особенно если не в чип-дипе твоем покупать ))))))))
Чип-Дип - это ужасный ужас. Там цены порой в 10-20 больше, чем в других местах. Давно пользуюсь ВольтМастером и ТерраЭлектроникой. Ну и конечно ебее-м!
откалибровать терморезистор проблема чтоли? суём его в стакан горячей воды и к нему в соседи градусник которому веришь. вода остывает а ты тем временем в две колоночки или на вкус - в две строчески пишешь значения сопротивления и показания "эталонного" градусника. вот тебе и характеристика
DS18S20 + Микроконтроллер всё-равно приятнее

Его не надо калибровать, одной головной болью меньше

Хотя можно резистор калибровать по далласу

Ща вот думаю, как этот даллас засунуть в железку обычного термодатчика и ввернуть так, как у тебя на фотке

Из Мотроника я данные с его точного датчика-то получаю, а как их интерпретировать знаю не совсем... сейчас у меня разогретый мотора значится, как +80 (по термостату), а на самом деле там небось +85 или +90 получается, и у меня от этого при минусе температура уезжает, получается -9, вместо -15... значит верхняя точка (80) занижена. Даллас прояснит, я думаю, и позволит написать правильный пересчёт.
эффект то визуальный, а очко сжимается вполне осязаемо_)))))))))
Ога! ))) я несколько раз так компьютер к Мотронику тыкал, проверял... а там 79-81 всегда (по нынешнему пересчёту), на каком бы делении стрелка не стояла

Потом забил, просто смотрю за стрелкой и иногда постукиваю пальцем по прибору ))