Что такое "г2ц" ?
Ремень на м20 я менял через 50-60 ткм. Менять желательно вместе с роликом, на м40 их несколько - надо менять все.
У ВВ проводов для успокоения совести я бы измерил сопротивление, и еще осмотрел бы распределитель зажигания и бегунок.
Давление топлива не помешает измерить - нужно снять шланг с подачи топлива в топливную рампу (шлангов два, один из них - обратка, он подключен к "бочонку" на краю рампы - это регулятор давления), вместо него воткнуть тройник с кусочком шланга и манометром (можно приспособить колесный). При снятой с регулятора тонкой вакуумной трубочке давление должно соответствовать маркировке на регуляторе. При подключенной трубочке должно меняться в зависимости от разрежения во впуске.
Кроме давления может быть проблема с производительностью насоса - это должно проявиться в падении давления под нагрузкой - можно измерять так же, но подключив манометр длинным шлангом и высунув из-под капота на стекло. Все шланги нужно обязятельно ставить на хомуты, максимальное давление, развиваемое насосом (если шланг подачи заглушить манометром) - 6 атм.
Но начать нужно, конечно, с подсосов воздуха. Если предыдущий хозяин ездил с рваной гофрой - значит он дятел, и от него можно ждать чего угодно. Подсосы я искал снятием всех шлангов и соединений впуска и визуальным осмотром. Еще можно искать свист и шипение фонэндоскопом.
"Диагностика в сервисе" - вещь весьма туманная, часто сервисмены ничегошеньки не понимают в устройстве двигателей е30, но зато норовят насоветовать замену чего-нибудь дорогостоящего.