может грязь,а может порог?)ВОПРОС:это нормально или трос должен показаться снизу?

А меня правый дренаж забит, а левый нормально. Также в обоих во что-то упирается! Думаю что в порог. Выходит, что забит порог, а не дренаж, но я посмотрел порог - отверстие у крыло не забита. Тогда не понятно почему вода течет через порог!
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-4
« Ответ #39 : 30 Октября 2007, 03:40:05 »
читаешь все эти ужасы)) и все больше хочеться избавиться от нее))
MB211e350.4matik. Ww golf4 coupe. В поисках е30- купе или кабриолет, а лучше м-ку
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #40 : 30 Октября 2007, 08:52:07 »
Если хочешь избавится - избавляйся, значит не твоя это машина.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #41 : 30 Октября 2007, 09:58:33 »
проволока выходя из шланга слива упирается в порог, т.к. сливные отверстия порога и расположение шланга НЕ совпадают.

для проверки выхода проволоки из шланга - надо сунуть руку в отверстие под динамик, нащупать конец шланга и толкать проволоку. ну короче вы поняли :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #42 : 30 Октября 2007, 10:49:50 »
а потом купишь другую машину, зайдешь на форумы, посвященные ей, и снова будешь ужасаться.

Вопрос: на сливном отверстии из под правой решетки, которое возле трамблера, должен быть резиновый хобот или нет?
У меня его нет, а вот когда смотришь ссылки на забугорных сайтах про эти течи, то там у всех шланг стоит, правда и машины на их фотках, как правило, с мотроником.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
« Ответ #43 : 30 Октября 2007, 10:58:47 »
У меня стоит такой резиновый хобот (метко ты его назвал  yes ). Хоть и Джетроник.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #44 : 30 Октября 2007, 11:02:27 »
У меня стоит такой резиновый хобот (метко ты его назвал  yes ). Хоть и Джетроник.
о! значит надо и себе его поставить)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #45 : 30 Октября 2007, 11:35:52 »
если его нет, то вода затекает между моторным щитом и его шумоизоляцией
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #46 : 30 Октября 2007, 12:22:37 »

+1
Хобот этот нужен ;) Иначе течет под моторный щит...
Я этот хобот прочищал специально, плюс герметиком обмазал там чтобы под моторный щит особо не текло.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #47 : 30 Октября 2007, 20:58:07 »
у меня ее давно нет))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-4
« Ответ #48 : 31 Октября 2007, 03:02:19 »
думаю если взять 124 мерс))этого болота не будет- я конечно понимаю что свое г,,, ближе-но если судить обьективно при таких затратах -как у меня.на 30-ку -больше в эту авантюру я не играю, След машина очкарик  или а-6 , это мое мнение(а то что 30 ка лучше любого таза общеизвестно)
MB211e350.4matik. Ww golf4 coupe. В поисках е30- купе или кабриолет, а лучше м-ку
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #49 : 31 Октября 2007, 12:08:27 »
Ну сравнил, очкарик или а-6. За такую цену уже можно е39 подбирать,а  это уже сааавсем другая история.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам