BMW E30 Logo

Автор Тема: Непонятки с масленником...  (Прочитано 1338 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Нижегородская обл. г.Саров
« : 27 Января 2012, 00:25:47 »
страшная штука произошла, сам не понял в чём дело, мароз -17,-19 вышел, сел завёл, пока от льда чистил увидел как масло по снегу расплывается, движка (m10) нагрелась до начала синий отметки на указателе темп. открыл капот, внизу под масленным фильтром, всё в масле аж до рулевой рейки масло долетело, блок целый, вокруг прокладок всё сухо, а с масленника масло капает, попробывал его довернуть довернул пол оборота, как он мог открутится????????? перед тем как поставил машину проехал 600км из под нижнего до костромы, всё было впорядке,  ночью ничего не видно, ну подозреваю это дело в прокладке, кто знает давление сильное? могло на 1500 оборотах до рулевой рейки добрызнуть или стоит ещё чего боятся?
  • bmw e30 cupe 318 m10 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Непонятки с масленником...

• M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
  • Локация: Ульяновск
« Ответ #1 : 27 Января 2012, 23:32:48 »
масляный фильтр надо хорошо закручивать. на исправном моторе разрешено на высоких оборотах до 6 очков маслонасосу давать, вот и делай выводы. раз докрутил и течь перестало - катайся дальше и не парься
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #2 : 28 Января 2012, 17:17:38 »
Масленые фильтры стк моё мнение говно, в общем не знаю что с прокладкой случилось но её выдовило...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #3 : 30 Января 2012, 19:06:36 »
Какой фильтр ставить?? подскажите цифры кому не лень, или кто помнит? сегодня купил что в сервисе посоветовали он не подошол,(hengst h90w25) потом на сайте почитал нужен h90w04, а по фирме кто что скажет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 31 Января 2012, 19:11:59 »
страшная штука произошла, сам не понял в чём дело, мароз -17,-19 вышел, сел завёл, пока от льда чистил увидел как масло по снегу расплывается, движка (m10) нагрелась до начала синий отметки на указателе темп. открыл капот, внизу под масленным фильтром, всё в масле аж до рулевой рейки масло долетело, блок целый, вокруг прокладок всё сухо, а с масленника масло капает, попробывал его довернуть довернул пол оборота, как он мог открутится????????? перед тем как поставил машину проехал 600км из под нижнего до костромы, всё было впорядке,  ночью ничего не видно, ну подозреваю это дело в прокладке, кто знает давление сильное? могло на 1500 оборотах до рулевой рейки добрызнуть или стоит ещё чего боятся?
У тебя сапун замерз, в шланге лед! У меня тоже было!
  • bmw e30, 316, m10b18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #5 : 31 Января 2012, 20:06:04 »
у меня тоже недавно фильтр открутился, только луж не было, масло заметно уходить начало (думал жрет сначало), хотя открутился он сильно.
несколько фильтров перепробывал - пока для меня самый лучший  Mann W 719/15.

Возможно на сам деле в фильтре дело, потому что у меня открутился дешевый TSN (временно ставил), а у тебя еще и прокладку выдавило.

Кстати, обращайся, если еще раз в Костроме поломаешься, есть гараж, масло и вродь даж фильтры запасные были)))
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам