На здоровье. Смотри, что надо проверить.
1) обмотка. После того, как ты все разберешь, у тебя останется средняя часть с проводами. Ставишь мультиметр в максимальный предел измерения сопротивлений. Один щуп ставишь на железный корпус обмотки, а второй - к любому выводу обмотки. Если что-то покажет - такая обмотка под замену. Должно показывать строго обрыв цепи. Вот как ты вообще ни к чему не прикасался, горит на экране "1", так и должно быть при этом контрольном измерении. Только не трогай железные части щупов руками. Не потому, что током стукнет, а потому, что просто испортишь эксперимент. Человеческое тело тоже имеет сопротивление

Вот ты его и намеряешь.
2) Якорь: скорее всего будет жив, но в нем тоже можно померять сопротивление между железной основой и теми площадками, куда прикасаются щетки. Тоже, как и в предыдущем эксперименте, должен быть обрыв.
3) Диодный мост. Диод - такой хитрый элемент, который пропускает ток в одну сторону и не пропускает в другую. Для его проверки у китайского мультиметра должен быть особый режим, который отмечен символом диода. Если у тебя советский стрелочный мультиметр - он покажет исправность диода в любом режиме. Теперь смотрим на диодный мост. У него есть 3 вывода, к которым прикручиваются провода от обмотки, один вывод - выход генератора, к которому прикручивается нагрузка. И еще - земля, которая прикручивается непосредственно к корпусу генератора. Так вот, тебе надо измерять сопротивление между выводами под обмотку и выходом генератора. по очереди, сначала в одну сторону, потом в другую. Должно показывать определенное сопротивление от вывода обмотки к выходу и показывать обрыв при измерении в обратную сторону. Аналогично промеряешь от выводов для обмотки к массе диодного моста. Только там должно звониться от массы к выводам для обмотки. если хоть где-то хоть один диод будет звониться в обе стороны - все, такой диодный мост под замену.