Приветствую,бумероводы!Ситуация следующая-есть бмв с мотором М40,которую я неплохо знаю.Сейчас мне предлагают ее купить,т.к. на ней заклинило мотор.Движка М40b18.Башку сделали на пару тысяч км назад-встал низ по ходу.Лично при поломке я не присутствовал,но на данный момент стартер щелкает-двиг не крутится.По словам владельца-приехал,заглушил,машина постояла полчаса заглушеная при температуре на улице около нуля градусов.Когда он стал ее заводить-не схватывает.Раза с 3-4 завелась,но троила страшно.Проехал 3км-двиг совсем угасать начал.Он остановился,заглушил и больше завести не смог....Лампочка давления не горела-датчик давления исправен.
Я понимаю,что здесь не экстрасенсы,но все же...Какая может быть причина остановки двигателя и следствия поломки?Если давление масла было до последнего момента в норме...
Может быть ремень перескочил и клапана с поршнями встретились?Такое предположение у меня ввиду того,что ремешок давно не менялся,да и при ремонте головки блока именно ремень ставился далеко не специалистом...Помогите советом,плиз!!!