Вообщем ситуация следующая. Поставил другой аккамулятор и попросил помощника поддержать немного заслонку газа(можно было бы и ногой но я хотел наблюдать за процессом и до нее не доставал).
После запуска повалил сильный дым из выхлопной трубы. Вначале испугался,подумал антифриз пошел в двигатель. Машина на холостых подтраивала и сильно пахло бензином(предположил что заливает). На работающем двигателе отключил регулятор холостого хода(полностью вытащил разъем),никаких изменений. Подключил разъем обратно.
После чего,на работающем двигателе,отключил ДМРВ(датчик массового расхода воздуха,или расходомер) машина немного поработав вышла на холостые обороты и стала работать устойчиво. Машину нужно было прогреть,чтобы посмотреть что произойдет. после прогрева машина немного постояла и после подключения ДМРВ машина стала работать нормально.
Выехав из дома,заметил что машина прекрасно работает,лучше чем обычно. Проехав 30-35км со скоростью 120км/ч,появилось какое то подтраивание и на малом газу машина не работала,а давить на педаль нужно было ближе к среднему газу,и тогда она набирала обороты.
Продолжалось это недолго,проехав еще 5км остановился в поселке около магазина. Зашел в магазин,побыл там минут 10-15. Вышел,сел в машину,завел машина стала равботать немного лучше. Далее я двигался по поселку в течение 2-3 часов периодически останавливаясь,на 20-30мин. Работа воостановилась как и раньше,и в течение дальнейшего дня проблем не возникало.Я прекрасно проехал 100км и ничего с ней не происходило.
Прошу обсудить тему здесь! Подскажите кто что об этом думает. Мое предположение это ДМРВ(расходомер),то есть в нем внутри,после этих морозов, образовался конденсат,который мог и замерзнуть. А после прогрева и нормальной работы растаившая влага испарилась и все нормализовалось. Завтра отпишусь по утреннему пуску,очень интересно даже самому.
Прошу помощи!!!!