BMW E30 Logo

Автор Тема: Рулевая рейка. Какую купить? Поставил от е36, отзыв на 5стр.  (Прочитано 18470 раз)

• UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #100 : 28 Декабря 2011, 13:48:40 »
дан е парьтесь вы ) он молодой горячий чел хочет гонку , а вы старпёры(условно конеш) которые уже хотят стабильности и определенности , и естесно качества.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Рулевая рейка. Какую купить? Поставил от е36, отзыв на 5стр.

• Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #101 : 28 Декабря 2011, 13:57:17 »
1) это повседнев
2) это трек.
ты сам говоришь о разных вещах. ты определись для чего тебе машина - для трека или для города. универсализма не будет, если только не вкатить стойки с прогрессивными пружинами и управляемым поджатием и аморты с регулировкой демпфирования отбоя и сжатия. однако этим всем ещё надо научиться пользоваться, а про бюджет я промолчу.ндя... про промзону за м.Рыбацкое ваще промолчу ))))))))))))))))
   Я знаю о чём я говорю )) Как раз-таки про то, что универсализма не будет я выше и писал уже ) Конкретно для трека у меня есть другая машина )) Сейчас в медленном но верном процессе сборки ))
  А что я хочу от туринга я уже выше тоже написал ))

• iS touring продан.
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw4NDE0Ni4wLmh0bWw=
"Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики."Томас Дьюар.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #102 : 28 Декабря 2011, 14:00:01 »
дан е парьтесь вы ) он молодой горячий чел хочет гонку , а вы старпёры(условно конеш) которые уже хотят стабильности и определенности , и естесно качества.

Гонка моя вот, в процессе ))    
  А  Туринг для города )

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 14:35:51 от Мирыч
»
  • iS touring продан.
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw4NDE0Ni4wLmh0bWw=
"Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики."Томас Дьюар.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #103 : 28 Декабря 2011, 14:05:04 »
ну тогда прислушайся , прокатись на Варштайнера машине, если не по душе окажется - откажись от идеи и просто поставь хорошую подвеску.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #104 : 28 Декабря 2011, 14:19:39 »
ну тогда прислушайся , прокатись на Варштайнера машине, если не по душе окажется - откажись от идеи и просто поставь хорошую подвеску.
Да я прекрасно понимаю что будет и как )) И когда машину брал, понимал что в ней надо будет сделать "под себя"... единственное что стало для меня сюрпризом  это количество оборотов руля ) Но и это исправлю ))
 тем кто думает что у Е30 в стоке достаточно жёсткая подвеска - прокатитесь к примеру на Порше 911, пусть даже в старом кузове 964 (одних годов с е30), а потом садитесь хоть идеальную Е30 из музея, и вы сразу всё поймёте. Даже если поставить на Е30 ломы в место амортов, у неё всё равно будет кузов играть, она не жёсткая в принципе )
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 19:23:03 от Мирыч
»
  • iS touring продан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #105 : 28 Декабря 2011, 15:48:01 »
1) Ты не сравнивай суперкар с машиной для домохозяек и пенсионеров!
2) Ты опять путаешь управляемость и жёсткость. Они не прямо связаны. 30ка с нормальными аммо очень хорошо управляется. При том заднеприводные. Я когда сел в заднеприводную на трассе боялся руль крутить - чуть повернёшь и она меняет направление. Там правда ГУР, но между рейками с ГУРом и без разница не существенная, особенно если сравнивать с другими авто.
3) Сразу не заметил что у тебя туринг - там дело опять же в подвеске и прочем, которые должны быть под туринг. У него зад тяжёлый и из за этого он может хуже поворачивать. Какую рейку ты не поставишь, ты не избавишься от недостаточной поворачиваемости! У тебя походу проблема не с оборотами руля а с недостаточной поворачиваемостью. А это разные независимые вещи. Ты попробуй с заносом ездить - попа должна заносится хорошо на туринге.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 15:56:08 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-1
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #106 : 28 Декабря 2011, 17:57:03 »
Вот ссылочка http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=8560, хваленый порш на нордшляйфе, посмотри как парится чел за рулем, как он потом вообще запарился, и вот я тебя уверяю что на е30 в этих местах, руль поворачивать надо не более того чем крутит чел в порше, а здесь на видео явно просматривается недостаточная поворачиваемость, он толком в поворот то машину заправить не может, у тебя не теже проблемы случаем?
  • BMW E30, 1985, купе, М20В20 L-Джетрон
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #107 : 29 Декабря 2011, 03:11:49 »
1) Ты не сравнивай суперкар с машиной для домохозяек и пенсионеров!
2) Ты опять путаешь управляемость и жёсткость. Они не прямо связаны. 30ка с нормальными аммо очень хорошо управляется. При том заднеприводные. Я когда сел в заднеприводную на трассе боялся руль крутить - чуть повернёшь и она меняет направление. Там правда ГУР, но между рейками с ГУРом и без разница не существенная, особенно если сравнивать с другими авто.
3) Сразу не заметил что у тебя туринг - там дело опять же в подвеске и прочем, которые должны быть под туринг. У него зад тяжёлый и из за этого он может хуже поворачивать. Какую рейку ты не поставишь, ты не избавишься от недостаточной поворачиваемости! У тебя походу проблема не с оборотами руля а с недостаточной поворачиваемостью. А это разные независимые вещи. Ты попробуй с заносом ездить - попа должна заносится хорошо на туринге.
   1) именно это я и пытался объяснить )) машина для домохозяек и пенсионеров, транспортное средство с хорошей родословной и красивым внешним видом. А выше пишут что она чуть ли не идеально управляется...
   2) Я ничего не путаю, это мои ответы на ответы выше ))
   3) подвеска на моём туринге как нистранно от туринга )) недостаточной поворачиваемости тоже нет, проблема именно в рейке, об этом весь спор выше )

• iS touring продан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #108 : 29 Декабря 2011, 03:16:11 »
Вот ссылочка http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=8560, хваленый порш на нордшляйфе, посмотри как парится чел за рулем, как он потом вообще запарился, и вот я тебя уверяю что на е30 в этих местах, руль поворачивать надо не более того чем крутит чел в порше, а здесь на видео явно просматривается недостаточная поворачиваемость, он толком в поворот то машину заправить не может, у тебя не теже проблемы случаем?

парится за рулём ?? А вы не обратили внимания на скорость, с которой он едет ? Хотябы примерно ? ))  Леонид, вы ездили на Порше ?     
  • iS touring продан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #109 : 29 Декабря 2011, 03:42:44 »
нашли что сравнивать, порш и е30 ))) у порша мотор сзади, из-за этого на нем надо весьма экзотически ездить например в повороте нельзя газ отпускать )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-1
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #110 : 29 Декабря 2011, 09:03:08 »
    парится за рулём ?? А вы не обратили внимания на скорость, с которой он едет ? Хотябы примерно ? ))  Леонид, вы ездили на Порше ?   
1.Пример дан для наглядности, показать что если управляемость не очень , то никакая рулевая рейка ситуацию не исправит. На порше не ездил у нас их мало, народ больше крузаки и лексусы предпочитает.
2.Ни какой нормальный профи драйвер с такой скоростью, на такой ходовке на быстрый круг не поедет, а поедет в боксы настраивать ходовку.
  • BMW E30, 1985, купе, М20В20 L-Джетрон
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #111 : 29 Декабря 2011, 11:06:22 »
Ребят. вернемся к нашим оленям(баранам, или как там говорится в поговорке) тема про рейку дженерал рекамби, ее качество и вообще стоит ли ее ставить  а не о том что будет ставить Мирыч на свой туринг , и не о том как его победить в словесном поносе аргументированном споре. хватит уже , тут еще пол форума таких мирычей (и я возможно тоже потенчиально) которые всеравно не купят такую рейку за 5 к в пользу б.у. ГУР рейки от е36( может кто даже от е46 найдет задарма) за 5к.

ответ кажется понятен - Рейка вполне сносная , для ОБЫЧНОЙ ЕЗДЫ НА ОБЫЧНОЙ МАШИНЕ (не надо сразу сюда лезть гонщикам и начинать говорить что это говно)  не на день, но чтобы она ходила долго требует внимательной и тщательной проверки и подготовки, смазки и замены пыльников СРАЗУ ЖЕ! . к слову сказать пока вы тут полемику разводили паренек в личку написал и пожаловался что у его друга один-в-один как по сценарию на такой рейке порвался её родной правый пыльник и убило правую часть рейки , как минимум , остальное покажет вскрытие.

будьте обьективнее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #112 : 29 Декабря 2011, 15:44:24 »
1.Пример дан для наглядности, показать что если управляемость не очень , то никакая рулевая рейка ситуацию не исправит. На порше не ездил у нас их мало, народ больше крузаки и лексусы предпочитает.
2.Ни какой нормальный профи драйвер с такой скоростью, на такой ходовке на быстрый круг не поедет, а поедет в боксы настраивать ходовку.

На какой такой ходовке ? Что с ней не так ? )) Просто он переборщил со скоростью и своими возможностями )

Sadman, про словесный понос ты прав ))
    НО спор начал не я, я только про рейку ответил. )
   Гонщики тут не причём )) Что касается производителя дженерал рекамби, то был опыт установки и эксплуатации рейки этой марки на опель корсу Ц(у неё рейка вообще слабое место), пыльники не рвались и не слетали, грязь внутрь не попадала, но рейка загремела через две недели (!!!), что очень удивило... более того, такую рейку ставили ещё несколько человек с корса клуба с тем же результатом...  попытки подтянуть рейку не увенчались успехом, её или начинало закусывать или она гремела...
  Конечно может для Е30 рейки у них качественнее делают.
  • iS touring продан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #113 : 29 Декабря 2011, 15:52:15 »
   Гонщики тут не причём )
я имею в виду была тут темка о рейке в англии на заказ у которой 2.5 оборота . для дрифта. так вот те кто больны этой идеей если увидят эту тему и этот спор - естесно скажут что обсуждается г08но)) всё. за сим я откланяюсь , больше дискутировать не намереН)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #114 : 29 Декабря 2011, 21:58:15 »
Ребят. вернемся к нашим оленям(баранам, или как там говорится в поговорке) тема про рейку дженерал рекамби, ее качество и вообще стоит ли ее ставить  а не о том что будет ставить Мирыч на свой туринг , и не о том как его победить в словесном поносе аргументированном споре. хватит уже , тут еще пол форума таких мирычей (и я возможно тоже потенчиально) которые всеравно не купят такую рейку за 5 к в пользу б.у. ГУР рейки от е36( может кто даже от е46 найдет задарма) за 5к.

ответ кажется понятен - Рейка вполне сносная , для ОБЫЧНОЙ ЕЗДЫ НА ОБЫЧНОЙ МАШИНЕ (не надо сразу сюда лезть гонщикам и начинать говорить что это говно)  не на день, но чтобы она ходила долго требует внимательной и тщательной проверки и подготовки, смазки и замены пыльников СРАЗУ ЖЕ! . к слову сказать пока вы тут полемику разводили паренек в личку написал и пожаловался что у его друга один-в-один как по сценарию на такой рейке порвался её родной правый пыльник и убило правую часть рейки , как минимум , остальное покажет вскрытие.

будьте обьективнее.
мой опыт я кажется уже приводил - первая рейка застучала через 50тыкм. причина - порванный левый пыльник, коррозия вала, смерть правой втулки. вторая рейка застучала через 15тыкм по той же причине. Вывод - рейка НОРМАЛЬНАЯ, при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замены левой тяги и пыльника на штатные.
сейчас езжу на одной из этих двух реек - заменил пыльник, выточил фторопластовую втулку.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +520/-260
  • Локация: Волгоград
« Ответ #115 : 30 Декабря 2011, 10:25:46 »
У Гудрона были итальянские рейки по 4000 - феерическое говно. Через 1-2 тысячи км застучала, порвались пыльники.
Что он сейчас продает - не знаю, вообще планирую на экзисте купить немецкую в районе 7000
   ссылку дашь, где купить немецкую??
  • 320i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +520/-260
  • Локация: Волгоград
« Ответ #116 : 30 Декабря 2011, 10:50:55 »
    Вообще не люблю подобные споры на просторах )) НО просто ощущение что люди из-за нежелания вкладывать/делать пытаются доказать что всё хорошо ))
Мирыч, а ты какую рейку собираешься ставить?
  • 320i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #117 : 30 Декабря 2011, 15:00:00 »
Мирыч, а ты какую рейку собираешься ставить?
   Оригинал от Z3 (кроме М) - номер 32 13 1 095 575, новая/восстановленная на заводе стоит космических денег ) На ибее нашёл за 10 тыЩ с доставкой.
   или если на тот момент Z3 будет не найти - рейку от е36.

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 15:27:49 от Мирыч
»
  • iS touring продан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #118 : 30 Декабря 2011, 15:12:39 »
Мирыч - у тебя всё время слова расходятся между собой! То ты пишешь что у тебя всё впорядке с подвеской, то ты пишешь что её не менял, то ты пишешь что она от туринга, то ты пишешь что ты туда не лазил и не знаешь что там стоит... Можешь менять хоть 10 раз на рейку от чего угодно, но это тебе поможет лишь легче боротся со следствием, а не устранит причину.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #119 : 30 Декабря 2011, 15:22:52 »
Мирыч - у тебя всё время слова расходятся между собой! То ты пишешь что у тебя всё впорядке с подвеской, то ты пишешь что её не менял, то ты пишешь что она от туринга, то ты пишешь что ты туда не лазил и не знаешь что там стоит... Можешь менять хоть 10 раз на рейку от чего угодно, но это тебе поможет лишь легче боротся со следствием, а не устранит причину.
     У меня слова не расходятся )) Вы внимательнее прочитайте ))
    С подвеской в порядке - да.
    Не менял - да, до меня может меняли что-то, но сейчас в порядке )
    От туринга- да, у меня же туринг ))
     Что я туда не лазил -да, как купил ещё ничего не делал.
      Боротся с причиной чего ? С причиной 4 оборотов руля ? Думаю только заменой рейки )

• iS touring продан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #120 : 30 Декабря 2011, 15:34:32 »
Если ты туда не лазил, то откуда ты знаешь что подвеска от туринга?! Подвески не отличаются геометрически, они отличаются характеристиками. У нас в стране, да и не только, часто меняют на аналоги не подходящие к конркетной модели авто. Ну например аммо от седана могли поставить. У меня например если не изменяет память стоит древний оригинал сзади от заднеприводной. Если бы не пробил код, никогда бы не подумал...
А то что в порядке - только стенд может показать насколько потеряли свои свойства элементы подвески, что может сказыватся на управляемости. Визуальный осмотр и шатание руками выявляют только уже сильно изношенные узлы.
Бротся с причиной неправильной управляемости. Ведь если машина не вруливается, и ты крутишь больше руль, то ты лишь борешься с недостаточной поворачиваемостью, а не устраняешь её. По сути ты просто изнашиваешь ризину. На практике ты никогда это и не заметишь. Но разница есть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #121 : 30 Декабря 2011, 15:49:09 »
   От туринга потому что глобально в машине ничего не менялось, об этом свидетельствуют хотя бы даты на некоторых деталях, например на шлангах тормозных -BMW 04.89. ради интереса подниму запишу номера и сверю...
Стенд отстой )) лучше рук и монтажки нет диагностики ))
  Ну вот, я опять отклоняюсь от обсуждаемой тут темы )
    Виктор, чтоб нам не спорить просто так - к моменту когда куплю рейку, принципиально поменяю все резинки и шаровые, хоть сейчас и не гремит, но всё же... ))  но уверен что ничего не изменится, не в сказке же... )
  • iS touring продан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #122 : 30 Декабря 2011, 16:20:13 »
Аммо то стопудов меняли. Или там оригинал 20тилетней давности. Он может конечно ещё работать, но он устал... Так что фото кодов в студию! :) Хотя я сомневаюсь что ты будешь разбирать передние стойки, что-бы коды списать. Зажние можно списать не снимая. Резинки наверняка многие поменяли на какой-нибуть шрот.
Кстати у меня задние аммо тоже оригинал 8X года выпуска. Только не от той машины... :)
Руки с монтажкой никогда не покажут изменения характеристик подвески.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +18/-5
« Ответ #123 : 30 Декабря 2011, 18:36:01 »
Руки с монтажкой никогда не покажут изменения характеристик подвески.
   Да ну )) Какие нафиг характеристики ))) Это же не спорт на ШС-ах ) Или резинки разорваны или они работают )) 
 В общем буду менять (оригинал или Lemforder) - будут фото  ;)

• iS touring продан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #124 : 30 Декабря 2011, 19:13:38 »
Ошибаешься. Характеристики очень влияют на урпавляемости.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам