BMW E30 Logo

Автор Тема: греется  (Прочитано 1834 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« : 04 Сентября 2007, 18:30:07 »
такая фигня... ездишь нормально (3000-3500), датчик темпиратуры стоит посередине... крутишь мотор чуть больше стрелка начинает ползти... доходит до начала красной зоны и останавливается (ну или не доводил до входа в кр.зону)... чё эт может быть? уровень охлаждайки нормальный сегодня доливал...
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме греется

EPS
  • Гость
« Ответ #1 : 04 Сентября 2007, 23:58:35 »
радиатор скорее всего забился. Снаружи или изнутри - хз
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #2 : 05 Сентября 2007, 08:33:35 »
такая фигня... ездишь нормально (3000-3500), датчик темпиратуры стоит посередине... крутишь мотор чуть больше стрелка начинает ползти... доходит до начала красной зоны и останавливается (ну или не доводил до входа в кр.зону)... чё эт может быть? уровень охлаждайки нормальный сегодня доливал...
А термостат нормальный? У меня похожая проблема была. Только температура поднималась к красной зоне когда я был в пробке, а когда ехал она опять уходила в серединку. А когда я поменял термостат выше серединки теперь температура не поднимается. Стоит он окло 500 руб или около 400 не помню уже. Да кстати и муфту посматри может это она не работает, потомучто когда ты даешь газу вентилятор должен намного быстрее крутить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OLEG1976UKR
  • Гость
« Ответ #3 : 05 Сентября 2007, 10:24:05 »
На воздушную пробку похоже и помпу посмотри не сопливит ли?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #4 : 05 Сентября 2007, 13:12:48 »
у меня тож такое ощущение, что пробка т.к печка холодным дует как ни крути))
помпа нормальная всмысле ничего не течёт... муфта... да сильнее вроде как крутиться когда на тапочку т даёшь (на месте когда стоишь и газуешь пыль то поднимается)) ), а вот насчёт термостата совсем не уверен... отседа вопросы... как от пробки избавится? м10 и как термостат проверить? thup
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #5 : 05 Сентября 2007, 13:17:52 »
помпа нормальная всмысле ничего не течёт... муфта... да сильнее вроде как крутиться когда на тапочку т даёшь (на месте когда стоишь и газуешь пыль то поднимается)) ), а вот насчёт термостата совсем не уверен... отседа вопросы... как от пробки избавится? м10 и как термостат проверить? thup
Термостат проверить очень просто только его для этого надо снять. возьми дома скипяти водичку и брось его туда он должен открытся до конца. А пробку выгнать открути крышку радиатора и заведи машину с открученой крышкой ну и температуру на печке поставь на максимум (всмысле на тепло) Поидеи жидкость в радиаторе должна уйти. на сколько много незнаю. Я так делал когда термостат менял. Я сливал целиком всю ОЖ из радиатора и из двигателя, потом когда все поставил залил ОЖ сделал как написал выше, потом далил жикости и все проблема изчезла.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #6 : 06 Сентября 2007, 10:52:45 »
стань так чтобы морда чуть была задрана, долей жидкости и пожмакай 3 трубопровода от радиатора. все забулькает, жидкость уйдет, дольешь еще при необходимости и все.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
B.B.
  • Гость
« Ответ #7 : 06 Сентября 2007, 16:58:34 »
стань так чтобы морда чуть была задрана, долей жидкости и пожмакай 3 трубопровода от радиатора. все забулькает, жидкость уйдет, дольешь еще при необходимости и все.

Жамкать надо еще и патрубки печки, а то никакого эффекта не будет. И маленький совет: средством для мытья карба(спрей)почисти вязкомуфту, при этом снимать ничего не надо, температура всегда будет в "12" (при условии рабочего термостата) Удачи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #8 : 06 Сентября 2007, 21:48:53 »
Жамкать надо еще и патрубки печки, а то никакого эффекта не будет. И маленький совет: средством для мытья карба(спрей)почисти вязкомуфту, при этом снимать ничего не надо, температура всегда будет в "12" (при условии рабочего термостата) Удачи
А поливать надо постоянно или достаточно одного раза?
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
  • Локация: МОСКВА ВАО
« Ответ #9 : 06 Сентября 2007, 21:57:13 »
и еще не забудь винтик выкрутить из корпуса термостата,чтоб воздух вышел
BMW E30 320 84г  продана
BMW E30 320 89г  продана BMW E30 327 87г  продана WRX сила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам